グッバイ、ケイティを配信している動画配信サービス

『グッバイ、ケイティ』の

グッバイ、ケイティ

グッバイ、ケイティが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

グッバイ、ケイティが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グッバイ、ケイティが配信されているサービス詳細

グッバイ、ケイティ

U-NEXTで、『グッバイ、ケイティは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グッバイ、ケイティの作品紹介

グッバイ、ケイティのあらすじ

失業中の母親と2人で暮らすケイティは、貧しい生活から逃れサンフランシスコへ移住する夢をかなえるべく、ダイナーで働きながら町の男たちに体を売って生活していた。ある日、自動車工場で働く前科持ちの男・ブルーノと出会い恋に落ちたケイティだったが…。

グッバイ、ケイティの監督

アメリカフランス
上映時間
88分

『グッバイ、ケイティ』に投稿された感想・評価

最後の最後に少しだけ希望を感じた映画。

本当に胸糞な展開ばかりで、この世に存在する「くそ」な人間を一つの街に集めてきたみたいな設定なんですけど、それでもなぜか心に残る作品でした。多分主人公がこの子じゃなかったら評価も大きく変わっていたのかなと思います。『サラブレット』に出てるっぽいのでそれも近いうちにみようと思います。

環境のせいにするな、という人よくいますよね。この作品はそういうことよく言う人に見て欲しいです。これ見た後に「ケイティーは環境のせいにしてるだけだよ」って言えるかな? 自分じゃどうしようも出来ないことって世の中にたくさん存在すると思います。ただ、最終的にそれを環境のせいに丸投げするか、自分の力で出来るところまでやってみようとするか、の二種類だと思うんですよね。だから簡単に「それは環境に甘えてるだけだろ!」って言うのは失礼に値する時もあるのかなと思います。少なくともこれを見た後はそう感じました。

ケイティーがこの後どうやって生きていくのか心配ですが、きっと素晴らしい人間に(少なくとも本作品に登場する他のクソ野郎のようにはならないはず…)なるのでしょうね。

全然関係ないけどケイティーがバイトしてるダイナーの場所がバグダッドカフェみたいでした。後、ダイナーの店長っぽい人が唯一の好きだったね。あの人くらいしかいい人いなかったな。

ケイティを演じるのは『レディ・プレイヤー1』のオリヴィア・クック。初めて恋に落ちた喜びや夢を語る様子を17歳の少女らしく演じ、逞しく生きる姿に勇気をもらえます。
【あらすぢ】👱🏻ケイティ(17)は母と二人暮らし👩‍👧🏠。ダイナーで働きながら貧困から抜け出す日を夢見ている…。今をときめくオリビア・クック主演の『ツラたん💔』なヒューマン・ドラマ📽✨💿未ソフト化(日本版予告編すらない)がもったいないщ(゚Д゚щ💦✨”捉え方は人それぞれ”な内容ですが、配役も演技も完璧👌🏻

【🇺🇸ラスクルーセス国際映画祭(脚本賞・審査員賞)、マンチェスター国際映画祭(女優賞・審査員特別賞)など各賞7部門受賞🏆✨🇨🇦トロント国際映画祭(作品賞)など各賞5部門ノミネート】

とても胸の痛む作品ですが『周りが全員クズ』『世界よ滅んでしまえ』とも言い切れない『身から出たサビ』とも取れる絶妙な設定。優しいクズだっている世界、リアルでキライではないでつ。で。個人的に母親役のミレイユ・イーノスがDAUSUKI!でつ❤️

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
2020年191作目

ケイティが不憫すぎる。

人生を幸せに生きるコツの一つって、
好きな自分でいられる人達と、
付き合うことだと思うんですが、
とにかくケイティの周りの環境は最悪です。
その最悪の人達のせいで、
良い人達との関係も切れてしまう。
もう過酷な人生に耐えるケイティは不憫でしかたない。

特にケイティが何もない田舎町の一本の道路を、
歩くシーンがたびたびあるんですが、
その度、選択肢もなく、ただ前に進んでいくことしか
出来ないということを表しているように見え、
めちゃくちゃ悲しかったです。

そして何よりオリヴィアクックが良いです。
見てる側にも気持ちを積み重ねさせてくれる演技で、
終盤に掛けての気持ちの高まりは、
この演技があってことだったなと思います。

自分を幸せにしてくれる人達と、
付き合っていくのが生きる上で重要ですね。

『グッバイ、ケイティ』に似ている作品

ウェンディ&ルーシー

2021年07月17日

80分

『オールド・ジョイ』に惚れ込み、ライカートに自らアプローチしたミシェル・ウィリアムズを主演に迎えた、一人と一匹の異色のバディが織りなす彷徨譚。ほぼ無一文のウェンディは、愛犬ルーシーと共に新…

荒野にて

2019年04月12日

122分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

小さい頃に母が家出し、愛情深いがその日暮らしの父と二人暮らしのチャーリー。家計を助けるために競走馬リーン・オン・ピートの世話をする仕事を始めるが、ある日父が愛人の夫に殺されてしまう。15歳…

幸せのバランス

2014年06月14日

107分

ローマ市の福祉課に勤め、妻と二人の子供と穏やかな生活を送っていたジュリオ(40歳)。だが、同僚の女性との浮気が妻に知られ、自ら家を出ることに…。 思春期の娘カミラは、不器用な父親が心配…

マイ・エンジェル

2019年08月10日

108分

南仏コート・ダジュールのシングルマザー、マルレーヌは愛する8歳の娘エリーと二人、気まぐれなその日暮らしの生活を送っていた。貧しいながらも幸せに暮らす二人だったが、再婚相手の男性との関係が破…