ディープ・インパクト2008を配信している動画配信サービス

『ディープ・インパクト2008』の

ディープ・インパクト2008
目次

ディープ・インパクト2008が配信されているサービス一覧

『ディープ・インパクト2008』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ディープ・インパクト2008が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ディープ・インパクト2008』に投稿された感想・評価

群青

群青の感想・評価

1.1
人類滅亡シリーズ。アルマゲドンに亜流があるのは知ってるかもしれないが…ディープインパクトにも亜流があった!
アルマゲドンとディープインパクトに西暦がついたものは上級向け作品だぞ!鑑賞しなくていい笑

主人公は町の女町長。訳あって別の町に引っ越そうと思っている。娘とはソリが合わないようだ。町にもいたくないし、娘は話を取り合ってくれない。町では労働のデモも起きているしもうたくさん!と思ってたら小さな隕石が娘の働いている場所に落ちた!さあどうする⁉︎

確かに隕石は降ってくるけどその町一帯だけ。しかし本番の隕石は落ちたら町が滅ぶことは確実でそれが落下数時間前に分かるという流れになっている。

メインの隕石の描写は、天気は晴れ時々隕石みたいな軽いノリ。隕石つっても大きさは小さくあちこちでちょいちょい火の手が上がるくらい。やっぱりしょぼい…

そして人類滅亡シリーズにありがちな核でやっつける!が全く描かれない。まあ落ちるの分かったのギリギリだし仕方ない。それはいい。
だったらなおさら家族愛は別の話でやればいいし、そもそも隕石を題材にする必要全くなし!!ということでこれを見る必要は全くなし。
隕石がコロラド州に降ってくる中
人口、1900人の小さな町で女性町長中心に生き残るため奮闘する様を描いた作品

【感想】
なんかずっと寒かった
感動出来そうな雰囲気は結構あったんだけどセリフのチョイスや演出が安すぎてずっと寒い

物語は町長の女性と医者の夫を中心に描かれていて
夫婦の間に子供は2人いるのだがそのうちの息子を交通事故で亡くしたばかりという設定で
息子の死を乗り越えつつ被災した人を懸命に救おうとするドラマを中心に描かれていた

そのため隕石が軽く2回降ってきていくつかの施設に直撃するシーンはあるけどそこまで派手さやパニック感はなく
被災した後のドラマがメインとなってた
2007年以降、隕石映画の続編を自称する映画が粗製されるようになった。
アルマゲドンは8年連続での地球衝突(現在も尚更新中)を成し遂げているが、
ディープインパクト流星群は本作である2008年を最後に観測されていないため
貴重な天文学的記録として一見の価値がある。

『ディープ・インパクト2008』に似ている作品

ボルケーノ

上映日:

1997年10月18日

上映時間:

106分

ジャンル:

ロサンゼルス──太陽が燦々と降り注ぐ、華やかな大都会。しかしその地底では大自然の強大なエネルギーが想像を絶する驚異の瞬間を迎えようとしていた。奇妙な焼死事件の直後、その悪夢はやってきた。都…

ダンテズ・ピーク

上映日:

1997年03月08日

上映時間:

109分

ジャンル:

アメリカ地質調査所に勤務する火山学者のドルトンは、ダンテの峰の異変を調査するために麓の町、ダンテズ・ピークに派遣される。町長のレイチェルの案内で調査した結果、彼は大地震が起こる可能性がある…