ファッションキングのAyaのレビュー・感想・評価

ファッションキング(2014年製作の映画)
いやーこの主役の男の子の前作「ハート泥棒を捕まえろ!」を直前に見たのですが、良くなくて、このファッション王もジャケットがふざけてるし、アイドルや人気俳優を使っているので、期待値低めで挑んだら、ええ映画やないか!

青春モノに必要な挫折、葛藤、成長、学内カースト、いじめ(昨今多く見られるネットを使った嫌がらせ含む)全部が物語に沿って、適材適所に置かれいる非常に手際の良い正しい構成。

プラス、ファッションを軸にしたロッキーでもあるんですよ。
最初はダサダサだったのが見た目だけ、良くなって調子こいて、挫折。もう一度這い上がるために訓練!訓練!この辺がコミカルパートを担って、前者の学園部分がシリアスパートかしら?

また、うさんくさいファッション師匠を、大好きなキム・ソウンさんが好演。こういう役ばっかだけどあなたしかできない役だよ!ヘタレ友も良かった。

悪役側であるウォノ役の子も映画初出演とは思えないほど、影のあるゲス野郎も良かったし(そこ回収されなかったけど)パク・セヨンの可愛らしさビッチも良かった。

ソルリは安定して可愛いけど、変身する意味は良くわかんないかな?大学受かったから?
恋愛部分はもっと見たかったけど、まぁこの話は女の為に!ってよりは自分の為に!がテーマなのでこんぐらいがベストか。

てかあの学校なにw
始業式でファッション格闘&運動会すらお洋服ビバって普通に何w

韓国は罵り合い合戦の「ヘルモニ」素人子供のミュージカルオーディション「マイ・リトル・ヒーロー」素人格闘の「フィスト・オブ・レジェンド」等、ああいう誇張した変わったテレビ番組の公開バトルが多いんですかね??

私にファッションリテラシーがないので、どのファッションがイケてるとかなんで勝つのかとか全くわかんなかったけど、ラストきちんと舞台に上がって見せてたのでテーマ軸もしっかりしてるし、尋常じゃない怪我してたけど、そことか最高ww

久々に見たら、「朴烈」舞台挨拶盛り上げ最高兄貴、ミン・ジヌンヒョンが超やなやつで出てたり、「ビューティー・インサイド」のイ・ドンフィくんも出てたりかなり豪華。