二ツ星の料理人に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『二ツ星の料理人』に投稿された感想・評価

この尺でこれだけドラマの料理詰め込めてるのシンプルに凄い。演出で語らせてるのが良いね
み

みの感想・評価

ブラッドリークーパー主演、落ちぶれた一匹狼の二つ星シェフがかつての仲間を招集し三ツ星目指して再起をかける厨房ムービー。
ユマサーマンやエマトンプソンも出演していて何気に豪華キャスト。

「七人の侍」…

tomo

tomoの感想・評価

ブラッドリークーパー✖️シエナミラーのタッグ作品。アメリカンスナイパーもこの2人だったな。

ブラッドリークーパーは大好きな俳優の1人。バイクまたがる姿、ちょっとアウトロー感ただよう雰囲気、男性目線…

グルメ映画のひとつ。美味しいコース料理をタイミングよく適温で出すため、厨房は秒刻みの戦場のよう。ましてミシュランチェックが入れば緊張はMAX。ストレス高じて破壊行為に及ぶのはいただけない。

パリ時代のネズミ事件の仕返しでO.シーに裏切られ星取りに失敗絶望するも、ライバルは優しく元カノが借金返済しミシュラン調査員は勘違いだと判明するなか本物が来店、前回と違い普段通りに臨んだ翌朝、D.ブリ…

ブラッドリー・クーパーを楽しむ作品です。

先が読めるストーリーですが…
一度はトップを走り、その後どん底に落ちた人が立ち直りつつ考えも改める。
周囲の人への敬意と感謝を!
そんなストーリーが好きで…

Marsha

Marshaの感想・評価

あんなに怒鳴られたら2秒で仕事辞めたるわ。というぐらいのブチギレなブラッドリー・クーパー。
てか私が今まで観て来た映画の中で、ブラッドリー・クーパーほぼほぼブチギレ出る説。

主人公のもうちょっと内…

料理物は空腹時に見ると料理の方にばかり目が行ってしまうので満腹時に見ました。
腕は一流なれど問題を抱える、一匹狼的孤高の天才シェフが本作の主人公。
自分のレベルが高いが故に、必然的に求めるレベルが高…

自分勝手な主人公を
応援する気にもなれず。

牡蠣100万個剥いた気持ちは
どこにいった?
っていうかやめ方悪いし
反省してないだろ。

スカウトしたメンバーも
開店後はその他大勢で誰が誰だか。

Lynn

Lynnの感想・評価

びっくりするほど英語の題名と日本題名が違いすぎて混乱してもうた。

絶対的カリスマとその過ち。ひとりひとりの演技とかすんばらしいと思うけど、先がすこぶる読めてしまう展開に少しがっかりしてしまったのは…