THE NEXT GENERATION パトレイバー 第4章を配信している動画配信サービス

『THE NEXT GENERATION パトレイバー 第4章』の

THE NEXT GENERATION パトレイバー 第4章が配信されているサービス一覧

THE NEXT GENERATION パトレイバー 第4章が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『THE NEXT GENERATION パトレイバー 第4章』に投稿された感想・評価

アニメ版と違って実写版の制服が意外にエロい(笑)

『パトレイバー』の劇場版を順に見ていく金曜企画"特車(特科)二課の歩み"。
今回は実写版第4章、エピソードとしては第3章の続きです。

怪獣と闘ったり爆弾魔に狙われたり、特車二課は大忙し!って話し。
EP:6「大怪獣現る 後編」
前編はセクシーシーン満載でしたが、後編は種明かしなんでエロは控えめでした(笑)
連続サーファー失踪事件と怪獣騒動を一気に片付けたけど、ちょっと強引かな。
EP:7「タイムドカン」
今作も初期OVAのファンならニヤけちゃいそうな時限爆弾解体もの。
僕は爆弾解体ものが大好きなんですが、短編なんでトラップが単純(笑)
まあ最後にどんでん返しあるけど(笑)
🎵日が暮れた街灯りで巻き戻した1日を
何度もブラッシュアップしている
勝ち負けだけじゃないのに
勝たなきゃいけないの何故?
今はまだ答えは出ない🎵

これ見たの1月4日なんですが、この日から僕は仕事だったので前日に遊びまくって良い気分になってたんです(笑)
そしたらある嫌な事があって一気にテンション下がっちゃいました…。
仕事サボろうかと思っちゃいましたよ(笑)
SYU

SYUの感想・評価

2024/04/12
総監督 押井守
真野恵里菜
福士誠治
鈴木敏夫

"「大怪獣現る 後編」「タイムドカン」"

遂に姿を現した大怪獣ガ⚪︎パ、熱海の街を蹂躙する大怪獣にイングラムのリボルバーカノンが火を吹く!(EP6)
特車二課に仕掛けられた爆弾により、パニックに陥った第2小隊、次々と起こる爆発事件の行き着く先とは?(EP7)

本格怪獣スペクタクル、と思わせながら実は予想外のオチがあったり、くだらなさの中にも少しずつ隊員達の隠された素顔が垣間見えたりと後半に向かってハマっていく第四章です。

鑑賞日2015年、DVDにて
『パトレイバー』実写化第4弾!

EP.6「大怪獣現わる(後編)」
脚本・監督:押井守
○ゲストキャスト○
樺山久蔵(熱海市市長):ベンガル
七海言子(海洋生物学者):松本圭未
亜紀(市長秘書):奥田恵梨華
遊覧船船長:丹古母鬼馬二
「熱風社」映像プロデューサー:鈴木敏夫
芹沢八郎太(海洋生物学者、七海の恩師):嶋田久作

・典型的な予告編サギが堪能できます。
・ま、そうだろうとは思ってましたが。『パトレイバー』の怪獣ネタでこんなオチはお約束のようなものなの。
・無駄に気合の入ったプロモーションビデオ、テーマ曲の作成など金の使い所間違ってるけど気持ちはよく分かる。
・悪ノリがスイングしてる感じが愛おしい。

EP.7「タイムドカン」
脚本:山本圭
監督:湯浅弘章
○ゲストキャスト○
爆弾魔の男:鴻上尚史

・特車二課棟が爆弾魔に狙われる話。
・爆弾魔との主導権争いがとても楽しい。
・爆弾探しが思わずエロ本探しに変わるところもらしくて微笑ましい。
・身の危険を感じたら我先に逃げる隊員たちの姿がキュート。

本シリーズは一本につき概ね2話入っているので、前後編の怪獣ネタが"巻またぎ"になっているのは不思議だなと思っていたら、この予告編サギギャグがやりたかったんだなと納得。
特車二課のチャラけた日常が楽しい一本(^_^)☆

○キャスト○
泉野明(22歳):真野恵里菜
後藤田継次(48歳):筧利夫
塩原佑馬(26歳):福士誠治
カーシャ(エカテリーナ・クラチェヴナ・カヌカエヴァ、25歳):太田莉菜
大田原勇(38歳):堀本能礼(よしのり)
山崎弘道(37歳):田尻茂一
御酒屋慎司(36歳):しおつかこうへい
シバシゲオ(59歳):千葉繁
淵山義勝(58歳):藤木義勝

『THE NEXT GENERATION パトレイバー 第4章』に似ている作品

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦

上映日:

2015年05月01日

94分

ジャンル:

20世紀末、レイバーと呼ばれる人間型ロボットの急速な普及に伴う犯罪に備え、警視庁は、警察用レイバーを擁する特車二課パトロールレイバー中隊、通称パトレイバーを設立した。 そして現在、レイバー…

ルパン三世 アルカトラズコネクション

90分

ジャンル:

サンフランシスコ沖に浮かぶカジノ船から大金を奪おうと、船に乗り込むルパン・次元・不二子・五ェ門の4人。だがルパンからの予告状をもとに現れた銭形警部の活躍によって計画は失敗する。しかし、ルパ…

WXIII 機動警察パトレイバー

100分

昭和75年。作業用レイバーが次々と破壊されるという不可解な事件が起きていた。 所轄の城南署である刑事の秦と久住も捜査にあたっていたが、その捜査中に秦は色白の女性、冴子と出会う。 そんな中、…

こちら葛飾区亀有公園前派出所 THE MOVIE

95分

ジャンル:

平和な葛飾の町を次々と襲う爆弾事件が発生!犯人の弁天小僧の標的は決まって品田虎三(通称:シナトラ)とマーチンが率いる悪趣味なビルばかりだった。その頃、FBIの爆弾処理のエキスパート・星野リ…

攻殻機動隊ARISE border:3 Ghost Tears

上映日:

2014年06月28日

60分

ジャンル:

恋人と甘い一時を過ごす休暇中の草薙素子の元に、仲間となったバトーから爆弾テロの急報が届く。その現場を制圧すると主犯のカルディス人の胸にはテロリスト「スクラサス」のシンボルが刻まれていた。そ…