垂直落下式サミング

果てなき欲望 監禁シェアハウスの垂直落下式サミングのレビュー・感想・評価

派遣社員契約期間満了と賃貸の更新が重なったため、心機一転しようと山奥のシェアハウスに入居した女性が、土地の所有者だという怪しげな管理人の男に監禁されてしまう恐怖を描くエロティックホラー。
最新ピンク映画を数本立て続けに鑑賞してみた。みる前からジャンルに偏見があったのかもしれないが、なかなかどうして、ちゃんとした映画で驚いている。
まず、主役の神咲詩織さんがかわいい。ちょうどいい感じの肉付きの良さで、手足に拘束具を嵌められている嗜虐美が絶妙。
管理人のサイコパス演技も、金切り声をあげたり、けたけた笑ったりはせず、基本的に穏やかな口調で落ち着いているのが私好み。
ロケーションの力も大きい。バブル成金が手放した感じの過疎地にある別荘、一日にそう何台も車が通らないような山道、山林に面したプールなど、よくこんないい場所を見付けたと思う。
特に、物語の舞台となるシェアハウスの内部は、世俗から切り離されたような不気味さ。非常に凝った撮影で、テーブルを上から見下ろす構図や、山道を歩く男女を遠くからとらえたショットなど、建物の構造や立地をいかして、シェアハウスの薄暗さ、室内を照らす青白い光、へばり付くような影など、異世界のような居心地の悪さを演出し、目を楽しませてくれる。
撮影のしかたが違うんだろうか、霧のかかった森のなかを逃げるシーンは、昔の8ミリフィルムで撮ったような別世界の色合いで、めちゃくちゃかっこよかった。
手足を縛られて生活している人が排泄をどのようにしているのか、長期間ヤりまくりなのにどうやって避妊しているのかっていう疑問には踏み込んではくれなかったので、やや不満は残る。
そこらもちゃんと描写してほしい。セックスだの殺人だのを写しておいて、それはエグすぎるから…ってことはないでしょう。
モザイクのやっつけ仕事っぷりもちょっとな。AVだとケツ毛ぎりぎりまでみせてくれるのに…。