好きにならずにいられないを配信している動画配信サービス

『好きにならずにいられない』の

好きにならずにいられない

好きにならずにいられないが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

好きにならずにいられないが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

好きにならずにいられないが配信されているサービス詳細

好きにならずにいられない

Prime Videoで、『好きにならずにいられないは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

好きにならずにいられない

U-NEXTで、『好きにならずにいられないは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

好きにならずにいられない

FODで、『好きにならずにいられないは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

好きにならずにいられないの作品紹介

好きにならずにいられないのあらすじ

43歳独身・デブ。シャイで冴えない大男が、吹雪の夜に。運命的な恋をした・・・! アイスランドに住む43歳独身、心優しい大男フーシ。空港に勤めているのに飛行機に乗ったことがなく、同僚には巨体をからかわれ、近所の女の子と遊んでいると幼女誘拐と間違われる。そんな冴えない日々を送るフーシの楽しみは、戦車や兵士の小さなフィギュアでジオラマを作って遊ぶこと。見かねた母は、息子に出会いのチャンスを作ろうとダンス教室を申し込む。しぶしぶ出かけたフーシだったが、そこで金髪の小柄な女性・シェヴンと出会い、陽気な彼女に惹かれていく。しかし実は、シェヴンは心に深い傷を抱えていた。その事を知ったフーシは、恋した女性を守るため、初めて自分から外の世界へ飛び込んでいく・・・!

好きにならずにいられないの監督

好きにならずにいられないの出演者

原題
上映時間
94分
ジャンル
ドラマ

『好きにならずにいられない』に投稿された感想・評価

《アイスランドの片隅で、心優しい大男が恋をした》

アイスランド発の純愛ラブストーリー。
カナダ映画を挟んだけど、今はヨーロッパ映画をしんみりと味わいたい気分で。
ヨーロッパ映画の旅、No.7。
Amazonプライムにて

43歳オタクで女性経験なしのマザコン男フーシ。
彼は巨漢だけど気が優しく、職場ではいじめられている。
そんな中年の冴えない男がダンス教室で女性と知り合ったことを機に”大人の男〟として覚醒していく。

これは《無償の愛》の物語であり、
パトリス・ルコント監督作品”仕立て屋の恋〟、ベルナルド・ベルトルッチ監督作品”シャンドライの恋〟のような切なさが込み上げる。

音楽の使い方が秀逸で、フーシのその時の心情を音で表現していて、独特のカメラワークも相まり芸術性を感じさせる。

43歳の内気な男が、恋を経て未知の世界へと積極的に旅立つ姿が心に響く。

”迷わず行けよ、行けばわかるさ〟

ポップなパッケージと邦題にギャップがある奥ゆかしい物語で、北欧らしい洗練された作品。秀作です!
kuu

kuuの感想・評価

『好きにならずにいられない』
原題Fúsi. VIRGIN MOUNTAIN.
映倫区分R15+.
製作年2015年。上映時間94分。

43歳チョンガー(独身)で女子経験ナシ(玄人相手もナシ)のシャイな大男の恋愛模様を描いたアイスランド・デンマーク合作映画。
主人公フーシ役をアイスランドのテレビ番組などで活躍するグンナル・ヨンソンが演じる。

空港の荷物係として働くフーシは、ジオラマ作りだけが楽しみという単調な毎日を送っていた。
趣味があるしエエやん。
しかも、メタルロック好き。
作中、ラジオのリクエストコーナーに曲をお願いして
Slayerの『Bloodline 』チョイスそてもらいよる。

中々やるやん。
どうせならアイスランドメタルのskálmöld(SKALMOLD)辺りをリクエストして聴いてほしかったけど。

んで、可愛こちゃんとの初デートで
ケニー・ロジャースとドリー・パートンの『Islands in the Stream』を選曲するとこはなんとも可愛い。

何にしても友達になりたいな。
(もしお時間ある時にでもどうぞ)
ってな感じの43歳独身野郎が主人公。
近所に住む少女と遊んでいるだけで誘拐犯と間違えられるようなって、今じゃ転けたガキ起こしただけで爺さんに異様な目で睨まれる世の中。
まぁ、親からしたら、冴えない様に見える日々を送る息子を見かねるわなぁ。
母ちゃんは、フーシにダンススクールのクーポンをプレゼント(何でダンスやねん😊)。
しぶしぶダンススクールへと出かけたフーシって素直で友達になりたい。
そこで1人の美しい女子と出会う❇️(自分は好みじゃないが)。
彼女へのほのかな恋心に胸をときめかせるフーシやったが、その女子は心に傷を負っていた。

原題のFúsi.→英題VIRGIN MOUNTAIN.
→邦題 好きにならずにいられない。
なぜ邦題がこないなったんやって、コラムにあった。
それに応えるヤツの返しがが巧かった。
『童貞山脈』やとどうもなぁと。

あらすじを見ると、今作品は、典型的な太っちょ野郎物語。
ただ、アルアル太っちょ野郎物語大きな違いは、ユーモアが
『太った野郎が転ぶ』だとか
『太った野郎が自閉症スペクトラム』ちゅう感じじゃなく、
フーシの世間知らずさや、社会的交流ができないことに起因していること。
劣悪な映画やったら、フーシは素朴な低俗人物に見えちまうけど、ダグール・カーリ監督はそれでも彼のキャラを真摯に受け止め(監督が、約15年前に携わったテレビ番組で気に入ったグンナル・ヨンソンを前提に脚本を執筆しただけある気の入れよう)、誤解された心温かい巨人についての美しい人物像を描き出している。
数々のコメディ要素がドラマ要素と巧みに混ざり合い、グンナル・ヨンソンは、生意気で感情的過ぎるんを頼ることなく、フーシを見事に表現してあらゆる感情を伝えてた。
それどころか、繊細で、冷たくも美しい作品に合っている。
とは云っても個人的にやけど、欠点がないわけじゃない。
いじめっ子(子じゃなくクソ青年かな)たちは、大人の野郎と云うよりもガキのように見えるし、あるシーンでは、彼が若干ナイーブに描かれていて、実際よりも頭が悪くなっているように感じる。
まぁ、これらは些細な欠点であり、今作品が持つ素晴らしい体験を損なうものではないかな。
悲しくもあり、暖かくもあり、どこかコミカルな物語。
何もかもが灰色で曇っているような人生を、ほんの少しのロマンスがいかに明るくしてくれるかを、ミニマルでとても正直に描かれてました。
アイスランド映画やアイスランド音楽には、哀愁と喜びが同居した特別なパラドックスがあるし、今作品は、日常生活の中での小さな冒険が、一人の人間の世界を変えてしまうことを描いていました。
人生を前向きに捉え、満足感と切なさという曖昧な感覚を一度に味わうこともできたかな。
まるで雨の日のように。
最も重要なことは、人生で築く関係とチャンスであることに気づかせてくれる作品でした。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
ごちゃごちゃした表紙とは打って変わって大分暗めのストーリーだったのにはがっかりした。せっかく、オタッキーな心優しい強烈なヴィジュアルの主人公がいるのにもったいない。ラブコメに振り切った方が絶対良かった。

『好きにならずにいられない』に似ている作品

デュオ

100分

エキセントリックな悪党に車を盗まれた女性は、謎の詐欺師の力を借りて車を探し始める。その過程で、有能なのに自信を持てなかった彼女が、少しずつ成長していく。

幸せパズル

90分

ジャンル:

専業主婦のマリアは家族と幸せな人生を送ってきたが、どこか物足りなさを感じていた。50歳の誕生日にジグソーパズルをプレゼントされて夢中になった彼女は、パズル大会の常連出場者・ロベルトにその才…

グッバイ、ケイティ

88分

失業中の母親と2人で暮らすケイティは、貧しい生活から逃れサンフランシスコへ移住する夢をかなえるべく、ダイナーで働きながら町の男たちに体を売って生活していた。ある日、自動車工場で働く前科持ち…

鑑定士と顔のない依頼人

上映日:

2013年12月13日

131分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

物語の始まりは、ある鑑定依頼。引き受けたのは、天才的鑑定眼をもち、世界中の美術品を仕切る一流オークショニア、ヴァージル・オールドマン。それは、資産家の両親が亡くなり、屋敷に遺された絵画や家…