マダム・フローレンス! 夢見るふたりを配信している動画配信サービス

『マダム・フローレンス! 夢見るふたり』の

マダム・フローレンス! 夢見るふたり

マダム・フローレンス! 夢見るふたりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

マダム・フローレンス! 夢見るふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マダム・フローレンス! 夢見るふたりが配信されているサービス詳細

マダム・フローレンス! 夢見るふたり

Prime Videoで、『マダム・フローレンス! 夢見るふたりはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マダム・フローレンス! 夢見るふたり

U-NEXTで、『マダム・フローレンス! 夢見るふたりは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マダム・フローレンス! 夢見るふたり

Rakuten TVで、『マダム・フローレンス! 夢見るふたりはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

マダム・フローレンス! 夢見るふたり

WOWOWオンデマンドで、『マダム・フローレンス! 夢見るふたりは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

マダム・フローレンス! 夢見るふたりの作品紹介

マダム・フローレンス! 夢見るふたりのあらすじ

世界が憧れる音楽の殿堂 “カーネギーホール”。ここで、今なお“伝説”として語り継がれる一夜がある。1944年、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの公演回だ。NY社交界のトップ、マダム・フローレンスの尽きない愛と財産は、夫のシンクレアと音楽に捧げられていた。ソプラノ歌手になる夢を追い続けるフローレンスだが、彼女は自分の歌唱力に致命的な欠陥があることに気づいていない。愛する妻に夢を見続けさせるため、夫のシンクレアは、マスコミを買収して、信奉者だけを集めた小さなリサイタルを開催するなど忙しく献身的に立ち回っていた。しかしある日、フローレンスがカーネギーホールで歌うと言い出して―。持病を抱えながらも音楽に生きる彼女の命がけの挑戦に、シンクレアも一緒に夢をみることを決める。今、笑いと涙で包まれた奇跡の公演の幕があがる!

マダム・フローレンス! 夢見るふたりの監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
ギャガ

『マダム・フローレンス! 夢見るふたり』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 1944年アメリカ・ニューヨーク、様々な音楽家を支援するために設立されたヴェルディ・クラブの夜は静かに幕を開ける。黒のタキシード姿のシンクレア・ベイフィールド(ヒュー・グラント)が独特の声色と俳優仕込みの名司会ぶりで客席を盛り上げると、ワイン色の緞帳がゆっくりと上がり、緑溢れる庭先の舞台装置と伴奏者が出て来る。今日の主人公であり、湯水のごとく親の財産を使い、このクラブを創設したフローレンス・フォスター・ジェンキンス(メリル・ストリープ)は天井裏でワイヤーに吊るされ、その出番を待っている。1940年代のニューヨークの社交界と貴族たちの軽やかな笑い声。やがて裏方スタッフが2人がかりでフローレンスを絶妙な位置に釣り上げ、静止する。天使となった彼女はピアノを弾く作曲家フォスターに天啓を与える。クライマックスに披露された彼女の歌声は、想像を絶するような音痴だった。しかし貴族の観客たちはフローレンスに惜しみない拍手を送り続ける。心地良い喝采の余韻に導かれ、宮殿のような屋敷に戻るマダムの姿。キング・サイズのベッドに入り、シンクレアに歌をねだる様子は少女のように見える。シンクレアは彼女のリクエストに、情熱的な言葉で応える。シンクレアと家政婦に見守られ、フローレンスが眠りについたのを確認してから、シンクレアは静かに屋敷を出る。護衛にタクシーを頼み、乗り込んだ男の長い長い1日が今ようやく終わろうとしている。邸宅に戻ると、シンクレアに静かに近づく1人の女性キャサリン(レベッカ・ファーガソン)が最愛の人を迎え入れる。

フランスで特大ヒットを記録した『偉大なるマルグリット』に続き、フローレンス・フォスター・ジェンキンスの二度目の映画化である。『偉大なるマルグリット』ではアメリカ人だった彼女がフランス人に翻案され、アゼル・クラン(クリスタ・テレ)とジョルジュ・デュモン(アンドレ・マルコン)夫婦の偽りの愛を見つめるデュモン家の執事であるマデルボス(ドゥニ・ムプンガ)が重要な役目を担っていた。まさに「家政夫は見た」を地で行くようないかにもフランス映画らしいブラック・ユーモアを讃えたシニカルなコメディとして脚色されていたが、今作では家政夫ではなく家政婦のポジションが後退し、代わりにフローレンスの夫であるシンクレア・ベイフィールド(ヒュー・グラント)との濃厚な愛の生活が描かれる。その意味でフローレンスの伝記により近いのは今作の方であり、スティーブン・フリアーズも今作の主人公に偽名を使わず、直球でフローレンス・フォスター・ジェンキンスとしている。導入部分で示されたように、フローレンスとシンクレアは仮面夫婦であり、シンクレアには意中の恋人レベッカが別にいる。妻はそんな夫の姿を社交界では公然の秘密とすることで許していたようだが、内心、心穏やかではない彼女の様子が胸を打つ。それどころか、彼女は生を終える最後の瞬間ギリギリまで、自らが音痴であるということを周囲の人々に隠し通されていた。シンクレアはおろか、彼女の伴奏者として生涯を支えたピアニストであるコズメ・マクムーン(サイモン・ヘルバーグ)もカルロ・エドワーズ(デヴィッド・ヘイグ)も彼女の歌声を秘密とし、辛辣なコメントを書きそうなクリティックを中に入れないほど、フローレンスの本当の歌声は周囲の人物にとって隠し通したい公然の事実として脚色される。

『偉大なるマルグリット』では、自分の友人と不倫をする夫の姿に薄々気付いていながら、彼をもう一度自分に振り向かせたい悲しい女の承認欲求が彼女の歌の原動力だったが、今作では大病を患いながらも、オペラ歌手を夢見るフローレンスの果てなき夢と、売れない俳優としてのシンクレアの苦悩を同時に描き、男と女の表層だけではない表現者としての感情と演者としての共感を浮き彫りにする。売れない俳優としてスタートした彼のキャリアはヨーロッパ中を転々とし、第二次世界大戦やナチス・ドイツのホロコーストの影響下で、アメリカ(新大陸)に活路を見出すが、シンクレアは俳優としては相変わらず鳴かず飛ばずであり、今後もブレイクの兆しは見えない。彼女がその柔らかいピアノのタッチとサン=サーンスの中庸なメロディに心奪われたコズメ・マクムーンも技量や野心はあったが、突き抜ける才能には恵まれず、カーネギー・ホールの舞台に立ったのはフローレンスの伴奏者としてが最初で最後であった。アメリカン・ショービズの世界のほろ苦さを味わった2人が、テクニックには集約されないフローレンスの不思議な魅力に導かれ、彼女の裏方として自分たちの役目を必死で務めようとする。『マンマ・ミーア』や『イントゥ・ザ・ウッズ』で歌唱力は織り込み済みのメリル・ストリープの存在感も格別だが、それ以上にシンクレアを演じたヒュー・グラントの情けない存在感が出色の出来である。『ラブソングができるまで』の撮影中にパニック障害を発症し、俳優業を大幅にセーブしているヒュー様が『ブリジット・ジョーンズの日記』の最新作を蹴ってまで出演を懇願した作品の、大病を患うヒロインを優しく見守る役柄は、ヒュー・グラントのキャリア史上最高の演技で観る者を魅了する。ピアノを完璧にマスターしたサイモン・ヘルバーグも素晴らしさもあるが、90年代ラブコメの王子だったヒュー・グラントの憂いを帯びた眼差し。クライマックスのクレーン・カメラのゆっくりとした動きには溢れる涙が抑えられなかった。
Kota

Kotaの感想・評価

“どれだけ非難されようが、歌った事実を消すことはできないわ。”

嘘とは。ついてはいけないと子供の頃に教わるけど、本当にそうなのだろうか。こと映画においては沢山の嘘が登場する。自分の為につく嘘、誰かのためにつく嘘、そして嘘に気づいてないフリをする嘘…。

この映画でも第二次世界大戦下NYでのマダムフローレンス(メリル・ストリープ)の大変音痴な歌声を、旦那、ピアニスト、講師、観客皆んなが嘘をついて褒めた。きっとそれは自分の為でなく、懸命なマダムを悲しませたくないという一心で、何かに真っ直ぐな人を非難できない、それが人間の本質なんじゃないかな。メリルが“プラダを着た悪魔”のミランダ振りに強烈なキャラで愛さずにはいられない。

いかんせん僕も爆笑はした一人だけど(笑)、それと同時にとても温かい気持ちになった。この世は嘘で溢れているけどだからこそ笑顔でいられるのかも。浮気を肯定しているわけではないけどね(笑)。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「マダム・フローレンス!夢見るふたり」
2016/12/1 公開 イギリス作品 2016-316

古き良き時代のニューヨークを舞台に実体した音痴の歌手をユーモラスかつハートフルにメリル・ストリープが熱演、全てを音をはずして歌うその演技は見ものです!ストーリーもハートフル、人を支え、愛することの素晴らしさが温かく伝わってきます。そしてラストは涙。。レビューでは賛否が分かれていますが私は好きな作品です。

名女優のメリル・ストリープが、音痴のソプラノ歌手として知られる実在の人物フローレンス・フォスター・ジェンキンスに扮し、1944年、音楽の殿堂カーネギーホールで行われ、伝説として今なお語り継がれるフローレンスの公演を題材に描いたドラマ。夫シンクレア役にヒュー・グラント。監督は、「クィーン」「あなたを抱きしめる日まで」のスティーブン・フリアーズ。

#マダムフローレンス #follow #cinema #movie #eiga #映画

『マダム・フローレンス! 夢見るふたり』に似ている作品

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

夢想家で、どこまでも楽天的な男、モーリス・フリットクロフトを描いた実話に基づく物語。モーリスは一度もゴルフのラウンドを回った経験がないにもかかわらず、1976年、なぜか全英オープンゴルフ選…

ディザスター・アーティスト

103分

• ワーナー・ブラザース映画

演技教室で映画監督を目指す奇妙な男、トミー・ウィソーと出会った俳優志望のグレッグ。2人は親友となり、夢を叶えるためハリウッドに移住。やがて資金を調達したウィソーは、後に“史上最高の駄作”と…

終着駅 トルストイ最後の旅

112分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

50年も連れ添ってきた、文豪トルストイと妻ソフィア。ある日、ソフィアはトルストイが弟子チェルトコフに、著作権を国民に譲渡するよう説得されているのを知って激怒する。彼女とチェルトコフが牽制し…

ワン チャンス

上映日:

2014年03月21日

103分

• ギャガ

子どもの頃は、デブで歯並びの悪い典型的なイジメられっ子。大人になっても、恋人も友だちも持てない、冴えない携帯電話販売員。彼の名はポール・ポッツ。シャイで謙虚、自信の欠片も持てずにきた彼の、…

ダイアナ

上映日:

2013年10月18日

113分

• ギャガ
3.1

チャールズ皇太子と離婚しても、元皇太子妃ダイアナに対する世間の注目は収まるものではなかった。ダイアナは地雷撲滅などのボランティア活動に精を出す一方、心臓外科医のハスナット・カーンに出会い、…