ターミネーターズを配信している動画配信サービス

『ターミネーターズ』の

ターミネーターズ
目次

ターミネーターズが配信されているサービス一覧

『ターミネーターズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ターミネーターズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ターミネーターズ』に投稿された感想・評価

シリーズの一作目だと思ったか!?

残念~!!!アサイラムのパチモンでした~!!!w

…ごめんなさい。今度はちゃんとシリーズを追うので許してください。

マッチョマンでバリスティカを使いそうなアンドロイド”TR”が全世界に普及している近未来。
ある日テロリストの企みで、全世界の”TR”が大暴走し人類に攻撃を開始!!!
全世界の首都は壊滅、人類滅亡の危機に!!!
生き残った生存者は”TR”の活動を止めるため、宇宙基地に向かうが…。

「トランスモーファー」シリーズ、「メガ・シャーク」シリーズ、「シャークネード」シリーズ等で知られる二次創作Z級映画製作会社、The Asylumさんが「ターミネーター4」の公開に便乗してこさえたパチモン・ターミネーター。
(実は過去作の「トランスモーファー」シリーズの内容の方が「ターミネーター」シリーズにそっくりだったりする。w)

本家シリーズを抑える前に、久しぶりにアサイラムのパチモン系映画を鑑賞。アサイラムの映画に触れるも久しぶりだな…。(普通に生きてたら触れない。w)

今作では「S.A.D 米国特殊部隊」でお馴染み(?)のポール・ローガンさんが一人でやたら沢山のターミネータ役を演じています。
無表情を貫いて、やたら沢山のジャンプをして、やたら撃って、やたら殴って、やたらと全力疾走!ホントお疲れ様です。

またVFXやCGといったSF的ビジュアルは低予算ながら割と力が入っていた。CG制作班もお疲れ様。
後、残酷シーンは血糊オンリーだが、中々グロく見せられていたのは良かった。
クライマックスでは死体が残酷なアートと化しているのも悪趣味で良いね。w

…これで映画が面白ければ報われるのだが、そうじゃないのが悲しい。

前記の通りCGやVFXは頑張ってはいるのだが、セットは超絶チープ。
舞台も山奥や田舎の工場や廃屋ばかり。
クライマックスのセットは「スペース・ハザード」とそっくりだが、まさか同じセット!?w

そして何と言ってもメインとなる生存者のドラマがgdgdでタルい。
オマケに皆やたらアホで五月蠅い!!!言い争ってばっか!
お前らちょっとは静かに出来んのか!!!
中盤、新しい仲間が現れても言い争いの嵐。
「TRにバレるだろ!!(さっきスルー出来てましたよ)」とか「歩けない~!(さっき歩いてたじゃん!!)」とかそんな風に喚いてばかり。
宇宙に行っても相変わらず言い争いの嵐。

言い争い抜きにしても生存者のドラマが面白くなく、ひたすら山の中を歩いてしょうもない退屈話で話を間延びさせる。
ただ、「仲間の一人がターミネーターだった!」という展開があるのだが、この人のターミネーター的演技がアホすぎて笑った。

「動作を停止しろ!」
「停止します。」

アホかwwwwwwww

そして、クライマックスでは大ピンチ!!登場人物は最終的に全滅!!!
(オイオイwwww)
もう時間ないのにどう収拾するか思いきや…。

そんなんで止まるんかい!!!!!!
今までの時間は何だったんだ!!??
本家シリーズでやったら確実にブーイング待ったなし!!!w
…これギャグじゃないよな?真面目にやってこれなのか?w

正直低予算なりに頑張ってはいる所はあるのだが、正直言って内容はアレだし、チャチいし、良い所も全く生かされてはいない!!!
(後、エンディングテーマがやたらカッコ良かった。「トランスモーファー リターンズ」といい、「メガ・シャークVSメカ・シャーク」といい、もうちょっと歌い手の人は参加する作品選ぼうよ!w)

兎に角何時ものダメなThe Asylumさんで片付けられてしまう本作なのでした。
ポール・ローガンさんの頑張り&CGとVFX担当の頑張り&エンディングのカッコよさで少し加点はしましたが、当然オススメはしません。
The AsylumさんのパチモンZ級を抑えたくて抑えたくてしょうがないという奇特な人は自己責任でどうぞ。俺は知らん。

😎😎😎😎😎
あの作品に早くも続編が‥‥
‥‥‥‥‥
‥‥そんな事はありませんでした‼️笑

さて本作は
各家庭にアンドロイドが普及した近未来を舞台に、突如としてアンドロイドが暴走を始めるSF作品。

ターミネーター役は、筋肉ムキムキ俳優のポール・ローガン💪💪💪💪
(私を含め2人しかファン登録していてない俳優さん。笑)

予算が足らなかったのか、やたら雑なCGを使い、恐らく舞台も田舎町というもの💧

最後に親玉みたいなターミネーターが出てくるも、すぐにお役御免となる始末。

うーん‥
これは観てはいけない‥🙅‍♂️笑
もうちょっと邦題ひねれよ!と思ってたらなんと原題も「Terminators」というからビックリ。キャメロン激おこ間違い無しの映画です。他の皆さんかなりスコアが低いようですが、私はかなり高めに評価してます。確かに設定はトンデモですが、本家ターミネーターの方も設定はトンデモなんですよ。J.キャメロンとシュワルツェネッガー2人の奇跡のバランスによって名作になったからで、実際バランスが崩れた3以降は惨憺たる結果になったことは皆さんご存知かと思います。

ストーリーはTR5という家庭用の筋肉ムキムキサイボーグが人類を滅ぼそうと反乱を起こし、それを阻止するため人間たちがサイボーグと戦うという話。まぁ本家ターミネーターそのままですよ。あんなタンクトップ・マッチョサイボーグを一家に一台持ってるってどんな世界やねん!てなツッコミをいれながら観ていると、これがまぁまぁ面白い。登場人物が多くて最初は混乱すると思いますがバンバン死んでくれるので、そこは苦になりません。ストーリーもアイデアも悪くは無かったので十分及第点だと思います。

本家ターミネーターのオマージュが所々捧げられてるのも良かったです(車の導線をつなげてエンジンをかける、TRを鉄パイプで殴る、足になんか刺さるシーンなど)。

でもね…なんで最後宇宙に行くかなぁ!?後半はスター・ウォーズとエイリアン要素が入ってきて急にB級感満載のチープな絵になってしまいました。ずっと地上で戦っておけば良かったものの…。意味不明なラスボスが出てきたり、”え!?これで終わり!?”と拍子抜けするラストなどツッコミどころは満載ですが、私は先程書いたように及第点の作品だと評価しています。だってちゃんとストーリーがありますもの。

それにしても他の皆さんスコア低いな…。おそらく(幸か不幸か)マーク・ポロニアの作品を観たことが無いのでしょう。サメ映画クラスタなら「ターミネーターズ」にかなり高評価をつけることでしょう。

細かいツッコミですが、宇宙ステーションの電源が落ちても宇宙空間だからステーションは下には落ちませんからね!?そういう所は科学的に描いてほしかったですね。これじゃあ子供たちには見させられませんよ!?(見せるかい)

『ターミネーターズ』に似ている作品

ヴァイラス

100分

配給:

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…

シャークネード ラスト・チェーンソー 4DX

上映日:

2018年11月02日

86分

ジャンル:

幾度ものシャークネードとの戦いで、全てを失ったフィン。悲しみに暮れる彼の前に現れたのは、未来からやって来た息子ギルだった。フィンは平和な時を取り戻すために、ギルの手配で時間旅行へと旅立つ。…

ターミネーター4

上映日:

2009年06月13日

114分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

"抵抗軍の指導者であるジョン・コナーは、一人の少年を探していた。将来過去に送り込まれてジョンの父親になるという重大な宿命を担う少年、カイル・リースだ。ある日突然、マーカスという謎の男が現れ…