ナイトクローラーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ナイトクローラー』に投稿された感想・評価

913

913の感想・評価

「このスクープはワイのもんやぁぁぁぁぁぁ」

ジェイクギレンホール主演。事故などの現場写真を撮るナイトクローラーをテーマにした作品。この映画でジェイクギレンホールを知ったぞ。

こそ泥のルイスはある…

胸糞だけど割と好きかも
パパラッチとか最近のYouTuberへの嫌味が込められてるのかな?
役の為に激ヤセして完全に目がイってたサイコパスジェイクの演技力に目が行った。
隆太

隆太の感想・評価

主人公の仕事はカメラで撮った生々しい映像をテレビ局に売ること。
このような仕事をフォーカスした映画をこれまで見たことがなかったので、新鮮でとても面白かったです!
一部始終を撮影しようとするシーンの緊…

ivory

ivoryの感想・評価

常に目がキマってて怖かった。
でもこういう人が現実世界でも、成功するタイプなんだろうなって思う。
こうには絶対なりたくないけど。
正直胸糞悪かった、、、
sat

satの感想・評価

ずっとどこか噛み合わない
けどトントン拍子に成功を重ねる、もしくは障害物を排除していく姿の気味悪いこと
モラルがないまま強靭な目的意識を持つと生まれる怪物の新しいパターンだな

事前にサイコパスな主人公がひたすら悪さをする映画というのを聞いていたのせいか、実際に映画を観たらサイコパスではあったけど、思ったよりまっとうに感じました。ストーリー展開もスピーディーで楽しめたけれど…

主人公がとにかく個人的に好かん奴で、こいつが罰を受けることだけを願って最後まで見ました…
経験の浅い若者にネットでかじった知識を披露して気持ち良くなってるシーンが最高にムカついた!
対して嫌味な言葉…

「タクシードライバー」と「アメリカン・サイコ」を思い出した。ジェイク・ギレンホールがすごい!
gigigi

gigigiの感想・評価

何の躊躇もなくよくないこと連発するギレンホールのいっちゃった目最高
あと人との距離感変なのとかリアルでいい

あれよあれよとある意味成功で、ある意味堕ちていく人の様子が映し出されてる
ケンジ

ケンジの感想・評価

派手な演出はないものの先の展開が想像できなくて引き込まれる作りだった。

自分の値段を常にいくらなのかという相場感を持つという観点は学ぶべき姿勢だと思った。