Big in Japan(原題)の作品情報・感想・評価・動画配信

Big in Japan(原題)2014年製作の映画)

Big in Japan

上映時間:100分

『Big in Japan(原題)』に投稿された感想・評価

冷静にビジネスしてるボブサップが見られる
ただ、せっかくボブサップとかレディ・ビアードに密着してるのに肝心の本人達が場当たり的で面白くない
maya

mayaの感想・評価

1.1
全体的になアジア人差別と、弱者男性(主人公)に対する仲間内での見下しがきつい
オゲ

オゲの感想・評価

3.2
なんか、なんとも言えない。
外人さんの行動力はすごいなと思いました。
なんか悲しい キッショい国やでー
外国に出向いて空手の服とか着て大袈裟なパフォーマンスしてる日本人とかを見たときのきもち
希望

希望の感想・評価

この国の閉鎖的なエンタメ界に生きる道を見つけようとするのは、鎖国時代の宣教師や商人たちのような同化する精神性がなければ難しいのだろうなとおもった
もりし

もりしの感想・評価

2.0

アマプラで鑑賞、日本で活躍する外人タレント密着的な映画
日本で有名になるプロジェクトで来日した主人公のミスタージョーンズ、ボブサップ、レディービアード、恥じらいレスキューというアイドルグループのケル…

印象に残った最後のシーン。

有名にならないと自分の価値を感じられない。
近年では、道が開かれ、普通の人が自由に名声を追求できるようになった。
自分に正直で努力する覚悟があれば名声に
陶酔できる。利…

日本人は外国人に憧れがあるのか、外国人はある程度は人気になれるけど爆発的に人気にはなれないってことがわかった。
アイドルでも日常系アニメでもハーフ系や外国人枠は人気下位層だし。不思議な国。私は好き。…

ざざぎ

ざざぎの感想・評価

2.7

日本で有名になるために色々な工夫をしようとするも、センスがないため空回りし続けるデイブに憐れみと共感を覚えた。

名声を得るころは幸せなのかと言う疑問がある。たしかに名声を得ることでお金や承認欲求は…

面白かった。

オーストラリアで目立った才能もないデイブが1年かけて日本で有名になろうとするドキュメンタリーの本筋を通して、「外人」がこの国でどう扱われているのかに迫る映画。
良い面も悪い面も、この…