オンディーヌ 海辺の恋人に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「オンディーヌ 海辺の恋人」に投稿された感想・評価

ひのき

ひのきの感想・評価

4.7
素敵なおとぎ話、幸せな時に幸せを味わって不幸な事は考えない、だってくる時が来たらどちらかが来るから、取り敢えず船に乗って網を巻き上げょうって思う作品でした。
あかり

あかりの感想・評価

ラスト20分で急に号泣した。
「ずっと幸せに暮らしました」。そんなエンディングが誰にでも約束されていればいいのに。
ファンタジーとリアリティのバランスが絶妙すぎた。そしてアニーのちっささが、儚さが、…

larabee

larabeeの感想・評価

【後から来る系の映画】

観ている時は淡々と時は流れて行くが、観終わった後から静かに、そして溢れんばかりの感動がやってくる。こういう映画を「後から来る系」と呼んでいる。ひとりで呼んでいる。

そして…

asu

asuの感想・評価

嘘か本当かわからないやりとりの中に漂いながら、童話の真実を知るようなクライマックスとハッピーエンド

どきりとするような、誰もいない海辺で幼い頃に体験するような美しさのある映画

コリンファレルが今…

ほんとこんな映画が大好き!見終わった後余韻がフワフワ残る感じ
冒頭の海のシーンから最後まで映像も音楽も大好き
川で洗濯してるシーンはお伽話みたいだった アイルランドの街並みや海も入江灯台は絵葉書みた…

Ren

Renの感想・評価

4.3
おとぎ話を現代ぽく仕上げていて良かった、
最後も無事に終えれたのがいい点。複雑な気持ちも生まれる。
み

みの感想・評価

これ好き!いい!
おとぎ話から現実に落とし込んで回収して見事なハッピーエンド。
ファンタジーなのかリアルなのか、良くわからない感じで進むのだけれどその匙加減がとても好みだった。

アイルランド小さな…

えな

えなの感想・評価

4.3

コリンファレルが変ななまりのある田舎生まれ田舎育ちのおじさんまんまで和んだ。人魚(?)を釣り上げるところから始まり、前半は文学的で曲も好き〜中盤はほどほどに困難があり、後半はサスペンスになって忙しく…

良いねえ。オンディーヌ。本当にセルキーかと思ったよ。ハッピーエンドで良かった!
monaminami

monaminamiの感想・評価

4.7

どんより暗いアイルランドの漁師町、お伽話のように女の子を釣り上げてしまうコリン・ファース。元アル中で、元嫁は進行形のアル中、娘は糖尿病で自分は道化師と呼ばれることにも慣れきった、なかなかに難儀な人生…