ぼくを探しにを配信している動画配信サービス

『ぼくを探しに』の

ぼくを探しに

ぼくを探しにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ぼくを探しにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ぼくを探しにが配信されているサービス詳細

ぼくを探しに

Prime Videoで、『ぼくを探しには見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ぼくを探しに

Rakuten TVで、『ぼくを探しにはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ぼくを探しにの作品紹介

ぼくを探しにのあらすじ

物語の主人公は、幼い頃に両親を亡くし、そのショックで言葉を話すことができないまま大人になったポール。 姉妹のおばに世界一のピアニストになるよう育てられ、友達もいない孤独な日々を送っていた。 そんなある日、ポールは同じアパルトマンに住む謎めいた女性、マダム・プルーストに出会う。彼女が淹れたハーブティーは、失われた記憶を呼び覚ます不思議な力を持っていた。無くしたはずの過去は固く閉ざされたポールの心を揺さぶり、彼の人生は少しずつ変化していく——。

ぼくを探しにの監督

上映時間
106分
ジャンル
コメディ

『ぼくを探しに』に投稿された感想・評価

子供の頃のトラウマ克服映画
ハーブティーの幻覚作用?で記憶を呼び覚まし幼少期に何があったのかを思い出す🫖
THEフランス映画といった説明が極めて少ないので集中力が必要
結果自分の映画IQの低さを痛感した
あの叔母2人がピアノ落として殺したのかと思ったし🎹
ちろる

ちろるの感想・評価

なんだか不思議な不思議な物語。
優しそうで残酷だったり、ほんわかしてそうで結構攻めてたり・・・
ストーリーもキャラも全然違うけどアメリの男の子版みたいな感じもするキッチュなフランスらしい作品でした。
両親を亡くして、ショックで主人公の青年は言葉が話せない。
ちょっと過保護すぎる叔母さん2人に守られて育てられているようでちょっぴり窮屈そうな雰囲気も、、、
僕って何のために生まれてきたんだろう?
パパとママはどんな人だったんだろう?
頭の中に次々と湧き出る疑問は誰も解決してくれなくて、言葉を伝えられないから余計に孤独を感じる。
そんな時、同じアパートに住んでいる不思議なおばさんと出会って、魔法のハーブティーで退屈だった毎日に突然新しい扉が開かれる。
なにか先に進むには、楽しいことや、優しいことばかりではない。見たくない事も、思い出したくなかった記憶も全部びっくりめてそれらを抱きしめた時に何かが変わるのだ。
アニメーション監督らしく、実写でありながら奇想天外なファンタジーの世界を美しい映像美術で見せつけて、悲しさを含んだお話のはずなのに観心地はとても良い。
ステキな音楽と、魔法のお茶、そしていつでも助けてくれる人が1人でも周りにいたらそれはもう普通にしあわせの形。
過去を知り、自分のルーツを知るうちに張り裂けそうな気持ちもあるけれど、いま顔を上げたらそこにもちゃんと生身の人間がいて手を握ってくれる。
主人公の青年がそれらを全て享受したときまた新たな物語第2章がはじまるんだなー。
開明獣

開明獣の感想・評価

最近、スランプというか、劇場への足が遠のいちゃうのだな🥺ががががっと、新作ばかり観ていた反動なのかもしれない🤔ネットでチケット🎫とっても行かない登校拒否児的な現象もあるのだな😔

白飯も好きなのだが、パン🍞も好きで、先日、ホテルブレッドとかバタール、バケット、胡桃入りライ麦パンとか、パン専門店で大量に買い込んだよ。そしたら、偶然、ムスメちゃんが、お友達とパン屋巡りをしてきて、これまたパンを沢山買い込んできたのだよ😳

いくらパン好きでも、毎食食べてたら飽きるのは必然。まあ、殆どは冷凍したけど。映画も同じで、いくら好きでも、浴び続けてると拒絶反応が出ることがあるのだな😑

そんな映画道が危機的状況の真っ只中に、新しい呪文を覚えた私だよ😌呪文の名前は、ミタクナール🏨これを唱えると、暫くすると、また映画が観たくなる呪文だよ😌勇者ヨシヒコがかけてくれと熱望するので、かけてやったら、魔王を倒す使命も忘れて映画観まくっていたのだよ。おかげで世界は滅びたよ🌎

さて、観たくなるまでは、過去の不人気レビューの掘り起こしをするのだよ😊

これは、フレンチ・エスプリに満ち溢れた作品。ちょっとウェス・アンダーソンっぽくもあるな🤔悲しいことも、楽しいことも、人生は巡り巡って再び始まり出すみたいなー🌷ウィットとペーソスに満ちた、ほのぼの感がとても良きなのだな😌

スランプの時は無理せず、ふんわり系を楽しむがよい😔さて、ダンジョーとムラサキを探しにいくとするか。こう見えて、メレブ・カイメイジューは忙しいのだよ😊

『ぼくを探しに』に似ている作品

アメリ

2001年11月17日

120分

配給:

• アルバトロス・フィルム

フランスだけでなく日本でも記録的な大ヒットとなった、ジャン=ピエール・ジュネ監督のロマンティック・コメディ。空想好きの女性アメリは、ある出来事から他人を幸せにする喜びに目覚め、人々に様々な…

あなたを、想う。

2019年11月02日

119分

台東の沖にある、美しい島・緑島で生まれたユーナンとユーメイ兄妹。二人に毎日のように人魚の物語を話して聞かせる母は、息子と夫を置いて幼いユーメイだけを伴い台北へと去り、間もなく他界した。月日…

ベルヴィル・ランデブー

2004年12月18日

80分

ジャンル:

おばあちゃんと幸せに暮らすシャンピオン。内気な少年が情熱を傾ける自転車レースのためにふたリは特訓を重ね、遂にツールドフランス に出場する。しかし、そこで事件は起きる。マフィアに誘拐された孫…

マイ ビューティフル ガーデン

2017年04月08日

92分

ジャンル:

物語の主人公、ベラ・ブラウンは立派なバックヤード付きのアパートに暮らすが、その庭はひどいありさま。彼女は予測不能に枝葉を伸ばす植物に恐怖を感じ、まったく手入れができずにいた。しかしある日、…