マスクに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「マスク」に投稿された感想・評価

mana

manaの感想・評価

4.7
初めて聞く難病
それを受け止める親子
あんなママカッコいい
ママの仲間がとるロッキーへの対応に👏
最後泣ける😢
差別嫌いはこの映画が原点

何年も前にみて感動してずっと探していた映画です。

ライオン病という奇病を患った青年が全盲の少女と恋に落ちるステキな実話です。
同時に、自分につい照らし合わせて考えてしまうほど、記憶に強く残った病気…

BC

BCの感想・評価

4.1

主人公は顔が異形ではあるけど、性格は普通に明るくて爽やかな好青年。
しっかり者で成績も良い。
乱れた生活をしている母に忠告したりして口喧嘩になったりもする。
どちらが親や子かわからなくなるほどだ。

まこと

まことの感想・評価

4.8

今年の上半期は目標としている数字を定めてるからか、例年以上にハイペースで映画を観てて、幸いなことに思ってもみないほど良かった過去作品ともたくさん巡りあえた

それらの映画を、ふとした時に思い出した…

観ている人がこんなに少ない事が信じられない。実話ベースの素晴らしい映画。
主人公の名前はロッキー。奇病で産まれてきた彼の顔、最初見たらみんな、えっ!?って、絶対に思います。
だけど、映画を観終わった…

ryu

ryuの感想・評価

この作品は若い時に観たんだけど、いい映画だったなと思う。
考え方がオトナになった今観れば凄く心に突き刺さるんだろうな!
こりん

こりんの感想・評価

【顔にかかる太陽🌞】

多くの人に見て欲しい!!

ラスティー・デニスは、自由な女性。息子は、顔が奇形で頭蓋骨が肥大する"ライオティス病"で生まれて来た。

新生児に22000人に1人しか発症しない…

星降る夜に押し入れ探検隊 29

ボグダノヴィチ、70年代の代表作といえば、こちらのサイトで平均評価4.1を叩き出しているヒューマン・コメディの秀作「ペーパー・ムーン」。
では80年代の代表作と言っ…

BaMbI

BaMbIの感想・評価

お昼の映画番組でなんとなく観ていて、ラストにはすっかりそのストーリーに感動してしまった作品。

ロッキー・デニスという難病を患った少年の実話を基にしたこの映画、前向きでひたむきな心を持ち続けた少年の…

フミオ

フミオの感想・評価

何万人に一人の確率で顔が大きくなる病気の主人公が盲目の女の子に色を教えるシーンがとても好き

シェール好きじゃなかったけどメチャ良かった

暖かい気分になる