折れた矢を配信している動画配信サービス

『折れた矢』の

折れた矢
目次

折れた矢が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

折れた矢が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

折れた矢が配信されているサービス詳細

折れた矢

U-NEXTで、『折れた矢は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

折れた矢の作品紹介

折れた矢のあらすじ

不当解雇を理由に名門大学を相手に裁判で争ったキム教授。その判決に不満を持ち、裁判官をクロスボウで脅したキム教授は逮捕される。事件は証言に食い違いがあり、意外な方向へ進んでいく。韓国司法省の闇に挑んだこの裁判は、韓国社会に大反響を起こし…。

折れた矢の監督

上映時間
100分
配給会社
ギャガ

『折れた矢』に投稿された感想・評価

〓映画TK365/317〓

▫️Filmarks通算:2517本
TF

TFの感想・評価

うおおー!
 叫ばずにはいられません😡

韓国🇰🇷の司法は
 21世紀に入っても
 腐ってる🤮🤮🤮

『クロスボウ事件』
 知りませんでした•••

こんな情けない裁判が
 お隣り韓国🇰🇷で
 2008年にあったなんて•••

⚠️ネタバレ注意⚠️

凶器認定された
 折れたクロスボウの矢は
 警察が押収したはずなのに
 紛失(絶対わざと失くした)
 ワイシャツに血痕なし
 下着の血痕の血液鑑定拒否

こんな、しょうもない
 証拠品(証拠になってない)
 で有罪認定って••••

韓国国民が気の毒すぎる😡
 🌋胸糞度120%🌋

よくぞ、映画化した😤
 韓国司法の赤っ恥🎞️
 今後の肥やしとなる事を
 期待します🙁
ぽてと

ぽてとの感想・評価

2007年に韓国で実際に起きた「クロスボウ事件」をもとに描いた法廷サスペンス。

これが実話ならヤバいでしょ!!(実話です)
こんなことがまかり通るの?
ってか素人でもおかしいってわかることなのによくも裁判官が平気な顔して押し通せるな!?
でもふと思ったけどこれぐらい厚顔無恥で嘘も方便みたいにしれっと嘘をつけないと法曹界ではやっていけないのかも、、(裁判官は嘘はつかなくても自分の判断に揺るぎない信念を持ってなきゃもしかして自分の判断が間違ってたら?ってノイローゼになりそうじゃね?)
って思ったら裁判ってなんのためにあるのかなぁ〜?って考えちゃったな。韓国だけでなくね。
裁判官や検察官、弁護士になる人ってきっと高尚な夢や希望を持ってた人が多いはずなのになんでこうなっちゃうのかなぁ〜ってもやもやした。
ってかあの最後の裁判官はあのまま裁判官続けてるのかな?それも気になる。

『折れた矢』に似ている作品

権力に告ぐ

2020年10月09日

114分

ゴリ押し捜査で“ゴリ検”の異名を持つソウル地検のヤン検事。ある日、ヤンは大検察庁から呼び出され、停職を言い渡される。当て逃げ事件で聴取をした女性スギョンが、ヤンにセクハラをされたと遺書を残…

一級機密

2018年06月30日

101分

軍隊に所属していたパクは、念願の国防部への異動になる。軍需本部の航空部品購買課の課長として就任し、エリートコースを歩み始めたパクの前途は揚々だった。しかし、過去の部品購入履歴を調べるうちに…

善惡の刃

2017年07月01日

119分

全北益山市の薬村五叉路で、タクシー運転手が刺殺される事件が発生。逮捕されたのは、15歳の少年ヒョヌ。当初第一発見者とされていたが、ナイフを隠し持っていたのだ。その後、ヒョヌは有罪判決を受け…

弁護人

2016年11月12日

127分

ジャンル:

1980年代初めの釜山。学歴はないが、様々な案件を抱える売れっ子、税務弁護士ソン・ウソク(ソン・ガンホ)。大手企業からのスカウトを受け、全国区の弁護士デビューを目の前にしていた。ある日、駆…

依頼人

2012年07月21日

123分

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…