アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅のネタバレレビュー・内容・結末

『アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅』に投稿されたネタバレ・内容・結末

蛇足感が否めない
アリスとマッドハッターの関係がとても好きだったので、続編が嬉しかったのですが、正直なくても良かったかな〜とは思ってしまう。
言いたいことが中途半端で、着地点も?となってしまいます。…

ヘレナって本当に癖強な役ばっかりだけど、どのイメージも拭えない(笑)
まあけど一般的にはハリー・ポッターのベラトリックスと、この赤の女王のイメージなのかな?

さて、かなり楽しめた作品でした。
アン…

自分だったらミラーナのこと、ちゃんと母親の前で私がやったって認めてくれんと許せん🎶
Just Like Fire

R.I.P. Alan Rickman

チェシャ猫のグッズ無限回収おばさんになりたいぐらいよかったです
アラン・リックマンは青虫だったのか、でもう亡くなったのか、素敵な映画だった
お母さんと一緒に航海出るのいいけど、父さんの船の代わりは他…

映像綺麗だし迫力あって面白かった。
1の不穏な雰囲気が好きだったんだけど、あれは荒廃した世界感の演出で、2はまともになった世界だから晴れ日やかな感じだったのか、別の監督だからからなのか。ナルニア感あ…

時間は泥棒だと思っていたの大好きなものを奪い去るから、でも奪い去る前に与えてくれるのね毎日が宝物よ毎時間が毎分、毎秒が

ラストお母さんとアリスの血の繋がりをすごい感じた!強い親子!
途中精神科から出るシーンでお母さんが「アリス逃げて!」って言ったときのアリスの嬉しそうな顔がすごく印象的だった
個人的に前作より好き
出…

アリスがタイムにクロノスフィアを借りに行った時、タイムがクロノスフィアの重要性と危険性をアリスに教えてあげればよかったのにと思った。理由も分からず止まれと言われたって止まるわけがないよね🥺
結果ワン…

ティムバートンのアリスインワンダーランドの方が面白かったけど、こっちも好き!
話が複雑なとこもあったけど相変わらず圧倒的色彩美で、画面が美しくて見ててうっとりする。
最後の髪切ったアリスがかっこ良す…