はじまりのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

上映時間:104分

みんなの反応
  • 音楽がとにかく良かった!
  • 大人な恋愛。しみじみ聴けるサントラばかりでサントラを聴くためにだけ、2回目を流したぐらいです。
  • 登場人物の全員が音楽を楽しんでいて素敵!
  • 音楽と人間がもっと好きになる映画!
  • 自分の好きな曲を歩きながらふたりで一緒に聴く時、どんな人もあんな風に楽しそうな顔するんだろうな。音楽の魔法だ。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『はじまりのうた』に投稿された感想・評価

つよ

つよの感想・評価

落ち目の元有名音楽プロデューサーと、失恋した女性シンガーソングライター。
偶然出会い組むことに。上手くいったりいかなかったり。
バンドシーンが好き。
キャストも良い。
くま

くまの感想・評価

4.3

文句なしに最高です。

音楽好きにはたまらない素敵な映画です。

大好きなNYCが舞台というのもあって最初から最後まで一気に観ちゃったって感じです。

音楽がメインのストーリーなので出てくる歌もいい…

初めて

なんとなく気になり視聴しました。

あらすじとしては、人生につまづいた男女が音楽を通してもう一度生きる希望や、元気、目標を見つけて前を向き生きようとすると言ったところでしょうか。

人によ…

面白かった。

泣ける映画見ようと思って見たら、あんまり泣けなかったけど笑顔にはなれました。
最後は「クビだっ!」って言われるのに、ハッピーになれる、おしゃれな音楽映画です。

マーク・ラファロのダ…

piro

piroの感想・評価

4.1
2021年30作目。
話の順序が独特で引き込まれる。出会うシーンから始まって、なぜ出会う流れになったか、、、というふうに話が進む。
分かりやすくシンプルでどこか幸せになれる映画でした。
雑食

雑食の感想・評価

今年の映画初めです。
概要はウダツのあがらない音楽業界の元敏腕プロデューサーのダン、彼氏と共に才能溢れるミュージシャンの金の卵であるグレタが主役。

グレタのパートナーが音楽で成功を掴んで離れていく…

summer

summerの感想・評価

4.9

キーラの服装がめちゃすき。
後戻りも小さな妥協もしないで、元気に進んでいく。周りに小さな風をふかせながら。
それをみんなが、つらくても、嬉しくても、受け入れて前に進んでいく。
すごくよかった。
良い…

バンドを組んで会社と両立して
活動している私だが、
「生きる気力が湧いてくる
映画はないか?」とバンドメンバーに
聞いてオススメされて観賞してみた。

まず、ライブハウスでグレタが歌う
「自殺ソン…

人生、歌で変わることもあれば始まることもあって終わることもあるってことだな。
全部が全部ハッピーな色に染まるわけじゃないけど、そう悪くはならないってこと。
「もう一度」の気持ちが大切だし、歌にはそう…

odasu

odasuの感想・評価

娘とお父さんの距離がどんどん詰まって行く様子が好き。女の子も見た目も中身も変わって行く姿も前向きで好き。娘も交えたあの演奏シーンはすごくいいね。街並みとかも綺麗に写しててファッションとかもおしゃれ!…