映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!』に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

3.1
世にも奇妙な物語形式でも泣けた(笑)
娘も泣けたらしいし、続編で楽しめるのは改めて当時の人気を感じる。
Ayamon

Ayamonの感想・評価

や、楽しいですよね、これ。
世にも奇妙な物語的なパクリなウィスパー、そして5つの物語が全て繋がるお話。
ん?映画っぽくなーいと初めは思いましたが、最後に上手くまとまりました。
しかし、戦闘シーンがホ…

k

kの感想・評価

引き続き妖怪ウォッチ。
オムニバス形式で飽きずに観られる。
エミちゃんとジバニャン達の話好き。
19#34

これは面白い。
子供向けの作品としては100点だと思います。

子供が喜ぶ工夫がとても多い。
各人気キャラをしっかりと主役に置いて、バランス良くストーリーを展開させていく。
各ストーリーは人気キャラ…

家族とキャナルシティで待ち合わせした後、お子様映画を見たニャン。
一番後ろのカップルシートで私と娘、夫と息子に別れて着席だニャン。
たくさんいる妖怪キャラの中でも、コマさんが一番可愛いと思うニャン🐱
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

劇場用2作目で、5話のオムニバス形式で構成。

オムニバスということもあり、ウィスパーが世にも奇妙な〜のタモリを演じてる(笑)。こういうギャグが妖怪ウォッチの真骨頂ですよ。

◎ケータがいきなり死ん…

vanilla

vanillaの感想・評価

子どもが何回もみてる
20回はみた
5個のストーリーだから映画っぽくなくて子ども的には飽きずに見やすいんだと思う
エミちゃんの話、いいね!
エンマもいっぱい出てきて嬉しいよね
みか

みかの感想・評価

妹が当時めちゃくちゃハマってて少しアニメを見たことがあるくらいの知識でしたが楽しめました。
妖怪ウォッチは普通にストーリーが面白い。時々出てくるパロディも好き笑
キャラクターも可愛いし見ていて癒され…

hyuGa

hyuGaの感想・評価

何度も見返してますが、妖怪ウォッチとしても映画としても非常に面白い。何故にこんなに評価が低いのか…
サブタイトルにもあるように、ストーリーが5個に別れていて全く飽きない構成だが、しっかり人間と妖怪の…

2018年 (平成30年) 12月27日 木曜日からアニメ鑑賞をし始めました。......映画館で妖怪ウォッチの最新作が、公開されてる中々オンデマンドで #Netflixにて、アニメ鑑賞にアニメ鑑…

似ている作品