ハイスクール・ミュージカルを配信している動画配信サービス

ハイスクール・ミュージカルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)

ハイスクール・ミュージカルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハイスクール・ミュージカルが配信されているサービス詳細

ハイスクール・ミュージカル

Rakuten TVで、『ハイスクール・ミュージカルはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

ハイスクール・ミュージカル

ディズニープラスで、『ハイスクール・ミュージカルは見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ハイスクール・ミュージカルの作品紹介

ハイスクール・ミュージカルのあらすじ

イースト高校バスケ部のキャプテンで学校の人気者のトロイと数学界の天才で優等生のガブリエラ。二人は偶然にも大晦日に訪れた家族旅行先で出会う。

ハイスクール・ミュージカルの監督

『ハイスクール・ミュージカル』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【音楽映画のススメ】
~ 音楽と映像の素晴らしき
   コラボレーション

◆作品名: ハイスクール・ミュージカル
(2006)
・作品のジャンル : ミュージカル
・楽曲のジャンル : オリジナル・ポップス

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・イースト高校バスケ部の人気者トロイと、数学が得意な優等生ガブリエラ。大みそかのパーティでなりゆきからデュエットすることになった2人は、一緒に歌う楽しさを知り、互いに好意を抱く。
・そして新学期、偶然にもイースト高校にガブリエラが転校してくる。再会を果たした2人は、学校主催のミュージカルのオーディションに一緒に参加することを決めるが…。

〈見処〉
①全米で社会現象。ディズニーCh、
 オリジナル・ミュージカル——
・『ハイスクール・ミュージカル』は、2006年にアメリカのディズニーチャンネルで放送されたテレビ映画。
・本作は、アメリカにて2006年1月20日にテレビ放送されるやいなや、熱狂的なファンを生み、大ヒット。本作のサウンドトラックは2006年春にビルボードのアルバムチャートBillboard 200で1位を獲得し、2006年度のアルバムセールスで1位に輝いている。
・主演は、本作でトロイ役を演じ、大ブレイクを果たしたザック・エフロンと、ガブリエラ役のヴァネッサ・ハジェンズ。
・本作は、ニューメキシコ州アルバカーキを舞台としているが、実際の撮影はユタ州のソルトレイクシティで行われた。

②結び…本作の見処は?
◎: 作中の登場人物のキャラクター設定が素晴らしく、三部作をイッキに鑑賞したくなるほど愛着が持てる。
◎: わずか4.2百万ドルで製作されながら、ソルトレイクシティにある実際の学校で撮影されたロケ地やセットにより、アメリカの今どきの学園生活をしっかりと描写。とくにバスケコートの大団円は感動的な名シーン。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ハイスクール・ミュージカル」
Original Title :「High School Musical」
▪️Release Date:2006/08/19
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
🕰Running Time:98分
▪️Appreciation Record :2020-238 再鑑賞
▪️My Review
憂鬱な気持ちを吹き飛ばせ!!ほんとに、明るく、元気な気分にさせてくれる作品です。
“学校がステージだ!歌おう!踊ろう!』”全米で当時、社会現象を巻き起こした大人気ドラマです。アメリカで2006年1月20日にディズニー・チャンネルのオリジナル・ムービーとして放送し、大ヒットしました。第58回プライムタイム・エミー賞では6部門にノミネートし、2部門で受賞した、「元祖学園ミュージカル」ものといえば本作、『ハイスクール・ミュージカル』でしょう。毎日が歌と踊りに溢れているきらびやかな高校生活に、思わず憧れてしまいますよね。
予定調和、その通りの単純明快なストーリーと心に残る歌と楽しいダンスがほんと元気を与えてるれます。
その単純明快なストーリーの中にも、アメリカのハイスクールならではの陽気な空気感や10代らしい激しい感情のぶつかりあい、恋愛、友情などが全編に溢れ、まさに青春劇そのもの。
主演のバック・エフロン、ヴァネッサ・ハジェンズらの躍動感あふれるダンスと歌は若々しいパッションに満ち溢れています。
そして、素晴らしい音楽。本作のサウンドトラックは2006年春にビルボードのアルバムチャートBillboard 200で1位を獲得し、2006年度のアルバムセールスで1位に輝いたんですね。今も時々聞き返しています。
物語は。。。
大晦日のパーティで偶然出会い一緒にデュエットを歌ったトロイとガブリエラ。意気投合した二人ですが、冬休みが終わると会えなくなってしまいます。しかしトロイはガブリエラを忘れることができずにいました。
そんなある日トロイの学校に転校生がやってきます。なんとそれはあのガブリエラだったのです!しかしバスケ少年であるトロイと優等生のガブリエラの間には接点があまりありません。二人をつなぐ唯一のもの、それは歌でした。そこで二人は学校のミュージカルのために共にオーディションを受けます。今までずっとミュージカルの主役を務めてきたシャーペイは、ライバルが現れたことに腹を立て、弟のライアンと共に二人をおとしめようと様々な計画を立てて回りますが、どうもうまくいかない模様。しまいにはライアンが二人と仲良くなってしまいます。。。
トロイとガブリエラの恋の行方は?ハラハラドキドキ、数々の歌に彩られた元気になれる学園ドラマです!!

▪️Overview
世界中に熱狂的なファンを生んだディズニー・チャンネル発の大ヒットテレビ映画。イースト高校バスケ部の人気者トロイと、数学が得意な優等生ガブリエラ。大みそかのパーティでなりゆきからデュエットすることになった2人は、一緒に歌う楽しさを知り、互いに好意を抱く。そして新学期、偶然にもイースト高校にガブリエラが転校してくる。再会を果たした2人は、学校主催のミュージカルのオーディションに一緒に参加することを決めるが……。(引用:映画.com)

出演は、ザック・エフロン、ヴァネッサ・ハジェンズ、アシュレイ・ティスデイル、コービン・ブルー、ルーカス・グラビール。
Funazo

Funazoの感想・評価

バスケ少年と優等生の少女が今までの自分たちのイメージとは違う、歌に挑戦するというストーリーが劇中で流れる明るい曲とマッチしていて踊りたくなってしまうくらいに元気になれる学園ドラマだった。楽しそうな学生生活が羨ましく思えた。

『ハイスクール・ミュージカル』に似ている作品

キャンプ・ロック

上映日:

2008年08月01日

99分

ミッチー・トーレス(デミ・ロヴァート)は運よく、音楽サマー・キャンプ“キャンプ・ロック”に参加できることに。そこで音楽の才能を伸ばそうと努力するミッチーだが、参加者同士の激しい競争を目の当…

ハイスクール・ミュージカル2

上映日:

2007年10月13日

105分

待ちに待った夏休み、イースト高校のワイルドキャッツが歌って踊る時が来た!夏の間、超豪華カントリークラブでアルバイトをすることになった若者たちは期待に胸を膨らます…しかしそこでは彼らの友情や…

レモネード・マウス

106分

聞かせろ。強くなれ。誇りを持て。音楽のボリュームを上げて楽しもう。寄せ集めの高校1年生5人が、居残りをきっかけに初めて出会う。最初は共通点など何一つないように思えたが、彼らは音楽を通じて固…

サマーキャンプ

94分

ジャンル:

思い切ってサマーキャンプに参加した不良少年が、思いがけず恋と友情、そして自分の居場所を見つけてゆく。観るだけで前向きな気持ちになるミュージカル映画。

シャーペイのファビュラス・アドベンチャー

89分

ジャンル:

ニューヨークで大成功するには、どれだけ光り輝けばいいの?野心的な歌姫が成功を求めて困難に立ち向かう!チャリティー・ショーに愛犬ボイと一緒に出演したシャーペイ・エヴァンス(アシュリー・ティス…

チーター・ガールズ

100分

チーター・ガールズは夢のレコード契約を目指し歌って踊るニューヨークのティーンエージャー。学校のコンテストのリハーサル中に有名音楽プロデューサー、ジャッカル・ジョンソンの目に留まった元気な4…

Work It 輝けわたし!

93分

ジャンル:

頭はいいけど運動はイマイチな女子高生が、寄せ集めチームを結成し、ダンス大会での優勝を目指して猛特訓。すべては憧れの大学に入学するため!