劇場版 シドニアの騎士に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「劇場版 シドニアの騎士」に投稿された感想・評価

nr

nrの感想・評価

4.3

TVシリーズ第一期の劇場版総集編。
4、5年前に元となったTVシリーズ一期を記憶にある限りでも3周はしているが、展開は覚えているレベルの状態で視聴。

結果、ものすごく上手くまとまっているように感じ…

尺の都合で一部キャラクターのドラマが薄いというかもはや無くなってしまっていて、内容としては本編を観ていれば特に観る必要のない総集編だなという印象。
カーツ

カーツの感想・評価

1期をギュッと詰め込んだからちょっと無理があるけど、設定の良さとか戦闘シーンの良さは良く出てると思う、点数はだいぶ俺の思い入れです笑

原作もテレビシリーズも未視聴だったのですが劇場版新作の予告編をみたらおもしろそうだったのでみてみました。テレビシリーズの1期の総集編のことですが、よくわからんとなることもなくハマれました:->

そ…

Bala

Balaの感想・評価

個人的にかなり好みで、尚且つSFアクションアニメでもなかなかのクオリティーと完成度‼︎
こういうのとの出会い待ってました‼︎
未知なるスケールの緻密な世界観、王道だが惹き寄せるロボットとラブコメのス…

kikai君

kikai君の感想・評価

4.8
原作から見てて好きだけど、原作をぶち抜き圧倒的に超えてきたシドニアの騎士の映画版

アニメの総集編だけど、いい切り取り方をしてる

出撃シーンが好きなんすよねシドニアは
sa5077ga

sa5077gaの感想・評価

大好きな弐瓶勉先生の原作をアニメ化。
その全12話を劇場用に再編した作品です。
好きなアニメ上位に挙がるくらい完成度が高く、原作漫画を読んでなくても楽しめると思います^_^
アニメ盤に比べれば物足り…

TVシリーズがとても好みだったので視聴

世界観の素敵な宇宙SF作品で
謎の生命体ガウナと
ガウナに地球を追われ宇宙に脱出した人類との戦いを描いています。

シリアスなシーンも多いですが
ちょっとし…

駒子

駒子の感想・評価

4.7
東亜重音は出撃時に地鳴りがした、迫力があった。掌位するとおっぱいが際立つ。

東亜重音で鑑賞。物凄い音でした。ヘイグス粒子砲の音とか。
テレビシリーズの総集編なので駆け足だったり謎が明かされない話があったりしたけどこの映画単体でみても面白い。
ラストの紅天蛾との闘いはかっこよ…

似ている作品