シャンプーを配信している動画配信サービス

シャンプー
目次

シャンプーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

シャンプーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャンプーが配信されているサービス詳細

シャンプー

Prime Videoで、『シャンプーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『シャンプー』に投稿された感想・評価

記録。
二兎を追う者は泡のように…

ゴールディ・ホーンに惹かれて観てもうたけどあんま面白くなかったやつ。面白くなかった以外の感想書くのも難しい。

脚本に参加した主演ウォーレン・ベイティの自己を投影したのかは不明だが、モテまくる美容師ジョージが複数人の女性に手を出してこじれてく話。

とにかくジョージの優柔不断で真正ナチュラルクズな振る舞いに理解が追いつかない。男として色んな女性に目移りするのは分かるんだが、やるならもっと上手くやれ(笑)

ストーリーがペラッペラに薄い割にやけに長い上映時間も大問題。ダラダラと垂れ流してる印象がより濃くなるんだもん。

痛烈にディスってはいますが、ゴールディ・ホーンは相変わらず鬼のように可愛いし、後に『スター・ウォーズ』のレイア姫役で有名になるキャリー・フィッシャーの劇場映画デビュー作というプレミア感は加点要素。

逆にそれが無ければ1点台でもオカシクないクオリティだと個人的には思ってます。

この映画の一番良かったところはエンドクレジットで流れるビーチ・ボーイズの「Wouldn’t It Be Nice (素敵じゃないか)」でしょうか。全然素敵な映画じゃないですけど。
健一

健一の感想・評価

1975年 🇺🇸映画 カラー作品。

第48回アカデミー賞
助演女優賞(リー・グラント)受賞。

ゴールディ・ホーン違い!!!
やってしまいました。本当は彼女がアカデミー賞を受賞した「サボテンの花」をレンタルしたかったのに 間違えて借りちゃいました。
ま!いいか。ゴールディ・ホーン出てるし。

60〜80年代のゴールディ・ホーン。
超かわいい😍💕! 最近全然見ないけど元気かな? 本作でもコメディエンヌっぷりのゴールディの出番は少ないが 彼女の魅力全開!
キュートなゴールディが見れただけでも良しとしよう👌。

当時の大スター&永遠の色男 ウォーレン・ビーティの主演作。
ビーティ演じる美容師が自分の店を持とうと美女達を渡り歩き悪戦苦闘するコメディ。

ウォーレン・ビーティが脚本にも参加しているらしいが ヒドイ!
もうサッパリ意味がわからなかった。 終始退屈、全く盛り上がらずに終わってしまったという印象。

ただただ美女と出会って ◯◯して また出会って◯◯して 本命彼女の所に戻って◯◯して。
一体 なんなのコレ?
自分の店を持とうと本気で思っているの?
色男のクズっぷりをずーっと見せられているだけ。
この色男にコケにされる美女達が豪華だったのが唯一の救い。
当時ビーティと付き合っていたジュリー・クリスティ、この作品でオスカー受賞のリー・グラント、本作がデビュー作だった ちょっとポッチャリ 若き頃のレイア姫ことキャリー・フィッシャー、そしてお目当てのゴールディ・ホーン。
彼女達の魅力が発揮されてなかったらホントにヒドイ作品。
久々に つまらない作品に当たってしまった。

女性蔑視。というかあまりにも女性という存在を軽〜く描いているので、恐らく女性の方が 本作を好きになることはまず無いのでは?
当時('75年)は この作品どんな評価だったのだろうか?
今、こんな作品が劇場公開されたら間違いなく上映禁止デモが起こりそうな気がします。

久しぶりの ハズレ な作品でした。もっと慎重にセレクトしよう。

😷コロナパンデミック中に鑑賞😷
最近好きな監督ハル・アシュビーが手がけた一本。ジャケットがオシャレなのでずっと前から気になっていたのですが、観る機会に恵まれずようやく鑑賞!

ビバリーヒルズの一流サロンで美容師を務めるジョージは、自分の客である富裕層のマダムから若い女の子まで、誰彼構わず口説いては関係を持ってしまう筋金入りの遊び人。愛人の1人である政治家レスターの妻フェリシアが、店を持つために夫に口聞きすると申し出てくれたことで、意気込むジョージだったが...。

ウォーレン・ベイティ扮するジョージが近年稀に見るクズ男!!(笑)本当に病気なんじゃないかと思ってしまうくらい、所構わず女性と来たら誰にでも手を出してしまうし、おまけに仕事も放ったらかしでフラフラしてばかりで、なんでこんな男にみんな惚れてしまうのか謎...。ビバリーヒルズのカリスマ美容師という肩書きのおかげ?
ジョージの陰に隠れていますが、ジャック・ウォーデン扮する政治家レスターもなかなか...(笑)。妖艶なリー・グラントを妻に持ち、ジュリー・クリスティーを愛人に持つという誰もが羨む状況ですが、これまたなぜ2人がレスターに惚れたのか謎...。
本作に登場するキャラクターの中で一途かつ真剣に恋愛をしている人物は、ある意味でゴールディ・ホーン演じるジルくらいかなと。このジルちゃんもなかなかのぶっ飛び具合で、ジョージの職場に押しかけてきてお客様の前で騒ぎ出す始末...!
とにかく全体的にどのキャラも救いようがないくらい人として未完成すぎて、誰にも感情移入できないまま観終わりました。「いやいや、そんなこと繰り返してたら自業自得だよ」とラストシーンのジョージの姿はある意味スカッとしたくらい(笑)。

でも1960年代末期の流行最先端のビバリーヒルズを舞台に、美男美女の愛憎が繰り広げられるストーリーはハラハラ!そしてとにかく出てくる衣装やセットがオシャレ!個人的にジルが着ている黄色と紫のミニワンピがいかにも60'sでツボでした。
これだけでも目の保養になりました。四角関係なんてザラ、とにかくドロドロの人間模様に圧倒されること間違いなし!クスッと笑ってしまうシーンも多々あって、ハル・アシュビー監督の手腕が光るハイセンスな一本でした。

『シャンプー』に似ている作品

リコリス・ピザ

上映日:

2022年07月01日

134分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

舞台は1970年代のロサンゼルス、サンフェルナンド・バレー。実在の⼈物や出来事を背景にアラナ(アラナ・ハイム)とゲイリー(クーパー・ホフマン)が偶然に出会ったことから、歩み寄りすれ違ってい…

ヘアー

120分

ジャンル:

ベトナム戦争期のアメリカ。クロードはベトナムに送られる前にニューヨークを訪れ、ヒッピーのバーガーたちと知り合った。さらに上流階級の美しい娘・シーラを目にし、心を奪われる。バーガーたちは彼の…

アルフィー

114分

ジャンル:

ハンサムなプレイボーイ・アルフィーは、職を転々としながら人妻や看護婦、少女などさまざまな女性たちと享楽的なアバンチュールを楽しんでいた。そしてクリスマスの夜、アルフィーはブロンド美女・ニッ…

ダーリング

123分

ジャンル:

モデルのダイアナはテレビ番組がきっかけでロバートと知りあう。彼は既婚者だったがダイアナの魅力に惹かれ、2人は同棲を始める。やがてロバートが忙しくなり、暇を持て余したダイアナは若社長のマイル…

ブギーナイツ

上映日:

1998年10月10日

155分

• ワーナー・ブラザース映画

理想家肌のプロデューサー、ジャック・ホーナーは日頃から映画を芸術の域に高めることを夢見ていた。ある日、ジャックはエディ・アダムスという若手俳優を発掘。ダーク・ディグラーという芸名でデビュー…

プライベート・ベンジャミン

109分

• ワーナー・ブラザース映画

甘やかされて育った良家のご令嬢、ジュディ・ベンジャミンは、結婚初夜に夫に先立たれてからというもの、運に見放されていた。ある日、ジュディは人手不足に悩む軍隊の新兵集めの甘い言葉にだまされ、入…