パッセンジャーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「パッセンジャー」に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

もし自分が起こされたらキレる。
近い未来ありそうな話だなと思って面白かった。

まずほぼ4名だけで作られた映画と思うと凄い。秘密がバレるのかどうかの不安になる感じだったり、自分だったらどうするんだろう?ってジムやオーロラに置き換えて考えると葛藤があると思う。
自分は俳優陣が好き…

chisa

chisaの感想・評価

オススメされて見た。
1人だけ目が覚めてしまったジム。気を紛らわそうとするシーンから、場面転換で孤独の寂しさに気づくシーン。心がぎゅっとした。
このシーンがあったからこそ、オーロラを起こすという決断…

saya

sayaの感想・評価

なんとも言えない終わり方…

新たな居住地となる惑星へ向かう宇宙船内で、120年の冬眠をするはずが、わずか30年で事故によりたった1人起こされてしまった技術者、ジム。
色々足掻いてみるものの助かる見…

は

はの感想・評価

3.2
実際にコールドスリープが途中で目覚めてしまった場合のことを考えると恐ろしくなる。
えっめっちゃ面白かった
宇宙モノってなんか、孤独との闘い系だから避けてたけどこれから観ていこうかな
ヒカリ

ヒカリの感想・評価

判断が難しい作品。でも88年1人は耐えられないと思うジムの孤独や絶望も痛いほど理解できた。結果的にはよかったのだろうけど、異常故障で目覚めるのがジムと船長だけっていうのもちょっとご都合主義だなぁ。
szkyamt

szkyamtの感想・評価

人体と宇宙同様に、愛ってふけぇなと思います
ワンチ全ては愛に通ずるのでは

映画自体は普通でしたが色々考えさせられました

何が正解かはわからんけど、何が美しいかを分からせてくれるからSFは好きだ
地球外から移住する宇宙船で、予定より90年も早く目覚めてしまった男女の人生の物語、あらゆる困難と葛藤を乗り越え、最後の時を2人で過ごすラストは爽快
じょな

じょなの感想・評価

公開当時観たかったけど結局観に行けなかったやつ。
前半が宇宙版『キャスト・アウェイ』、後半が宇宙版『タイタニック』て感じ。

こういう最小人数のキャストでやる宇宙船内の密室劇に近いSFめっちゃ好き。…