死んだ目をした少年を配信している動画配信サービス

『死んだ目をした少年』の

死んだ目をした少年
目次

死んだ目をした少年が配信されているサービス一覧

死んだ目をした少年が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死んだ目をした少年の作品紹介

死んだ目をした少年のあらすじ

とある田舎町の中学生・犬田。 クラスのリーダー格の魔裟死や強美から目をつけられ、家では攻撃的な父親と過ごし、冴えない毎日を送っている。 唯一、クラスで仲の良い存在である数宮と共にクラスの片隅でひっそりと過ごしていた。 ところがある日、偶然知り合った大人の女性・笛子からボクシングを教わることに。 練習を続けていくうち犬田は徐々に変化していく。 退屈な日常から抜け出したかと思えたが、そのことがきっかけでクラスの人間関係に亀裂が生じ始める。 少年の目に輝きは宿るのか-。

死んだ目をした少年の監督

死んだ目をした少年の出演者

原題
製作年
2015年
製作国
日本
上映時間
80分

『死んだ目をした少年』に投稿された感想・評価

田舎町の中学校。ひょろひょろの犬田はヤンキーの魔裂死や才色兼備の強美からいじめられて過ごしていたが、ある日大人の女性にボクシングを習うようになり・・・

2015年公開の青春映画
同名漫画原作を映画化
某ユーザーさんが
「!!ドM男子必見!!!」
と言っていたのでFilmarksドM男子代表として早速鑑賞。

じゃあ、言わせてもらいますね私からも

_人人人人人人人人人人人人_
> !!ドM男子必見!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^ ̄

~思春期版ボーイズオンザラン~
といった印象だった。
【いじめられっ子がいじめてきた奴らを見返すためにボクシングを習い強くなる】
的なプロットは使い古されていてまさに『ボーイズオンザラン』と同じ流れ。しかし今作が普通と少し違うのはその突き詰めたリアルな雰囲気だ。現代中学生達のスクールカーストを妙に現実味を帯びて映していたのが特徴的

・いじめられっ子同士で固まる
・いじめっこチームにいる一人が実はキョロ充(周りに必死に合わせている)
・ヤンキーぶってる奴が喧嘩したことない
・女の子チームに一人いる中身スカスカの腰巾着キャラ
・いじられてるデブ女子が実は賢い
などなど・・・。

まぁ塾講師のバイトをしてるからなんとなくわかるのだが、実際の中学生の人間関係はもっと複雑で目に観ないところでネチネチしているのでこの映画はとてもわかりやすく見えてる例だと思う。またボクシングを習うお姉さんも実はボクサーじゃなくてダイエットDVDか何かで教わったことを教えてるだけの夜のお仕事の人だったり、クラスメイト中のに誰もめちゃくちゃな美人やイケメンがいないところも無駄にリアルだ!この映画から漂っている雰囲気そのものが思春期のモヤモヤを上手く表現してるのだ!!
しかしそんなリアル学校あるあるを見せてくれるだけかと思いきやイレギュラーが!!そうそれは!!!

いじめっこの強美ちゃん!!!

成績優秀、そして可愛い、クラスのヤンキーからも好かれてる女子で発言もクールでかっこいい。そこまではまだいい。

ただこの子結構な変態!!!

いじめられっ子の犬田の首を絞めては苦しんでる顔を写真に撮り、現像してこっそり大事に持ち歩いているというツンデレなのだ!!可愛い!!!僕の首も(ry
犬田がツインテール好きと聞いてコッソリ車の窓でツインテールを作っちゃう恥じらいも可愛いぞ!!!
まさにこの強美ちゃんがドM男子必見なのだ!!

あとは主演の男の子の目が本当に死んでいました(笑)

妙にリアルな現代中学生ライフをのぞき見したいあなた!
この作品がぴったりだ!!80分くらいしかない短さもちょうどいいぞ!!
ただ放りっぱなしの話や置いてったままの問題とか、クラスメイトのキャラもっと増やせとか、指摘する点は沢山あるのだがそこらへんも青春ってことで終わらせよう。うん、この60%くらいのできの悪さも青春なのだ。

リアルな田舎中学生ライフが観たい方、そして強美ちゃんに首を絞めてもらいたいというドM男子の方々にはオススメの作品。
ドM男子必見!!!
青春中学ボウズ映画の傑作キタァァァ!!!
草食系男子2人が、クラスの不良を見返そうとボクシングに明け暮れる日々をみずみずしく、そして超シゲキ的に描いていく!!

本作の魅力の99%は、登場人物それぞれのキャラクターにある。
ガリガリで死んだ目をした中坊なんて、クラスに1人は絶対いるよね笑
彼と対立するチンピラ共も、ワルぶってはいるが実際のところ、真っ向から喧嘩したことは1人もいない。
そのあたりがめちゃくちゃグッと来た!
作中でも語られるとおり、彼らは自分たちの弱さを隠すために強ぶってるだけなんだろうなぁ。

草食系男子2人がボクシングを教わるお姉さんも最高っす。
あの無防備なエロさ、たまらンンンンン!!!
ラストの展開よりも、彼女との練習シーンのほうが断然アガる。ww

そして誰よりも最高だったのは満場一致で、

強美ちゃん!!!!!!!

才色兼備でクラスの子たちから慕われながらとても物静かで、ときには友達のしょうもない質問に対して容赦なく冷徹な返答をする。
とくに、スクールカーストの下っ端に位置する主人公に対しては、突き放した態度を取るあまり周囲からはイジメているとさえ思われるほど。
だけど、、、、実はこの子、主人公のことが好きなだけで。。笑
いわゆる、「ツンデレ」ってやつ。
行き過ぎたツンデレ。
主人公のこわばった表情を無理やり撮った写真を机の下に大事に保管してるような、そんな可愛らしい子。
もう最高っす。
「おいオマエ。好きな女子の髪型、何だ?ン??」のくだりとか、もうニヤケが止まらなかったっす。
彼女を調べたところ、今年で27才になるらしいが全然見えない!
早くも今年No.1ヒロインに決定しそうな勢いでヤられた!!!

ストーリー自体はまぁ大したことないです。
締め方も、雑というより、「もっと観ていたかった!!」ってなるほど右肩上がりの盛り上がり方のまま終わってしまう。
あと20分は続きを作ってほしかった!!
それくらい良かったってことなんだけども。

こんなにも鮮烈かつリアルに、学生模様を切り取った作品はそうそう見当たらない!!!!
キャラクターの魅力だけでこんなにも面白くなるとは。
強美ちゃん、最強!
ドM男子は必ず観ろ!!!!!!!!(二度目)
ミサキ

ミサキの感想・評価

上下ひっくり返った教室に
いじめられる側いじめてる側も
見事に逆転する瞬間。
もうこれが今の学生にとっては
妙にリアルにみえてしょうがない。
中学の時こんな子いたな~と
ちょびっと懐かしくなったのは
さやかちゃんです。
「私の物は私の物、お前の物は私の物」まるでジャイアンみたいな性格で
好きな人も被せようとしてくるし
見た目によって顔色変えるしでもう
毎日怒りマークつけてました、だから豚美?ちゃんの反逆っぷりにスカッと!(笑)
いつも強気なのにショートケーキを
買ってくれるお姉さんに
想いが強過ぎて愛情表現が首を絞める事な美少女。
年齢層関係なくMな男性!是非ニヤニヤしてください。

明日から教室の見え方が変わりそうな世界観でした!

『死んだ目をした少年』に似ている作品

独裁者、古賀。

2015年07月18日

79分
3.1

高校生の古賀祐介(清水尚弥)と副島裕子(村上穂乃佳)は冴えない高校生活を送っていたが、みんなから押し付けられるように面倒な学級委員に選ばれてしまう。ある日、同じクラスの青木(臼井千晶)と本…

もらとりあむタマ子

2013年11月23日

78分

配給:

• ビターズ・エンド

タマ子の毎日:食べる、寝る、マンガを読む・・・・・・自分を肯定してばかりの“口だけ番長”タマ子の明日はどっちだ?! 東京の大学を卒業したものの、父がスポーツ用品店を営む甲府の実家に戻ってき…

俺たちに明日はないッス

2008年11月22日

79分

3.2

比留間、峯、安藤(安パイ)は、17歳のダメ高校生3人組。比留間は担任教師とラブホテルから出てくる同級生・友野を目撃してしまう。一方、峯は公園で倒れていた同級生・ちづを助けたことで急接近する…

逆光の頃

2017年07月08日

66分

配給:

• 東映

京都生まれ、京都育ちの 17 歳、赤田孝豊。高校 2 年生である彼は、思春期ならではの同級生との別れや喧嘩、そして幼馴染の少女との初恋を経験する。日常と非日常、夢と現実――古都・京都の街並…

惡の華

2019年09月27日

127分

3.2

あの夏、僕は仲村さんと出会い、リビドーに目覚めた。 山々に囲まれた閉塞感に満ちた地方都市。中学2年の春日高男は、ボードレールの詩集「惡の華」を心の拠り所に、息苦しい毎日をなんとかやり過ごし…

赤×ピンク

2014年02月22日

118分

ジャンル:

東京・六本木、廃校になった小学校で毎夜繰り広げられる非合法の格闘技ショー“ガールズブラッド”。ここは、思い思いの衣装でコスプレした女達が肌をむき出しにぶつかり合う会員制の地下ファイトクラブ…