リスボンに誘われてを配信している動画配信サービス

『リスボンに誘われて』の

リスボンに誘われて

リスボンに誘われてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

リスボンに誘われてが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リスボンに誘われてが配信されているサービス詳細

リスボンに誘われて

Prime Videoで、『リスボンに誘われてはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リスボンに誘われて

Rakuten TVで、『リスボンに誘われてはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

リスボンに誘われて

Huluで、『リスボンに誘われては見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

リスボンに誘われて

クランクイン!ビデオで、『リスボンに誘われてはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

リスボンに誘われての作品紹介

リスボンに誘われてのあらすじ

スイス・ベルンの古典文献学教師ライムント・グレゴリウス、57 歳。多様な言語に精通し、チェスの名士で、同僚 や生徒から畏敬される存在。学校へと向かうある嵐の朝、グレゴリウスは橋から飛び降りようとする赤いコートを 着たポルトガル人女性に出会う。彼女が持っていた一冊の本を手にしたことがきっかけで、ライムントは何かに取 りつかれたようにリスボン行きの夜行列車に飛び乗った。リスボンで、著者アマデウ・デ・プラドの妹や親友を訪 ね歩くにつれて、アマデウの人生が徐々に明らかになっていく。独裁体制下の激動の日々を生きたアマデウの誇り、 苦悩、レジスタンスの同志との友情と裏切り、生涯の恋、そして本を著した理由。アマデウの人生を辿るその旅は、 ライムント自身の人生を見つめ直す旅でもあった。旅の終わり、ライムントが見つけたものとは―!?

リスボンに誘われての監督

リスボンに誘われての出演者

原題
上映時間
111分
ジャンル
サスペンス

『リスボンに誘われて』に投稿された感想・評価

1970年代(独裁政権下)の🇵🇹ポルトガルと、現在をつなぐ📕一冊の私小説を巡るミステリー📽✨🏆受賞俳優ダラケの豪華な作品ですが👓題材が未知の『ポルトガルの歴史』なうえ、さらに過去と現在が⏰🔀交錯するのでやや複雑(つД`)💦✨♟️劇中で登場人物たちが話すのが英語なのが救い🚬👼🏻

【🇵🇹ソフィア賞(助演女優賞・アートディレクション賞・メイクアップ賞)3部門受賞🏆✨ソフィア賞(助演男優賞・作品賞など)3部門ノミネート】

自分は初めから(クレジットから笑)本作にグイグイと引き込まれました🕳✨が、腰を据えてじっくり👀鑑賞するタイプの作品なぬで向き不向きはありそう。ただ、監督は明らかに『若者にも観て欲しい!!!!伝えたい!!!!』という想いで製作しているし、映像は美しいし、演技の見応えがスゴイぬで、ヤングチームにも勧めたい一作でつ👍🏻

只今『☔️梅雨のジジババ映画祭り🐌』開催中🎶
継

継の感想・評価

薄暗い書斎で一人興じるチェス♟️
キッチンを漁って見つけた, 新しくはないティーパックで入れる紅茶☕。
元妻が出て行った理由を聞かれ “つまらぬ男だから...” と伏し目がちに自虐する高校教師, グレゴリウス(アイアンズ)。

ースイス, ベルン.
出勤途中, 橋から身を投げようとする女を救った彼は, 彼女が残した古書に挟んであった列車の切符を見つけ, 届けようと急ぎ駅へ走る。
だが駅にもホームにもその姿を見つけられなかった彼は, 何を思ったか衝動的にリスボン行きの夜行列車へ飛び乗ってしまう...。

己が日々感じていた思いや苦悩を, そのままポルトガル語に翻訳して綴ったかのような筆致✒️.
車中で読み耽(ふけ)り, その古書📖にすっかり魅了されたグレゴリウスは到着したリスボンに著者=アマデウの足跡を辿って彷徨(さまよ)い歩くー。

日常から非日常へ。現在から過去, そして未来へー。
現実逃避に近い旅立ちから, 過去を遡(さかのぼ)るような聖地巡りを経て “つまらぬ男” が自らの足で未来へ歩きだそうとするまでを描いたストーリー。
本作はグレゴリウスを主役に据えながらも, その大半の時間を古書の著者=アマデウの半生を描き出す事に割いてるのがユニークで, この事がアンバランスな印象を抱かせつつも先が読めない展開を生んでいました(^^)

まだ若い青年ならともかく, 初老の男が教え子をほったらかして列車へ飛び乗る経緯は唐突で動機に乏しく, 序盤のリスボンのくだりは引っ掛かりを覚えながら見守ることになります。
この辺り原作がどうなってるのか気になるトコですが, まぁ休暇届け出して,身支度整えて,宿も予め予約して…ではドラマチックじゃないワケで(笑)、そうした年齢, 境地に差し掛からないと分からないものかもしれない🤔...とテキトーにお茶を濁して(^o^;)レビューを進めマス。

アマデウの筆致に時代や境遇の違いを超えて共感を覚えたグレゴリウスは, 探偵さながらに彼の妹や当時の親友, 恩師を訪ねて話を聞き, まるでページを遡るように📖その若き日の行間に埋もれたミッシングリンクを書き足していきます。

思いのほか波瀾万丈な若き日のアマデウ。
己の信じた道を歩むその姿は余計に, 諦念にも似た晩年の境地へ至るその理由へと, コチラの興味を掻き立てるものがありました。

心惹かれる本との幸福な出会い, 人と人の繋がり, 止まっていた時間🕒️を呼び覚まされる人々の表情が印象的。

最後まで棺の側を離れなかった「ふたり」と, 時空を超えたように再会する「メンデス」との巡り合わせは, ストーリーの起伏に良いアクセントを与えるサプライズ。

眼鏡技師の女を演じたマルティナ・ゲデックは『素粒子』や『善き人のためのソナタ』とは少し印象が違ってたけれど, ラストの一言は後者の締めくくりを連想させる後味の良いものでした(^^)。
いや~、これは上質のドラマ♪
美しい港町リスボンにて、老いぼれた教授と、かつての独裁政権下時代のレジスタンスの運命が交錯
一冊の本をキッカケとして、観客を映画の世界に滑り込ませる言葉と風景の丁寧な描写が活きていて、「偶然」から発する「永遠のはじまり」のサスペンス性に惹き込まれました・・・

それを構築するのは

思考(選択)と、行動

メガネのレンズ
たばこの銘柄
衣服
人々
選択を繰り返して、教授は1冊の本の歴史を紐解く・・・

出会い、導かれ、共に行動を起こしたかつての同志

この世に100冊しか存在しないその本に描かれた若者の運命は、当時の怒涛の時代における、ほんの小さな片鱗に過ぎないのかもしれない
そして、その運命の行き着く先が、たとえ裏切りや、叶わぬ恋だとしても、現代に生きる年老いた男の心をグッと捉えるのは、彼らの実直さと、己を信じて疑わない強い精神力が、それを突き動かしたからだろう

後悔や、諦めという文字が絡み付く、二つの世界

首元に纏わり付く「白いリボン」

「限界」(=死)が近づいても、「永遠」は自分の手に託されていることを、この映画は最後に強く訴えかけてくるのです・・・

生きている限り、選択の余地は、あるんだということを

そして、そこに
「永遠への帰着」の可能性が、あるんだということを

緻密に絡み合ってゆくドラマにすっかり魅了された!
役者の魅力はもちろん、時間と場所を前後しながらも、複雑すぎない展開のさせ方が非常に上手かったと思います♪

『リスボンに誘われて』に似ている作品

グレート・ビューティー/追憶のローマ

2014年08月23日

141分

ジャンル:

偉大なる美が集う永遠の都ローマ。 美の探求者が人生の最後に追い求めたものとは…? 真夏の夜の眠らないローマ。ジャーナリストのジェップは俳優、アーティスト、実業家、貴族、モデルなどが集う…

家へ帰ろう

2018年12月22日

93分

ジャンル:

ブエノスアイレスに住む 88 歳の仕立屋アブラハムは、ブエノスアイレスからマドリッド、パリを経由して、ポーランドに住む 70年以上会っていない親友に最後に仕立てたスーツを届けに行く旅に出る…

100歳の華麗なる冒険

2014年11月08日

115分

配給:

• KADOKAWA

100歳の誕生日を迎えるアランは誕生日パーティの当日、お祝いなんてまっぴらと老人ホームを抜け出してしまう。ひょんなことから大金入りのケースを手に入れてしまいギャングと警察両方から追われる事…

僕の大事なコレクション

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ジョナサンは、祖母が死ぬ間際、すでに他界している祖父が青年期に見知らぬ女性と一緒に写っている古い写真を渡される。自分の家族にまつわる思い出をコレクションするのが趣味であるジョナサンは、その…

ジュリエッタ

2016年11月05日

99分

スペインのマドリードでひとりで暮らしているジュリエッタは、美しく洗練された容姿の中年女性だが、自分を心から愛してくれている恋人ロレンソにも打ち明けられない苦悩を内に秘めていた。そんなある日…