劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に投稿された感想・評価

のいん

のいんの感想・評価

2023のGWに日帰りで秩父に遊びに行くのに向けて、アニメと劇場版を初めて観た。あの花はあの花で完全に独立してるとは思うけど、ココロコネクトや四月は君の嘘、君だけがいない街が少し思い浮かんだり、言霊…

テレビ版のダイジェスト&その後の
超平和バスターズ。

めんまが戻って来た日から成仏する
までを振り返る。

やっぱり手紙で泣いた😭😭😭
tak

takの感想・評価

テレビアニメーションの劇場版は所詮ファンサービスである。テレビシリーズを見ていないと劇場版のストーリーについていけず、単独の映画として成立できているかと言われれば、"違う"と思える作品が圧倒的に多い…

zs

zsの感想・評価

4.8
終盤のめんまが1人1人に書いた手紙を見つけ、読むシーンでの挿入歌を入れるタイミングが天才すぎる

手紙の字も内容もそのままの小学生って感じの書き方でめちゃくちゃ泣いた
本当に挿入歌のタイミング、曲、天才
10年近く前にアニメ版鑑賞した時は当然号泣した 本作も号泣したかったが目の前に息子がいて涙を堪えるのが大変だった
かりんX

かりんXの感想・評価

なんか映画みよかと漁ってたら、そういえば見てなかったアニメの中の1つだと思って、
しかも最近Galileo Galileiの青い栞をバンドでカバーしたから余計に見たくなって鑑賞。
アニメはだいぶ前に…

あ

あの感想・評価

タイトルと秩父が舞台って事は知ってたんだけど
アニメより先に劇場版を見てしまいました!
その後の話であり、振り返りとのことなので
アニメ未視聴で見ても楽しめました◎
とはいえ、アニメも気になる!
丁…

01の感想・評価

最高な物語なのよ。8月にもう3回くらい観たい、漫画売らなきゃよかった

アニメ本編は放送時に鑑賞済。
「もう1回あの花見るか。」って感覚で見たらリメイクではなく本編後の話を軸にして過去を振り返る総集編。
逆に言えば納得いかないカット編集をされるより、続編として見られる良…

冒頭から泣いて、、、

アニメというジャンルに偏見を持っていて、抵抗があった時にそれを取り払ってくれた思い出の作品。

この作品がなければ今ほど秩父も知らないし行っていないだろうと思う。