MI5 消された機密ファイルを配信している動画配信サービス

『MI5 消された機密ファイル』の

MI5 消された機密ファイル
目次

MI5 消された機密ファイルが配信されているサービス一覧

MI5 消された機密ファイルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『MI5 消された機密ファイル』に投稿された感想・評価

日本劇場未公開の地味~な英国スパイ映画、カーチェイスも軍用機にぶら下がるなんて無茶も無く、銃撃戦も勿論無い。
人は一人死ぬが持病の心臓発作(爺様なので・・)

主演はビル・ナイが自身も還暦越えで、老スパイをリアルに演じている。なにしろ機密ファイルをスーパーのポリ袋に入れて、ぶら下げて移動(+_+)

ビル・ナイの所属は英国諜報部MI5、因みにジェームス・ボンドはMI6だそうだ。これはボンドの生みの親イアン・フレミングがMI6の職員だったからだろう。

機密情報を扱う諜報部員といっても国家公務員には違いがない。ここから見ると政治家のなんと厭らしいことよ。
首相はいやな奴だし、対立する女性内務大臣も下心みえみえ。

戦いは会議室のなかで、オフィスのデスクで繰り広げられる。
たぶんこれが本当のところだろう。

そんな地味な老スパイも女性遍歴だけはボンドに負けない!
結婚は?と聞かれて「う~ん、5回にはならない・・」
離婚した奥さんは長年の信頼関係のある上司が再婚してくれ、事務所の女性職員とも良い仲、そのうえ独り暮らしのアパートのお向かいのうら若きレイチェル・ワイズとも良い仲にィィ。

これは諜報という仕事のお付き合いの技と見た。

最後にはスーパーの袋をぶら下げた老スパイがカッコ良く見える上質な映画。クーラーの効いた部屋で夏休みに観たい。
ポテト

ポテトの感想・評価

途中退屈だった。ウトウトしては巻き戻した💦
なかなかストーリーが面白くなってこない。盛り上げる気もない作品🤣
でも地味で渋いこの雰囲気は好き!
ジャズが流れる中、ビル・ナイが歩くオープニングとエンディングもすごくかっこよかった✨
ビル・ナイに惚れそう!!
主役のビル・ナイに興味を抱いての鑑賞でした。

私にとって彼は『ラブ・アクチュアリー』でいかれた老ロック・シンガーを演じていた印象が強烈に残っています。ですからこの作品でイギリス諜報部‘MI-5’の分析官と云う役どころが初めのうちはどうも受け入れられない状態でした。
しかし、彼やレイフ・ファインズ、レイチェル・ワイズと云った渋い俳優さん達の演技で見応えがどんどん増して行きました。政府の陰謀を知り自らの将来を投げ打って解明する姿をサスペンス感にヒューマン要素をタップリと盛り込んでいます。

この作品はミニ・シアター系の作品だったのでしょうか??。サイトのマーク・クリップ件数を合わせても50件に満たない事に驚きです。

『MI5 消された機密ファイル』に似ている作品

裏切りのサーカス

2012年04月21日

128分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

東西冷戦下、英国情報局秘密情報部MI6とソ連国家保安委員会KGBは熾烈な情報戦を繰り広げていた。ある策略により、英国諜報部<サーカス>を去ることとなった老スパイ・スマイリーの元に、困難な任…

SPOOKS スプークス MI-5

104分
3.2

MI5テロ対策本部の諜報部員が、CIAから国際指名手配されたテロリストの護送中に襲われる。一般市民の安全を優先した責任者のハリーは容疑者を釈放するが、失策と叩かれ解任。後任のウィルが捜査を…

誰よりも狙われた男

2014年10月17日

122分

ドイツの港湾都市ハンブルク。諜報機関でテロ対策チームを率いる練達のスパイ、ギュンター・バッハマンは、密入国したひとりの若者に目をつける。彼の名前はイッサ。体中に拷問を受けた無数の傷跡があり…

ベルリンファイル

2013年07月13日

120分

ジャンル:

ベルリンに常住する韓国国家情報院のチョン・ジンスは、国籍不明で指紋さえ検出されない、通称“ゴースト”と呼ばれる秘密要員、ピョ・ジョンソンの存在を知る。彼を追うチョン・ジンスは、その背後に隠…

レッド・エージェント 愛の亡命/愛の亡命

93分
3.1

ソビエト政府に両親を処刑されたカティアは、復讐のため冷戦状態にあったアメリカのスパイとなる。若き外交官・アレキサンダーに近づき、極秘情報を盗み出したカティアだったが、彼の優しさに触れ禁断の…