リチュアル(原題)を配信している動画配信サービス

『リチュアル(原題)』の

リチュアル(原題)
目次

『リチュアル(原題)』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

4.1
なにこれおもしろーーーい!!!!!!!

森の中で生き埋め状態から目覚めた男。速攻SOS電話をかけるものの、「お名前は?」と聞かれ……「名前が思い出せない....俺は誰だ?名前は??」とまさかの記憶喪失。
とりあえず近くに山小屋があったからそこに入る。
すると1本のビデオテープがありそれを再生すると、謎の殺人鬼に見知らぬ妊婦がぬち殺されるという残酷なものだった!
しかもよくみるとその殺されてる場所はまさに今自分がいる所。さらに死体もある!!
「なんなんだよ!!!」と逃げ出すが、持っていた財布の中身をよくみると写真があり、あの妊婦と2人の子供の写真が。
「俺はもしかしてあいつらの父親なんじゃ...」
そんな事を考えてると森から殺人鬼が登場する...。
一体なんなの!?何が起きてる!?あの妊婦は!?殺人鬼は!?!?子供達は無事なのか!?!?

ここまでのあらすじを冒頭10分でやってくれるテンポの良さよ。

インドネシア産、ホラーではなくスリラー。
観てるこっち側がなんにも情報処理できず「え、え!?なんなの!?」と思う間もないまま進んで行くせいでこの先どうなるのか、何が起こるのか、結末はとか気になりすぎて目が離せない。
まあ実際冒頭10分を越してからはちょっとテンポは落ち着くんだけど、なによりも凄いのがラスト20分。
全ての辻褄が合うというか、「!?!?!?!??!?!?!」の超衝撃展開。
殺人鬼は何故自分らを襲ってくるのか?主人公が襲われた理由は?子供達は無事なのか?今まで張られてた伏線が全部回収され全ての真相が明らかに。いいねぇ~私はめっちゃ好きです。

実際森で正体不明の殺人鬼から追われるスリラーとしても見応えがあるし、とんでもない衝撃のラストが待ち受けていてもう「なんだこれ~~~~!!!!!」の極み。面白い。

主人公の腕に矢がぬっ刺された所、めちゃくちゃ痛そうだった。
っていうか主人公役の方の演技力が凄くて、それも相まって恐怖だとかが倍増されてる。

もうね、ネタバレ厳禁なのでこれ以上は何も言えないし人によっては賛否両論ありそうな感じではあるんだけど私はドハマりでしたね~
タイトルもジャケも前々から知ってたけどまさかこんなに面白いとは、、
完全に度肝抜かれました。激良作の超オヌヌメ作品。
というか別に全然グロくもないしエグくもないし(まあ妊婦が容赦なく殺されるのはアレだけど)日本公開行けると思うんですけどね、なんで来てないんだろ~これ。と思ったら1度だけNetflixで配信されてたっぽい...?
けど正式公開して欲しいですね~
あ~面白かった!!好き!!!

視聴 2023年8月16日
『悪魔の奴隷』ジョコ・アンワル監督による変態鬼畜殺人鬼映画

いやもうこれ変態でしかない(笑)
よくもまあ……w

と、ネタバレ出来ない系なのですよねぇ(*´艸`)

『呪餐』続編公開とかに併せて、これも輸入してきてくれないかなぁ~

英語鑑賞
字幕なし

生き埋めにされていた男。
しかも記憶喪失?!

とりあえず近くの山小屋に辿り着くも、そこには妊婦殺害ビデオとその死体があった。

そういえば……とポッケの財布を見てみれば、まさかの妊婦は自分の妻で、さらに子どもが2人いるっぽい。

えーなんも覚えてない。

が、その殺人鬼みたいなのが襲ってきた!!

男は森に逃げつつ、子どもを探すのだが……

うっかりさん、からのマジか?!?!

いやーこんな暇人?変態?な殺人鬼も珍しいわ(笑)

これを87分でやらかすんだから、また凄い☆

血糊のクオリティも高いし、バイオレンス描写も上手いなぁ~

なんなら『悪魔の奴隷』シリーズより好きかもしれないw

凝った展開が好きな方には是非ご覧頂きたいなぁ~
そんな良作(* ゚∀゚)ノシ
あーぁ

あーぁの感想・評価

こんな回りくどい殺人鬼がかつて居ただろうか…?

ジョコ・アンワル監督の悪魔の奴隷が日本上陸したことやし、記憶喪失の男が殺人鬼と森で恐怖の鬼ごっこするコチラも誰か配給してくれ!

森で生き埋めにされた男が目覚めると、自分の名前も何故自分が生き埋めになってるのかもわからず記憶喪失になっている事に気付く。

男は近くの山小屋に駆け込むと一本のビデオテープがあり、それを再生すると何者かによって妊婦が殺害される映像が映し出される。

しかもその妊婦が殺される部屋に見覚えが…って現場ここじゃね?ってびっくらこいたが束の間、ビデオテープでヌッコロされていた妊婦の死体があったからさぁ大変!

やべぇとこ来ちまった!つってトンズラこく男だったが、自分の持っていた財布にあの妊婦と二人の子供の写真があるじゃございませんか。

まさか俺はこの写真の家族の父親なんじゃ…?

ところがどっこい!そんな事考えてると森からビデオテープで自分の妻と思しき妊婦を殺した正体不明の謎の殺人鬼が襲ってきてもう訳わかんねー!

自分の子供達は無事なんか?
あの殺人鬼は誰なんか?
そもそも一体何が起きてるんか?
ほんでこの森から逃げ出せるんか?

観てるウチら側も情報処理出来ないまんま怒涛のように迫り来る謎とラスト20分のどひゃー展開にまさかの真相が分かるっつうビックリ仰天サバイバルホラー!

インドネシアホラーを牽引中のジョコ・アンワル監督が描く非常に挑戦的なホラーですが、この監督は前作の『禁断の扉』もそうだけどほんと妊婦には容赦ないし、サイコで謎に満ちててラストでまさかの展開があるホラーが非常にお得意な様で、

今回もラスト20分で伏線回収しまくって怒涛のエンディングに持っていくんはあっぱれなんだが、肝となる殺人鬼の動機や理由が最早そんな変態で回りくどい殺人鬼が居て良いのかとちょっと笑っちまいますよ(´∀`)

確かに完全に予想の斜め上を行くオチだがあまりにもトンデモない真相なんで観た人によってはふざけんじゃねーヽ(`Д´)ノってなるかもしれないですがな笑

私はもうこんなド変態な殺人鬼居たらおもしれーじゃん!ってなってしまいましてん。

記憶喪失の男を演じた終始小汚く走り回る絶叫おじさんの演技も素晴らしい。

ジョコ・アンワル監督の新作が陽の目を見て初のソフト化案件っぽいのでコチラも是非DVDスルーしてくれー(´Д`)

『リチュアル(原題)』に似ている作品

アポカリプト

上映日:

2007年06月09日

上映時間:

138分

ジャンル:

狩猟部族の青年ジャガー・パウは、密林で妻子や仲間と平和な日々を送っていた。ところがマヤ帝国の傭兵に村を襲撃され、彼は捕虜となって文明の発達した都へ連行される。やがて儀式の生贄になりかけるも…

インビジブル・ウィットネス 見えない目撃者

上映日:

2020年01月03日

上映時間:

102分

ジャンル:

愛人の殺人容疑をかけられ絶体絶命に陥った実業家・アドリアーノ。名声を失いたくない彼のもとに、敗訴ゼロの敏腕女性弁護士・フェラーラがやってくる。圧倒的な不利な状況にも関わらず、フェラーラはア…