カリフォルニア・ダウンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 210ページ目

「カリフォルニア・ダウン」に投稿された感想・評価

大型地震による、家族救出と
この地震を通して過去を乗り越えた家族愛映画。

大迫力の地震、津波映像にCGだとわかっていますが、3.11のことを思い出し恐怖でした。

ドヴェィン・ジョンソンは素敵!

ザ・ロックことドウェインジョンソンが窮地に陥った娘を救うべく奔走するスーパーヒーロー物語。
ご都合主義の塊、ご都合主義の化身とも言える作品であり多過ぎるつっこみどころをエンジョイするタイプの作品。

小

小の感想・評価

3Dで視聴。終わった後呆然とした。凄い映像だった。意識下のストーリーを呼び起こされた。心揺さぶられたのはそういうことだろう。3.11の震災時にメディアの情報だけで喪失感を受けたにすぎない自分ですら、…

地震のディザスター・ムービーってアメリカだと珍しいですよね。日本の影響なのは明らかです。
映像は迫力があって文句なし。さらにスリルを味わえる演出で手に汗握る濃密な時間が過ごせました。
若干主人公が救…

地震の恐ろしさを知る映画。

映像が綺麗で
まじかに地震が起きてるのを見ているみたいで、とても迫力がありました。

父親たちは
次々と襲いかかる難関を乗り越えながら
助けを求める娘のいる場所までひた…

ぽみ

ぽみの感想・評価

機内にて鑑賞。

小さな画面でも地震と津波の映像にはとても迫力があった。
直下型地震がきたら東京もこんなに壊滅するんだろうかという疑問と、津波の映像は3.11を思い出し恐ろしかった。

悪役?の人も…

mokomoko

mokomokoの感想・評価

@京橋テアトル試写室。
公私混同なジョンソンが陸海空を駆け巡る!内容的には素直に面白いとは言えないが映像と見せ方が圧巻!上映前のトークイベントの影響?で胸が気になってしかたなかった。
ドウェイン目当てで観てきた!
津波のシーンやビルが崩壊するシーンは観ていて迫力がある!

ドウェインだったらどんなピンチでも筋肉で何とかしてくれそうって思えた。
SHUNI

SHUNIの感想・評価

普通にオモロかった!
日本も地震多いから他人事じゃないから結構映画に入り込めた!!

邦題をカリフォルニア・ダウンにした意味がわからへんわ!笑 映画見て思ったけどやっぱりサンアンドレアスやろ❗️
kaname

kanameの感想・評価

カリフォルニアを襲った巨大地震と津波で街が壊滅していく中、複雑な家庭問題を抱えるレスキュー隊員一家が必死に生き残ろうとする姿を描いた物語。

レスキュー隊員というよりも、父として夫として家族を絶対に…