命ある限りを配信している動画配信サービス

『命ある限り』の

命ある限り
目次

命ある限りが配信されているサービス一覧

命ある限りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『命ある限り』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

2012年 インド映画。監督はヤシュ・チョープラー。他に「恋する輪廻」がある。2012年10月に亡くなっている。エンディングは監督を偲ぶようなシーンが続く。この映画、監督の遺作だ。

3時間を超えるラブロマンス、しかし全く退屈したなかった。

ストリートミュージシャンのサマル(シャー・ルク・カーン)と裕福な実業家の娘ミーラ(カトリーナ・カイフ)は、ロンドンの教会で運命的な出会いを果たすが、ミーラにはすでに決められた婚約者がいた。ある日、サマルが交通事故にあい意識不明になってしまう。サマルの命を救うため神に祈るミーラは、2度とサマルとは会わないという誓いを立てる。
 病院を退院した彼にミーラは別れを告げ、ロンドンから消えて去ってほしいと告げる。

サマルの長い旅路が続く。

昔、邦画でよくこんな映画を観たような…と思いながら、完全に二人の運命のドラマにハマって観た。

二人だけの愛の物語ならきっと退屈していたに違いないが、後半、ミーラとタイプが違い積極的で現代的なアキラ(アヌシュカ・シャルマ)の登場が物語を面白くする。
 うまい演出なのは、アキラと、もしかすると結ばれるかも知れないと考えさせるところまで二人を盛り上げているところ。おまけにアキラが非常に魅力的なことだ。前半はミーラを応援していても、後半になるとついアキラを応援してしまう。ちょっと浮気するような気分。

サマル役シャー・ルク・カーンは「闇の帝王DON」で、またミーラ役のカトリーナ・カイフは「タイガー伝説のスパイ」で観たばかり。
二人とも売れっ子の俳優さんなんだろう。旬の香りがする。

2022.11.05視聴-499
Chiyo

Chiyoの感想・評価

ドンドン・ロンドン状態って御存知ですか?
「君も恋に落ちた?僕なしでは1日もいられない」←状態のことらしいです(笑)
ボリウッドの王道、ベタベタベタな三角関係系ですが、どの曲も中毒性があってgood!そこで踊ってーってとこで踊ってくれるし、スッキリです♪

シャールクを巡って2人の女性が登場しますが、この美男美女3人を拝めるだけで幸せ(*´艸`)
特筆すべきは、アヌーシュカシャルマ扮するジャーナリスト志望の女性アキラ(めちゃ可愛い!)。アキラという名前に対して「日本人か?」と言われたり、シャールクに「クロサワ」と呼ばれたりします!
さすが世界のアキラクロサワ(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
日本ネタは今までも時々あれど、日本人の名前がさらりとボリウッド映画の会話に登場するなんて、感動です!!
素手で爆弾処理を行う命知らずの男
サマル
Tシャツで爆弾処理しちゃうもんね❗

でも彼には悲しい過去が

ストリートミュージシャンだったサマル
はロンドンで富豪の令嬢ミラと出合い
恋に落ちる
しかし彼女には父が決めた婚約者が…

直球の恋愛物語
観てるこちらが恥ずかしくなるけど
いちいち考えなくても良いので
その分楽しめる

シャー・ルク・カーンは声も
ダンスも肉体も良い
残念ながら小柄やけど

途中から突然出てくるアキラとゆう
女性がキュート

アキラが歌うシーンが美しい
景色もエキストラの衣装もカラフル

サマルがアキラ振る時もベタ

一般乗客に爆弾処理させるロンドン警官
せめて防護服着せようよ ( ゚∀゚)

108の爆弾処理って煩悩の数と同じやんな

こうやって見ると色んな意味がある

電話ボックスでイチャイチャしたり
電車の中でセクシーポールダンスとか

ボリウッド楽しいなぁ✨

『命ある限り』に似ている作品

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!

上映日:

2014年05月03日

上映時間:

146分

ジャンル:

名門私立学校の聖テレーザ学園。そこでは毎年、“生徒No.1”を競う大会が行われていた。今年の注目はロハン(ヴァルン・ダワン)。父は実業界の大物で申し分ないが、父からはロックスターを目指して…

美に魅せられて

上映時間:

135分

心をとらえて離さない小説の一節のような人生を送りたいと願う女。ある時、夫が殺害され、彼女にその容疑が掛かります。果たして、女は無実を証明できるのでしょうか。それとも、彼女は自身の現実の人生…