僕と世界の方程式に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「僕と世界の方程式」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

最後のネイサンとお母さんのシーンは胸が温かくなった( ; ; )

エイサくんとアレックスくんが観られて私的に最高すぎる、2人とも幼くてかわいい🥺
水

水の感想・評価

時差投稿

数学が大得意な自閉症のネイサンが、数学オリンピックへの参加を通して、成長していく物語

オープニングの事故が強烈すぎて😭
もし自分の旦那がこんなことになって
障害をかかえる子供を1人で見…

ふじこ

ふじこの感想・評価

自閉症と診断された子ネイサン。幼い頃に自分を理解し楽しませて身体的接触を持てた唯一の存在である父親を事故で亡くし、以降は母と2人で暮らしていた。
幼い頃より数学に関心を持ち、その才能を伸ばすために母…

「イミテーションゲーム」や「ドリーム」をイメージしてたけど天才的な頭脳による快進撃よりは心理描写に趣が置かれていた。
合宿所でなぜか可愛い女の子二人に好かれてるよね。無口なのがよかったのかな。

『…

りろ

りろの感想・評価

あんな風に光が見えてるのかなぁ。自分を傷つけてたコも、いつか自分を見つけることができてればいいのだけど
tamita3

tamita3の感想・評価

自閉症を抱えた少年が数学オリンピックを目指すが、そこで恋に落ちる。
michi

michiの感想・評価

自閉症で母親にさえも心を開けずにいたが、好きな子ができてかわってゆく。
ベットのキスシーンが初々しくて、素敵だったな☺
naka

nakaの感想・評価

3.2

サリー・ホーキンス目当てで鑑賞。自閉症スペクトラムの数学の天才少年が数学オリンピックで出会った少女を通して成長し、家族との絆が深まる人間ドラマ。実在の人物をモデルにしているとか。
心温まる内容だが、…

tipsy

tipsyの感想・評価

エイサ・バターフィールドもアレックス・ロウザーも若い!
セックス・エデュケーションに出てるエイサ・バターフィールドと比べるとかなり幼い感じ
このサイテーな世界の終わりに出てたアレックス・ロウザーとの…

なんだか考えさせられる内容だなあ~
ただ数学の話だけは難しすぎて右から左に聞き流してました(笑)

自閉症スペクトラムの主人公。
才能と引き換えの生きづらさが辛い。
友達?ルークの言葉が地味に刺さっ…