江ノ島プリズムを配信している動画配信サービス

『江ノ島プリズム』の

江ノ島プリズムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

江ノ島プリズムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

江ノ島プリズムが配信されているサービス詳細

江ノ島プリズム

Prime Videoで、『江ノ島プリズムはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

江ノ島プリズム

U-NEXTで、『江ノ島プリズムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

江ノ島プリズム

Huluで、『江ノ島プリズムは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

江ノ島プリズムの作品紹介

江ノ島プリズムのあらすじ

病弱な朔を見守るちょっと天然な修太(福士蒼汰)、生意気だけど憎めない朔(野村周平)、 そんな凸凹コンビに寄り添う活発なミチル(本田翼)の三人は、小学生の時からの大親友。 秘密もなく、何をするにも一緒にいるのが当たり前だった。高校2年生の冬、幼馴染への恋と友情の入り混じった曖昧な関係のなかイギリス留学が決まったミチルは、 二人への本当の気持ちを打ち明けられないまま、黙って旅立ちの日を迎えていた。出発当日、想いの綴られた 手紙を受け取った朔は急いで駅に駆け出すもそのまま帰らぬ人となり、一人残された修太は朔の死に負い目を感じ、 その日から時が止まったかのように二年が過ぎた…。 そして迎えた朔の三回忌、修太はふとしたキッカケで朔の死ぬ前日の“あの日”に戻ることになる。 「きっと全て元通りにしてみせる」。朔の命、ミチルの想い、三人の失われた時を取り戻すため江ノ島の“今”と“あの日”を行き来する修太。 そんな過去を変えようとする修太に思いも寄らぬ危機が忍び寄る。徐々に変わりつつある“あの日”、そしてミチルの手紙の本当の意味。修太が最後に選んだ決断とは・・・。

江ノ島プリズムの監督

90分
ジャンル
ドラマSF

『江ノ島プリズム』に投稿された感想・評価

男2+女1の仲良し3人衆の青春モノは不吉だ。野郎がひとり余るだろ。どうしても、野郎のうち1人が不幸になるとしか思えない。

ごくまれに野郎同士がくっつくこともあるが、その場合、女子は相当のトラウマを抱えるに違いない。どう転んでも誰かが不幸になる。かやの外に置かれる。クモ怪人青春映画の法則その1だ。

江ノ島を舞台にSFやオカルト現象による青春ドラマが展開する。幼い頃からの親友男女が不思議な世界に翻弄される。

冒頭から福士蒼汰がヌードになり、女子鑑賞者にサービスする。美しい江ノ島の街並みと「バタフライ・エフェクト」な世界が融合する。

強引な力技で無理やり切なくさせるなんて…

過去なんて変えてやる!
お節介ヤローが時をかける。時を超えて、切ない思いが湘南を疾走する。江ノ電も負けじと疾走する。

本作はクモ怪人の法則を打ち破ることができるのかっ、バッキャローッ!
LEGION

LEGIONの感想・評価

2.5
10代の少年少女たちの挫折や淡い恋をタイムトラベルも交えながらみずみずしく描かれた物語。タイムトラベルの仕組みが理解しきれなかった。主人公が亡くなった親友の制服と時計をその親友の親から借り、身につけて過去に何回も戻るタイムトラベルが行われる。過去(2010年)で気を失ったら現代(2012年)に戻ってくるという仕組みは分かったが、現代に戻ったら何故か主人公がその現代の時間軸で借りるはずだった制服を身につけていたため、理解できなかった。しかも現代に戻って制服は身に付けていたのに、時計は親友の親が持っていることで余計に頭が混乱してしまった。時計は過去に戻るためのアイテムだから使用したら消滅する仕組みなのか。何にせよもう少し詳しく説明してほしかった。タイムプリズナーのキョウコは「2010年にないものは身に付けてはいけない」と発言し、パンツを脱がせたり、主人公に爪を切らせたり、現代で使用していたシャンプー(2012年製)の匂いを消させていたが、何故髪を坊主にしないのかが分からなかった。2012年と2010年で髪型は変わらなくても生えてる髪は別物のはず。タイムスリップのクオリティが少し低くなっていたことで青春の物語としても印象の薄いものに感じた。
物語と音楽がマッチしてないように感じた。弾むようなリズムと明るい音で構成されたBGMは青春の淡さを感じられない。かと言ってこの音楽が合うようなコメディらしさがあるわけでもなかった。物語は不可思議な点はあるものの青春ならではの恋の悩みや友情のあり方が描かれていたため楽しむことはできた。
桃龍

桃龍の感想・評価

2018-11-09記。
封切時にこの作品を見たことを忘れていて、売れる前の3人だったのかと、いま気づいた。
なんとなく未来穂香だけが記憶に残っていて、3人はその引き立て役だったような印象だったのだが、5年たつと全く違ったな。
ちょっとタイムトラベル気分が味わえて得した。

『江ノ島プリズム』に似ている作品

orange

2015年12月12日

139分

• 東宝

高校2年生の春、菜穂に届いた手紙。 それは10年後の自分からのものだった。書かれていたのは、転校生の翔(かける)を好きになること。翔が1年後には死んでしまっているということ。そしてその未…

時をかける少女

2006年07月15日

100分

• スタジオ地図
  • ユナイテッド・シネマ

高校2年生の紺野真琴は、理科実験室に落ちていたクルミをうっかり割ってしまったことがきっかけとなり、時間を飛び越えて過去に戻る力「タイムリープ」を手に入れる。 彼女はさっそく「タイムリープ」…

orange 未来

2016年11月18日

63分

ジャンル:

「翔にあやまりたいと思っている」 26歳の春——。須和弘人は、高校の同級生の茅野貴子、萩田朔、村坂あずさ、卒業後に結婚した高宮菜穂、そして、二人の間に生まれた子供と共に、桜の舞う弘法山を訪…

サマータイムマシン・ブルース

2005年09月03日

107分

• 東芝エンタテインメント

夏休み中のとある大学。“SF研究会”の5人の男子学生はSFの研究などせずもっぱら野球で遊ぶ毎日。そんな彼らをカメラに収める写真部の女性部員・伊藤。もう一人の女性部員・柴田も、SF研の部室の…

タイムマシン大作戦

98分

屈辱的で超ダサい高校生活から他の子供たちを救うため、3年生のバージルと彼の友達は究極のタイムマシンを発明。彼らが“変人”の烙印を押されるきっかけとなった会話、出来事、やり取りを変えるために…