サンタクロースになった少年に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 15ページ目

「サンタクロースになった少年」に投稿された感想・評価

hey

heyの感想・評価

暖かく、絵本のような映画。クリスマスが大好きなわたしにはグッとくる作品だった。
PartyBoy

PartyBoyの感想・評価

4.1
両親を亡くした少年ニコラスがサンタクロースになるまでのライフストーリー。何故プレゼントを配るのか、赤い服装などの謎も分かります。70分と短いですが、この映画は観た人に感動をプレゼントしてくれます。

切なく悲しい所もあり、ホッコリする所もあり、最後も切ないけれども、、心温まるお話だった。。
サンタクロースのお話を子供にする時はこういう風に話したいなーと思った♪♪

メリークリスマス アーダ☆
メ…

izumi

izumiの感想・評価

フィンランドの貧しい家に住むニコラスは、両親を亡くし村の人々に助けられ生活していた。彼は感謝の代わりに手作りの玩具を作り始める。そんなある日、村にやってきた家具売りのイーサッキという厳格な男に預けら…

ふうこ

ふうこの感想・評価

4.7
愛にあふれてるとはこのことだな、と思いました。映画中ずっと続く、雪を踏む音がすてきでした。メリークリスマス、ニコラス。
odd

oddの感想・評価

真っ白な雪のような澄んだ心ごあるからこそできた作品だろうか。そんな気がする。素直すぎてチクチクした。でもこの話を知れて良かったと思う。
Fuu

Fuuの感想・評価

なんて素敵な作品!サンタクロースにもちゃんと少年時代があった。ファンタジー要素も少なく、本当に素敵な仕上がり♪

地味ではあるのだけどとてもほっこりする心温まる話だった。サンタクロースが誕生するまでのお話。クリスマスなどの冬の時期に観たくなる。サンタクロースの原点がわかる映画だった。クリスマスはプレゼントでなく…