スタンリー・キューブリックの秘密の箱を配信している動画配信サービス

『スタンリー・キューブリックの秘密の箱』の

スタンリー・キューブリックの秘密の箱

スタンリー・キューブリックの秘密の箱が配信されているサービス一覧

『スタンリー・キューブリックの秘密の箱』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

スタンリー・キューブリックの秘密の箱が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『スタンリー・キューブリックの秘密の箱』に投稿された感想・評価

b

bの感想・評価

この人は完全主義者とか何かと言われてるけどただ仕事が好きだっただけの人だよ
そして観客に誠実だったという話。見に来てくれる人をなめてはいけないということをわかっていた

商業的に成功させないといけないし、しかし自分のやりたことじゃないとやる気なんか起きない。商業面と自分のしたいこととの折衷のうまさ、それがこの監督のすごいところでもあった。頭が良くなければ中々できない

監督は大変だな..いや、この人の場合はその周りか

ペーパー会社をわざわざ作ってクライアント名を伏せ(キューブリック本人であること)文系の大学生に読んだ小説をまとめたレポートを送らせて相応の報酬を払い映画化のネタ探しを効率化していたという話。面白かったが
やはりこの人活字には弱かったのか
そしてやっぱりこの人のフッテージ量はえげつない
GOROTUKI

GOROTUKIの感想・評価

本作はドキュメンタリー映画である。
1996年にジョン・ロンソン監督に
キューブリック監督の助手トニーから
電話があったのだと言う
その内容は
「ロンソン監督のホロコーストの作品のコピーが欲しい」との電話だった
だが
『アイズ ワイド シャット』の編集後
キューブリック監督が
亡くなってしまったので
頓挫してしまったのだ!がっ
後日トニーから電話があり
自宅に来て話がしたいと言い
キューブリック宅に招かれたのだ
そこでキューブリック宅の
倉庫に通され
度肝を抜かれるのだ!
棚という棚に『箱』が置かれているのだ
その数
約1000箱以上
それを監督は数年かけて調べ上げ
キューブリックの深層心理に
近付こうとしたのが本作である!
これが実に面白い!
ネタバレになるので
『箱』の中身は言いませんが
あのシンメトリーな構図を
映画に押し込める監督
無論『箱』にも
こだわりがあるのである
ダンボール業者に
棚にピッタリ嵌る
特注の『箱』を作らせているのだ!
もう病気!
であるからして
キューブだけに...『箱』なのである!
KMD

KMDの感想・評価

段ボールから特に新しい発見はない。ファンなら唸る秘蔵映像もあったかもしれないけど、鑑賞後にキューブリックの印象が変わったかというと別に。

『スタンリー・キューブリックの秘密の箱』に似ている作品

キューブリックに魅せられた男

2019年11月01日

94分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

『バリー・リンドン』の出演をきっかけに、キューブリックに絶対的な忠誠を誓った若き俳優レオン・ヴィターリが、その後個人的なアシスタントに取りたてられ、無限とも思えるキューブリック監督の雑事に…

歩きはじめる言葉たち 漂流ポスト3・11をたずねて

2021年10月16日

90分

東日本大震災から10年。岩手県陸前高田市にひっそりと佇む森の小舎(もりのこや)。大切な人を亡くし、悲しみを抱えた人々からの手紙を受け取り続ける「漂流ポスト3.11」。映画監督:佐々部清(さ…

キューブリックに愛された男

2019年11月01日

82分

配給:

• 東宝東和

キューブリックの専属ドライバーであったエミリオ・アレッサンドロの目を通して、奇妙な出会いや神経質なキューブリックの生活様式、動物に囲まれ穏やかな日常など、これまで描かれなかった巨匠の普段着…