イコライザーの作品情報・感想・評価・動画配信

イコライザー2014年製作の映画)

The Equalizer

上映日:2014年10月25日

上映時間:132分

みんなの反応
  • デンゼル・ワシントンの演技が最高で、主人公のロバート・マッコールは穏やかで親切で最高に魅力的
  • 勧善懲悪で格好良く、敵を次々と倒していく様は爽快
  • アクションが素晴らしく、敵の後頭部に電動ドリルで穴を開けるシーンが恐ろしい
  • 作品全体がハードボイルドで、詩的なカットが良い
  • 元CIA工作員が隠居生活を送りながら事件に巻き込まれ、ホームセンターで働くというロマンがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イコライザー』に投稿された感想・評価

ふきんを畳むデンゼルが観られるのはこれだけ!

19秒で敵を黙らせる優しいおじさん

⚪︎あらすじ
 ホームセンターで働くマッコールは、ある日カフェで出会ったテリーという少女と会い仲良くなった。テリーは娼婦でありロシアンマフィアに恐喝や暴力を日常…

chochoba

chochobaの感想・評価

4.3

曲がったことが許せない主人公が銃を持たずに暗殺という名の殺戮を繰り返す映画。

基本的に銃を使わないので、その場にあるもので殺めていく。後半は殺し方がファイナルデスティネーションばりの死に方に。

冒頭からワクワク感ハンパないし、シークエンスがとにかく上手い、クロエ・グレース・モレッツのシーンまでは。

それ以降は徐々に面白さが減少していって、またクロエ・グレース・モレッツのシーンの前後で盛り…

ネット

ネットの感想・評価

ここ最近フークアを見てるけどそんなにハマらない。でも夜を暗く見せるのは好き。『ザ・バットマン』で画面暗いとか言ってる場合じゃない。フークアの画面はずっと真っ暗だぞ。
初殺人前のドアの開け閉め、車窓を…

R

Rの感想・評価

改めて実感するね。戦うならホームセンター一択です。
ラブアンドジャスティス。

マフィアを成敗する系ジャスティスムービー。多く語られないけどとにかく強い。もう理屈とかいらない。とにかく正義が勝てば良い。そういう映画。
saori

saoriの感想・評価

画面の動きとか演出とか全てに寡黙なかっこよさがあった。見終わるとなんだかスッキリする。