エンジェルス・イン・アメリカを配信している動画配信サービス

『エンジェルス・イン・アメリカ』の

エンジェルス・イン・アメリカ

エンジェルス・イン・アメリカが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

エンジェルス・イン・アメリカが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エンジェルス・イン・アメリカが配信されているサービス詳細

エンジェルス・イン・アメリカ

U-NEXTで、『エンジェルス・イン・アメリカは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エンジェルス・イン・アメリカの作品紹介

エンジェルス・イン・アメリカのあらすじ

連邦控訴裁判所の首席書記官、ジョー・ピットは弁護士のロイから司法省で働かないかと持ちかけられるが、精神安定剤に依存している妻が気になり返事を保留していた。一方、ジョーの同僚・ルイスは同性の恋人・プライアーからエイズであることを告白され…。

エンジェルス・イン・アメリカの監督

『エンジェルス・イン・アメリカ』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

【何を考えるか】

1991年に第一部が、1992年に第二部が初演となったトニー・クシュナー作の戯曲が原案だ。

戯曲の方は、トニー賞、ピューリッツァー賞の演劇や戯曲賞を受賞し、演劇史上も非常に重要な作品とされている。

これが2003年にドラマ化され、アル・パチーノやメリル・ストリープが出演、これもエミー賞やゴールデングローブ賞で多くの賞を獲得した。

今回、新国立劇場小劇場で4月18日から1ヶ月以上にわたり、一部、二部、別々の公演だが、合計すると休憩をのぞいても6時間半の長丁場の戯曲として上演されることになった。

これを観た上でのことだが、過去に鑑賞したドラマにレビューとして感想を書いて残しておきたいと思った。

考えてみたら、ユダヤ人も、リベラルや保守のアメリカ人も、そして、モルモン教徒も、もともといた場所から逃れて来た人たちだ。
迫害もあった。

かつて迫害された人々の末裔が誰かを迫害する。

時々、多様性って、前より窮屈になったなんて考えることがある。

皆がまとまって権利を主張することは絶対必要なことだと分かっているけれども、LGBTQって単純にくくったせいで、妙に窮屈になったって、そんなふうに感じているのかもしれない。

モルモンで既婚だがバイの男。共和党寄り。

ユダヤ人で白人至上主義でパターナリズムの共和党員のバイで、エイズで死にかけてる男。権力を振りかざす。

両親がアカで、理屈っぽいゲイ。実は優柔不断。きっと、女性はこんな男に惹かれないと思う。

伝統的アメリカの旧家の出自で、ゲイでエイズで死にそうな男。純愛を信じている。

本当は、多様性とは個性をベースで考えるべきものじゃないのか。

モルモンでヤク中で、愛に飢えている女もそうだ。
被差別の対象である黒人のナースでドラッグクィーンは、何でもお見通した。愛が一番厄介みたいにいうけど、確かにそうだ。

5年近く前に観た、女性の同性愛者とイラン女性の交流を描いた映画「西北西」を観た時に、ノンバイナリーが人を好きになるのは、シスジェンダー男性の僕がふとしたことで女性を好きになるのと何ら変わらないと思ったことも思い出した。

だから、愛は厄介なのかもしれないけれども、とても愛おしい気がする。

人を好きになることは、本当に全ての人類にとって共通のことである気がするからだ。

この作品は、同性愛の恋愛に過度にフォーカスを当てたものではないが、登場人物に様々な角度で個性を与え、エイズを通して、その心理を印象的に描き方から、宗教や政治、時代まで様々に問いかける緻密な作品だと思う。

チャンスがあれば新国立劇場の舞台をチャレンジしてみてください。
これは、多分一番アル・パチーノに溺れている時期に観たんで凄く良かったという偏った感想

しかし、メリル・ストリープやエマ・トンプソン等のスター達が、LGBT、そしてAIDSというテーマと向き合って作品の質を高めている秀作だ👍

バイプレーヤーたち…パトリック・ウィルソン、メアリー=ルイーズ・パーカー、ジェフリー・ライト、ジェームズ・クロムウェル、マイケル・ガンボン(ハリポタの校長先生)

352分(6章)
今回のナショナル シアター ライブの演目です。
行けなかったので映画版を鑑賞しました。

キャスティングが豪華!

80年代、まだAIDSが不治の病であり
同性愛者の罹患する病気だと思われていた時代を背景に
片方がAIDSに罹患したゲイのカップルと
結婚はしているが自分はゲイであると知るモルモン教徒の男性、
AIDSに罹患している事をねじふせようとする強い保守の弁護士。
4人の男たちをメインに
夫が男にはしってしまった妻や
息子がゲイと知った母や
AIDS患者の看護をする看護師
果ては天使までが登場する
お涙頂戴とは正反対な
コミカルな作品という印象でした。

今ではAIDSは不治の病いではなくなりつつあるし、
アメリカの政治や宗教の背景を上澄みしか知らないので肌で実感するまでには
至りませんでしたが
天使が突然天井を突き破ってやってきたり
とスケールが大きいです。
天使が自分の事を言うのに
アイ アイ アイと一人称を3回言うのも
気になって可笑しい。。
意味があるのかな?

暗い気持ちにはならずに観られます。

『エンジェルス・イン・アメリカ』に似ている作品

RENT/レント

上映日:

2006年04月29日

135分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1989年、ニューヨーク。イースト・ヴィレッジで毎月の家賃も払えないような生活を送る若きアーティストたち。彼らは犯罪、エイズ、ドラッグ、同性愛、友の死など、さまざまな問題に直面しながらも、…

ジェフリー!

92分

ニューヨークで暮らすゲイのジェフリーは、エイズ感染を恐れてセックスをやめることにした。だが理想の男性が現れて、ジェフリーは悩むことになってしまう。HIV感染者と非感染者のカップルは、愛と正…

ボーイズ・イン・ザ・バンド

121分

ジャンル:

1968年のNY。誕生日パーティーの最中にやって来た意外な人物と、酔って始めたゲームのせいで、7人のゲイ仲間たちが、ずっと隠してきた秘密と感情をさらけ出す。