サボタージュを配信している動画配信サービス

サボタージュ
目次

サボタージュの作品紹介

サボタージュのあらすじ

麻薬取締局のジョン率いる特殊部隊チームは、組織のルールに縛られない特別な存在として確固たる地位を築く一方、麻薬組織の摘発と同時に闇資金も横領していた。しかし、盗んだはずの1000万ドルが消えてしまった上、隊員たちが次々と殺されていき…。

サボタージュの監督

アクション

『サボタージュ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

アクション✖️ミステリー要素があるんだけど、撃たれる描写とか激しいなって思ってたらR15だった😳

仲間がどんどん殺されてくし裏切り者探しとかあってストーリーも飽きさせない感じ。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

汚職麻薬捜査官たちの生き様を描いたサスペンスアクションドラマ。
アーノルド・シュワルツネッガーが主演、オリヴィア・ウィリアムズがヒロインを演じ、サム・ワーシントン、ミレイユ・イーノス、テレンス・ハワード、ジョー・マンガニエロらが共演。

ジョン・ウォートン(アーノルド・シュワルツネッガー)率いるDEA(麻薬取締局)特殊部隊は、メンバーの中には麻薬常習者までいるごろつきの集まり。
ある時、彼らは捜査で麻薬組織のアジトに突入した際に、組織の大金2億ドルのうち1000万ドルをかすめ取り、地下の下水道に一旦隠す。
後日、隠しておいた金を回収に行くと、隠しておいたはずの大金が消えていた。
その後、チームのメンバーが1人また1人と殺され、チーム内で仲間割れがおきる。
ウォートンに恨みを抱くメキシコ麻薬組織の影がちらつく中で、果たして大金を奪い、メンバーを殺害したのは、麻薬組織なのかそれとも分け前を巡るメンバーの裏切りなのか?

先が読めないストーリー展開で思いもよらない事実が徐々に明らかになっていく。
真犯人はまさかのひどい奴で、すっかり騙された。
ラストで葉巻を咥えるシュワルツネッガーが渋くて哀愁を誘う。
アクションとミステリーサスペンスの両方が楽しめる作品です。

2024.4 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:古瀬由紀子 訳)
2021.8 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
麻薬組織の摘発中に1000万ドルのお金が盗まれた。麻薬取締局に信頼をなくし疑われ捜査の第一線からは外され謹慎させられていた。疑いは晴れ謹慎は解かれたが信頼は回復しなかった。
そしてお金のことを知る仲間が次々と殺されていく。お金のありかも不明。
ウィキペディアによると原作はアガサ・クリスティの『そして誰もいなくなった』らしい。だが、そして誰もいなくなったは閉鎖系における殺人だからよかったのだが今回は…。
かなりグロくて生々しいシーンが多数ありますね。
それにしても捜査と関係ない人が殺されまくる。これでいいのか?

『サボタージュ』に似ている作品

コラテラル・ダメージ

2002年04月20日

108分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ベテラン消防士のゴードン・ブルーアーは、コロンビアのテロリストによる爆破事件で妻と息子を亡くす。だが、アメリカ政府は外交を優先して犯人を追おうとしない。誰も裁かず、誰も真相を明らかにしない…

ダブルボーダー

105分

アメリカの国境警備隊員・ジャックは、国境を越えたメキシコで麻薬王になった幼馴染み・キャッシュと果てしない戦いを続けていた。そんな時、ハケット少佐ら秘密特務班がキャッシュ一味壊滅のためにやっ…

バレット

2013年06月01日

91分

ジャンル:

3.2

長年にわたって殺し屋として生きてきたジミー。ある仕事を受けた際に襲撃を受け、彼は相棒のルイスを殺されてしまう。黒幕のキーガンに復讐するため、ジミーは敵でもある堅物の刑事・テイラーと手を組ん…

VETERAN ヴェテラン

2020年07月03日

92分
3.1

かつてベトナム戦争で鬼軍曹として怖れられたフレッドは、薬が蔓延する無政府状態の街でバーを営んでいた。ある夜、常連客が盛り上がるなか、突如1人の少女が逃げ込んで来る。続けざまに凶暴な男たちが…