アリのままでいたいに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『アリのままでいたい』に投稿された感想・評価

青椅子

青椅子の感想・評価

栗林慧の映像の素晴らしさよ。せっかくなら大人向け構成で観たい。擬人化ナレーションとアニメ部分、構成もコロコロ変わるのが、子どもの飽き対策として成功していたらいいんだけど。
なんだかんだトータルで、好…

昆虫写真家の栗林慧先生が撮影した映像を大迫力でみせるキッズ向けネイチャードキュメンタリーだ。皇室の悠仁さまも御鑑賞されたことで話題となり、私も劇場公開時に3D版を観に行った。
入場時に組み上げるとク…

an

anの感想・評価

2.0

夏休み、子供たちと保護者でいっぱいのスクリーンで観てきたけれど、ほぼ寝てしまい記憶なし。
しかし昆虫の生態や生活を面白おかしく?紹介していたので男の子は楽しく鑑賞できる。と思う。カブトムシと何かの昆…

アマゾンプライムにて。
普段なら絶対選択しないであろう昆虫ムービーを観てしまいました。虫は比較的苦手です。

終始なんかよくわかんないテンションで進んでいきましたが、カマキリと撮影してる栗林さんを好…

k

kの感想・評価

1.5
この映画の為に撮り下ろしたって感じよりも、資料映像の総集編のような作品。

昆虫が対象なので、映像もこれが限界なのかな?
画質が荒すぎる。ちょっと映画としてはクオリティが低すぎる。
jnk

jnkの感想・評価

DAIGOは何をやってもDAIGOでありのまま感があってとても良い。
カマキリに切り刻まれて食べられようとしてるのに「うわぁぁぁぁ!!」とか間抜けなテンションで叫んでて素晴らしかった。
というかお前…

Cateau

Cateauの感想・評価

良質な昆虫ドキュメンタリー映像を、真面目にふざけているDAIGOのナレーションで楽しむ実写版ムシキング。

突然繰り出されるDAIGOのシャウトがツラい。
いらないものが多すぎる。
でもカマキリ感動した。ありがとう。
さとう

さとうの感想・評価

生き物にセリフをあてる行為は良く思わないがバラエティ番組だと思えばまだ。便乗タイトルや大仰なナレーションはキライじゃない。むしとり少年来たれ!
さみー

さみーの感想・評価

2.8

テンションの緩急がおかしい。おかしいけれど嫌いじゃないし、ちびっこが飽きずに観るのにちょうどよかったりするのかな?
昆虫の映像は楽しかった。ただパワーある昆虫が小さい昆虫を追いやる様は観ていてちょっ…