ぱや

はじまりへの旅のぱやのネタバレレビュー・内容・結末

はじまりへの旅(2016年製作の映画)
4.8

森で自給自足して過ごす森界隈家族の話!

めちゃくちゃ好きやった傑作です、、、

子供をきちんとしつけるのが正解か、子供のやりたいようにやらせるのが正解か子育てってきっと正解はないと思うんだけど、この家族はきちんとしつけてあって、子供でも学問に励んで言うことなしなんだけど、社会学校なにもかも、森の外のことは全く知らないの今のご時世おるんかってくらい極端な家族で、、

とりあえず1番下の2人が死ぬほど可愛いです👦🏼🧒🏼それだけ注目してもらっても楽しめると思いますゎ!

レリアンはそんな環境下でも自分の考えをしっかり持っていて、そうだよなって家族だからみんな同じ考えってのはおかしいもん!間違ってるって思うのは自由だよねって思いながら見てました

ボウは学校に通ってもないのにも関わらずハーバードなど超一流の大学に受かっちゃう超天才、、、なのに!女の子と触れ合ったことなくて初めてキスした子にプロポーズしちゃうシーンはもう笑っちゃいました!最高!男前だし自分だったら好きになってますσ̴̶̷̤ . σ̴̶̷̤ ♡

私自身も葬式は自分のやりたいようにしたいタイプだからこそお母さんの遺言状には共感しかなかったです。それを尊重する家族が素敵だったしとんでもなくカラフルで主張激しい服で登場するシーンまじで☆100個差し上げますかわいいかわいすぎる

埋葬するシーンでは涙止まらなかったです素晴らしい演出すぎます服もヒッピーで可愛いし音楽も素晴らしいです!
そういえば「自分の体も口も何もかも自分のものだけどそんな自分は妻のものだ」っていうセリフ流石に痺れた
そのあとのグッパイマミー‼️最高でした拍手喝采

ラストは学校に通ってるみたいだったけどなにもかも若干現代寄りになってて可愛かったです服とか脱ヒッピーになってたし家だってそう!最後にはシリアルまで手出てたよね

本物の家族のような演技もまじですごいのめり込んじゃいました。パパヒゲ剃ったらまじイケおじすぎて恋です

ボウには大学に通うラストを期待しちゃったが故にすこーしだけスコア下げました🥲でも好きな映画ランクインです