パイオニアを配信している動画配信サービス

『パイオニア』の

パイオニア
目次

『パイオニア』に投稿された感想・評価

シンプルにつまんないやつ🙄
ひたすら画面が地味だったな…

海の中のワンシチュスリラーじゃないので御注意ください⚠️

硬派な社会派サスペンスです✨
実話ベースらしいけどそれが原因でこのスローテンポなのかな?

なんか…うん…
特に盛り上がりもなく淡々と話が展開し、ウトウトする頃に終わりました💤

【余談】
仕事の準備を進めていく関係で、レビュー投稿は平常運転に戻ります✍️
温かく見守ってくださり感謝🤗
TL失礼しましたぁ💦
ノルウェー製作の実に地味な作品でした。眠気が・・・

パッケージを見た私は『アビス』のような深海を舞台にした展開を想像してレンタルしましたが見事に裏切られました。他の方のレビューを前もってリサーチする必要を感じました。

石油パイプライン建設に伴って発生した事故により兄を失った深海ダイバーが謎になっている真相を追って行くと云うサスペンス。実話を基にしているから派手なシーンはありません。

人間、自分を守る事を第一に行動してしまう事を責める事は出来ないのかもしれない・・・。原因追及に全てを賭ける弟も最後には・・・・。。??????
感想川柳「先駆者は 犠牲の上に 成り立ってる」

予告が気になって観てみました。(´・ω・`)

実話を元に作られたみたいですが、ノルウェーが世界一豊かな国っていうのが初耳でしたね。(´-ω-`)

巨大な利権がらみの陰謀や不祥事隠しっていつの時代にもあるんだなと思いました。いわゆる大人の事情ってやつですね。( ´_ゝ`)安っぽい正義感なんか捨ててしまえみたいな。

何事も先駆者が英雄なわけではないんですよね。実は物凄い犠牲の上に成り立ってる事もあるわけで。と、タイトルのパイオニアに深読みしてみたり。

『パイオニア』に似ている作品

リトル・アクシデント 闇に埋もれた真実

105分

地方の炭鉱で起きた労働者10人が亡くなった事故。犠牲者の遺族は集団訴訟を起こし、唯一の生き残った青年・エイモスは遺族と会社との板挟みになる。一方、事故で父親を失った少年・オーウェンは、同年…

チリ33人 希望の軌跡

120分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

2010年8月5日(現地時間)、100年間もの間、金と銅を算出してきた鉱山で大きな落盤事故が起き、33人もの男性鉱山作業員が地下700mに生き埋めになるという大事故が発生。衝撃的なニュース…

サリュート7

上映日:

2018年01月23日

111分

ジャンル:

1985年、ロシアの宇宙ステーションであるサリュート7号が突如消息を絶った。 こちらの呼びかけに応じず、操縦もできない。このままでは制御不能で地球に落下してしまう危険性が…

ザ・ディープ

上映日:

2013年05月04日

95分

1984年、アイスランド沖から数マイルの海上で漁をしていた漁船が沈没。猟師たちは、極寒の海に投げ出され、次々と絶命していった。そんな中、若手漁師のグリは必死に泳ぎ続け、何とか一人陸にたどり…