英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜を配信している動画配信サービス

『英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜』の

英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜

英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜が配信されているサービス詳細

英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜

Rakuten TVで、『英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

『英国王のスピーチ』のメイキングみたいな作品。
同じ年に出てるし、DVDの特典映像さながらコリン・ファースも喋る。

幼少期に左ききを矯正したためにドモリが出たらしく、私の従兄弟と全く同じ症状。それを見ていて、なんだか機械を修理したら別の故障が出たように思え、ちょっと怖かった記憶がある。

スピーチだけではなく、先々代の王から不貞の兄、娘のエリザベス2世までの流れが実際の映像でよく分かるのは評価できる。
AOI

AOIの感想・評価

【ジョージ6世の半生を描いたドキュメンタリー】

『英国王のスピーチ』鑑賞から1年近く経った今観ても感動したぁぁ〜‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ワンセット鑑賞を超推奨!どちらから観てもOK
ご一緒に『ウィンストン・チャーチル/ヒトラーから世界を救った男』はいかがですか?

当時の映像からジョージ6世(エリザベス女王の父)の謙虚で優しい人柄を知ることができる
若きエリザベス女王の姿が初々しい💓

『英国王のスピーチ』の脚本家デヴィット・サイドラー氏やコリン氏の妹さんのトリビアなども聞けて大満足!トム・フーパー監督って若いのね

即位から1年も経たないうちに退位したエドワード8世の事情から、ヘンリー王子を思い出した

当時の、日本に対する見解は哀しいものがあるが、ドイツの同盟国だもんね(◞‸ლ)情けない•••
過ちは二度と繰り返してはならない、絶対に
ポチ

ポチの感想・評価

映画『英国王のスピーチ』のもととなったジョージ6世の苦悩の人生がわかる作品✨
吃音症が原因で、人前に出ることを躊躇っていた彼が、父の死と兄の恋愛問題で思いもよらないスピードで王となる💦

彼の生きた時代は戦争があったりと、決して楽ではなかった…妻に支えられて、終戦までは頑張って職務をまっとうしたが…
56歳と言う若さて亡くなる……
(意外と背が高い事には驚いた✨)

そこからは、私も知っているエリザベス女王となるのだが……彼の人の良さと、国民を思っていたって事がよくわかる作品でした(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) ✨

『英国王のスピーチの真実 〜ジョージ6世の素顔〜』に似ている作品

英国王のスピーチ

上映日:

2011年02月26日

118分

• ギャガ

アカデミー作品賞主要4部門など、世界各国の映画祭で賞を受賞した伝記ドラマ。吃音症に悩む英国王ジョージ6世が、言語療養士ライオネルの手を借りながら、ナチスドイツとの開戦に揺れる国民を勇気づけ…

エリザベス2世 知られざる女王の素顔

94分

• ギャガ

2016年4月21日に90歳を迎えたエリザベス2世。その半生を、ダイアナ妃の事故死やウィリアム王子の結婚にも触れつつ、映画「クィーン」で女王を演じたヘレン・ミレンや元執事やいとこのインタビ…

ロイヤル・ナイト 英国王女の秘密の外出

上映日:

2016年06月04日

97分

• ギャガ

1945年5月8日、ロンドンは、歓喜に沸いていた。6年間も続いた戦争が、まもなく正式に終わるのだ。国を挙げてのお祝いの夜に、エリザベス王女と妹のマーガレットも何とか国王ジョージ6世の許しを…

ヘンリー&メーガン -ロイヤルファミリーへの道-

87分

ジャンル:

英国王室のヘンリー王子と婚約した米国女優のメーガン。ロイヤルファミリーの一員になろうと努力するものの、自由に服も選べない、発言もできない生活にストレスをつのらせていく。妊娠を機にメーガンは…

プリンス ~英国王室 もうひとつの秘密~

180分

1905年、英国王家に6番目の王子、ジョンが生まれた。王子は発作と変わった行動のために表舞台から隠されるが、愛に囲まれて育つ。しかし、第一次世界大戦やロシア革命といったヨーロッパ情勢の急変…