meitou

アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロンのmeitouのレビュー・感想・評価

デズニー+に入ったので今更MCU興味あるところから履修中マラソンの一環でみてるやつ

途中飛ばして観てもなんとかなる!って聞いたので興味あった鉄おじ3までとタイカ産ソー3とアベ1とガーディアンズシリーズと蟻おじ連作・トムホスパイディ連作は既に観てある状態だったけど、早速“すっ飛ばし視聴MCU名物まるで知らねぇ話”から始まって草(ウインターソルジャーの続きだったらしい)
でもまあなんとかなった…

なんか災害の規模はデカいんだけどいまいち内容は薄い回って感じ…人間こそが害悪と判定したAIの暴走ネタなんてあるあるすぎて目新しい設定もないしな〜
トニースターク負の遺産の尻拭いされられまくりんぐ〜

クソつまらなくて寝るほどではないがこれを見ないと他の回が理解できなくなるので2時間かけて長いキャラ設定説明書を読むみたいな回 まあキャラに興味があるから眠くはならなかったんですがね あれコーヒー飲んだから???
大河ドラマみたいなもんだからしゃあないか…まずはそれぞれの武将のこと、知らないとね…??(?)
あとアイアン3まで見て有能AIジャービスくんすきになってたからビジョンに転生して「私はジャービスではない」ってハッキリ言われて嘘だよな…?!?!ってなった

3と4作目は流石に内容良いらしいからそっちに賭けるます

今の所トニースターク(&ペッパー&ハッピー&ロボットAI一味)とトムホのピーターパーカーとバナー博士がすこ

レビュー書いてないけどノーウェイホームは最高にくそおもろかったです(全く関係ない)