コーヒーをめぐる冒険の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『コーヒーをめぐる冒険』に投稿された感想・評価

今の人間は真っ暗闇が耐えられないんだな。
以前に比べ消極的になった。昔は自信があったけど、今は無くしたのかもな。
自信の有無と、社会の便利さには関係がありそう。

ニコのような状況に陥って、Oh boy(まったく、やれやれ)とつぶやく人は、おそらく、お育ちがよい。ウォール街のウルフならf-word絶叫間違い無し!私も、同じ目にあったら、f-wordは絶叫しない…

かぶき

かぶきの感想・評価

間違ってはないが、邦題がすこしダサい。

選択を尽くミスってドツボに入っていく主人公が何ともいいよねよくない。

最後なんとなく尻すぼみになるが、それがあまり悪くない。
いぶぶ

いぶぶの感想・評価

オシャンティーな映画
現代における東ドイツ事情とかがでてくる。
コーヒーを飲んでてもなんかコーヒーの飲み込む感覚が欲しくなる不思議な感覚が白黒の画面によってもたらされる。つばを強く飲みたくなる。
早稲田松竹
以前ドイツ映画祭で見てよかったので再見したがそれほどでもなかった
そんなものなのかも知れん
GreenT

GreenTの感想・評価

2.0

主人公のニコは、ある朝、ガールフレンドを起こさないように家に帰ろうとするが、ガールフレンドは起きてしまう。「コーヒー淹れようか」って言われるけど「急いでるから」と断る。

この後、主人公はずーっとコ…

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

モノクロで描かれる、ある男のついてない一日。

法学部を中退し、仕事もせず暮らしているニコ。そんなある日、何故かどこに行ってもコーヒーにありつけず、何をやってもうまくいかない。

「ピエロがお前を嘲…

のあ

のあの感想・評価

自宅にて鑑賞。
(本当は呪術もキングスマンも映画館に観に行っているはずだったのに…無念〜!)

自分だけが周囲から浮いているような気がする疎外感、全然ついてなくて何をしても気まずい日の肩身の狭さみた…

jun

junの感想・評価

記録

ついてない時は動くもんじゃない。

あの一杯は格別に美味しいコーヒーに見えて、私も飲みたくなった!
街を白黒の映像を通して見ることでより美しく輝いて見える現象に名前をつけたい。