101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険を配信している動画配信サービス

『101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険』の

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険

ディズニープラスで、『101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険の作品紹介

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険のあらすじ

ポンゴとパディータの子供パッチは101匹のうちの1匹でいることに不満を感じていた。ある日、テレビ番組で活躍するヒーロー犬サンダーボルトに出会ったことで、パッチの冒険が始まる。番組プロデューサーが新しいスターを探しているという話を相棒のリトル・ライトニングから聴いたサンダーボルトは、パッチを連れて現実の世界に繰り出し、英雄にふさわしい活躍を見せようとする。その頃、子犬のことでで頭がいっぱいのクルエラが再び姿を現した。みんなを救えるのは、パッチとサンダーボルトのチームワークと友情だ。

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険の監督

原題
101 Dalmatians II: Patch's London Adventure
製作年
2002年
製作国
アメリカ
上映時間
70分
ジャンル
アニメ

『101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

かの有名な『101匹わんちゃん』に続編があるのは知らなかった😳‼️

今回はポンゴとパーディタはほぼお休み。
彼らの息子パッチと、パッチが憧れてやまないスター犬・サンダーボルトが主人公🌟
自分は唯一無二ではなく1/101の存在なんだと悩むパッチと、スター犬にも関わらず台本がないとヒーローでいられないサンダーボルトが、クルエラに立ち向かいます✨

パッチが、パパとママに守られてた子犬とは思えないような活躍を見せ、それに感化されたサンダーボルトが本物のヒーローになっていく様子は、ニコニコ観られる安心感💓
そして2匹の友情には、ついウルっときてしまいます💛

ちなみにサンダーボルトの声は山ちゃん🧞‍♂️
ジーニー、ムーシュに続いてのディズニーキャラクターですが、声は山ちゃんなのに、ほんと役によって違う色を見せてくれるよなぁ💫
山ちゃんのおかげで、サンダーボルトがなおさらカッコよかったです♫

ちなみに余談ですが、101匹わんちゃんの飼い主・ロジャーみたいな人が、みりおはドツボです😍💓笑
見た目はちょっとなよっとしてるけど、アーティストなだけあって自分の軸がしっかりあって、家族のこと最優先で引っ越しまでしちゃうし、何より仕事中にどれだけ子犬たちが騒いでも、何が降ってこようとも、いつも困ったように笑いながら受け入れるなんて、どんだけ理想の旦那さまなの🙈❤️❤️
アニータが羨ましい╰(*´︶`*)╯♡笑

【ストーリー】

ロジャーとアニータ夫妻と101匹のダルメシアンたち一家は、クルエラの危険から逃れるため、田舎へと引っ越すことにした。
明日は引っ越しという夜、パッチは大好きなテレビ番組「サンダーボルト・アドベンチャー・ワールド」で、オーディション情報をキャッチ。
いつも兄弟にのけものにされていたパッチは、ヒーロー犬・サンダーボルトに会って自分もヒーローになるんだと大喜びするが、翌日の引っ越しでは誤って置き去りにされてしまう。
ひょんなことからパッチは憧れのサンダーボルトと友達になるが、そのころ田舎の98匹の兄弟にはクルエラの魔の手が…
兄弟たちのピンチにパッチとサンダーボルトが立ち向かう。
ディズニーが迷子になっていた時代に作られた101匹わんちゃんの続編。4年くらい経ってから作られるというある意味でとんでもない作品である!
なんでも続編作っちゃえ!!というなりふり構ってない方針は嫌いではない。

しかし、この作品はツッコミどころの嵐。
※子どもが観る分にはとても楽しいけど、大人が観たらダメかもな内容🤣

引っ越しで1匹(パッチ)を置いて行ってしまうという、ホームアローン的な展開で始まる。とても驚き。この程度の甘いセキュリティなら犬こんなに飼っちゃダメでは…😅

ダルメシアン子犬ちゃんたちも描くのが難しかったのか、キャラクターの見分けがつかない💦ほぼみんな一緒。

吹き替えで観ると声優も違う、そりゃそうなんだけど。でも、研ナオコ版クルエラは違和感がエグい(笑)

なんかでもディズニー続編気になるな。しらみ潰しに観てみようかな、ありがとうDisney+。
桃龍

桃龍の感想・評価

2021-05-27記。
クルエラの声を研ナオコがやっているのは、顔が似てるからだろう。俺もそう思ってたので、ナイスキャスティング。
やけに新しい感じがすると思ったら、41年ぶりの続編だった。犬がヒーローの連ドラにハマった1匹が主人公で、前作より面白い。

『101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険』に似ている作品

わんわん物語 II

70分

ジャンル:

長く愛されてきたディズニーの名作の続編。レディとトランプの間に生まれたイタズラ好きのスキャンプはトラブルを起こしたため、外の犬小屋で暮してきたが、ついに自由を目指し最高の冒険へと繰り出す。…

ビアンカの大冒険/ゴールデン・イーグルを救え!

上映日:

1996年04月19日

77分

舞台は大自然が広がるオーストラリアのアウトバック。少年コーディは数少ない貴重な鳥ゴールデン・イーグルと友達になるが、凶悪な密猟者はゴールデン・イーグルを狙っていた。なんとか守ろうとするコー…

マスク2

上映日:

2005年04月16日

96分

ジャンル:

配給:

• ギャガ・ヒューマックス
3.1

アニメ会社に勤めるティムは、妻のトーニャと平穏に暮らしていた。 そんなある日、愛犬オーティスが水辺で奇妙なマスクを拾ってくる。それこそが、かぶった者の秘めた欲望を解放&増幅してしまう伝説の…