顔のないヒトラーたちを配信している動画配信サービス

『顔のないヒトラーたち』の

顔のないヒトラーたち

顔のないヒトラーたちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

顔のないヒトラーたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

顔のないヒトラーたちが配信されているサービス詳細

顔のないヒトラーたち

Prime Videoで、『顔のないヒトラーたちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

顔のないヒトラーたち

U-NEXTで、『顔のないヒトラーたちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

顔のないヒトラーたちの作品紹介

顔のないヒトラーたちのあらすじ

1958年、フランクフルト。戦後十数年が経ち、ドイツは経済復興の波にのり、人々は戦争の記憶を忘れつつあった―。大きな野心を持つ若き検事ヨハン・ラドマン(アレクサンダー・フェーリング)だが、担当する裁判は交通違反ばかり。ある日の裁判で、交通違反で出廷した女性・マレーネ・ウォンドラック(フリーデリーケ・ベヒト)に魅かれ、彼女の罰金額の一部を立て替える。 検察庁のロビーに現れたジャーナリストのトーマス・グニルカ(アンドレ•シマンスキ)は、友人である元アウシュヴィッツ収容者のシモン(ヨハネス・キルシュ)から、元親衛隊(SS)のアロイス•シュルツが違法に教師をしていることを聞き、その苦情を申し立てる。しかし、検察官の中で、彼の話に耳を傾ける者はいなかったが、ただ1人興味を示したヨハンは、調査を始める。

顔のないヒトラーたちの監督

顔のないヒトラーたちの出演者

原題
Im Labyrinth des Schweigens/Labyrinth of Lies
製作年
ジャンル
ドラマ歴史
配給会社
東宝東和

『顔のないヒトラーたち』に投稿された感想・評価

今ではホロコーストは誰もが知る事実ですが、終戦直後のドイツではホロコーストはあまり知られていなかったみたいです。
連合国(戦勝国)のプロパガンダだと思われてたみたいです。
そのことに凄く驚きました。。
そしてショックでした。
ユダヤ人を平気で殺してた奴が戦後普通に教師とかをしてたみたいです。
考えただけで恐ろしいです。
そのナチス残党を裁判にかけるために1人の青年が立ち上がりました!
主人公の正義を貫く姿勢にとても感動しました!

多くの人々に見てもらいたい作品です!!
歴史好きの人におすすめです(^^)
🇩🇪原題: Im Labyrinth des Schweigens= 沈黙の迷宮で💬✨実話を脚色し1963年の『アウシュビッツ裁判』”開廷まで”が描かれまつ📽✨敗戦後、ドイツ国内でナチスは”忘れたい過去🚬”。若い世代は収容所が存在したことすら知らない💔щ(゚Д゚щ)!!!!✨当事国が自国の『☠️黒歴史』を描く硬派で毎日骨太🥛🦴な佳作👍🏻

【🇩🇪 バイエルン映画賞主演男優賞など各賞各部門3受賞🏆その他各賞各部門7ノミネート】

(当然ながら)ホロコーストの実話モノは本作のように”🇩🇪ドイツ語💬で描かれる”と説得力も増しまスシ🍣観客側を巻き込む『引力』的なものが格段にUP⤴️しますネ
TS

ジャンル:戦争・ドラマ
収録時間:123分
興行収入:不明
ーーーーーーーーーーーーーーー

明日の昼に返却しないといけない中、時間的にこれか『ヒトラー、13分の誤算』のどちらかしか見れなかったのですが、Arikaさんの助言でこちらにしました。ありがとうございます!!

またオリジナルな邦題をつけてきていますが、今回は良いかもしれません。
「ヒトラー」という単語を使うことにより、一種の宣伝効果が生まれています。
ドイツ語はよくわからないので英題の方をみると、直訳で『嘘の迷宮』といったところでしょうか。確かにこれじゃあ、何の映画かよくわからない。なので、今作のタイトルは宣伝としては成功してるかもしれません。

1963年のアウシュヴィッツ裁判を起こすまでのフィクションを交えた実話。どこまでがフィクションかは決め兼ねますが、大体はノンフィクションでしょう。ナチスに関する裁判は、第二次世界大戦終了後のニュルンベルク裁判(戦後における、戦犯を裁く裁判。日本では極東国際軍事裁判が有名)で解決していた様にも思えましたが、元ナチスであった残党がひっそりとドイツ内で暮らしていたのです。

今作を見て改めてびっくりしたのが、今でこそあまりにも有名なアウシュヴィッツ収容所について、当時の人は全く認知していなかったということです。
検事のヨハンラドマンが人に尋ねても、知らないというばかり。中には負の歴史であるため、口を濁す連中もいますが、あの大虐殺が闇に葬られているのかというのを考えると非常に恐ろしい限りです。

戦争とは滑稽です。それをしている最中は、自分たちが正しいと思い、それを全く疑う余地もなく奮闘します。しかし、敗北してしまうと、勝者こそが正義となります。その敗者の運命はその勝者の手の中で転がされるのです。歴史的には、たまたまドイツ、つまりナチスが敗者になり裁かれましたが、その逆も然りです。
つまり、戦争とは正義を確定するための手段とも言えるのです。
ナチ党のお偉いさんならまだしも、賛同していただけの一市民はたまったもんじゃない。連帯責任のようなものです。
負ければ責任を追求されます。さすれば、逃亡するか隠蔽するしかない。

この作品の時代は、戦争が終わり十余年が経過している1950年代後半。人々の記憶からナチスや戦争というものは忘却されつつあります。そこにメスを入れたのが本作ということになります。

過去に罪を犯したものを野放しにしていていいのか?遺族の思いはどうなるのか?

ある意味今作で逮捕される人たちも、悪しき時代に囚われた、哀れな犠牲者としか言いようがありません。環境が人間を変える。ナチスが暴挙に出ていた当時のドイツに生まれてしまったのがある意味不幸。今でならそう言えるでしょう。

作風としてはかなりシビアですので、眠たくない時に。。また、これだけは申し上げますが、アウシュヴィッツ裁判に関しては全く描写されません。あくまで、そこまでの「過程」を描いてます。
アイヒマンの名前も出てきたので、実際のアウシュヴィッツに関する犯罪者の裁判に関しては、現在公開中の『アイヒマンショー』を鑑賞するのが手っ取り早いかなと感じます。

顔のないヒトラーたち。
納得です。この世には、顔はわからなかったが、ヒトラーのクローンのような存在が幾多も潜んでいたのです。

『顔のないヒトラーたち』に似ている作品

ファイナル アカウント 第三帝国最後の証言

上映日:

2022年08月05日

上映時間:

94分

イギリスのドキュメンタリー監督ルーク・ホランドは、アドルフ・ヒトラーの第三帝国に参加したドイツ人高齢者たちにインタビューを実施した。ホロコーストを直接目撃した、生存する最後の世代である彼ら…

スペシャリスト 自覚なき殺戮者

上映日:

2017年04月29日

上映時間:

123分

1961年4月11日イェルサレムで始まった裁判は、イスラエル政府の意向で裁判の一部始終が撮影・録音され、その内容は全世界37カ国で放映されたと言われている。イェルサレムに保管された、アメリ…