実録・幼女丸焼き事件を配信している動画配信サービス

『実録・幼女丸焼き事件』に投稿された感想・評価

あーぁ

あーぁの感想・評価

4.1
あなたは、最悪のラストを期待する。。。かも?笑

最早タイトルからして強烈過ぎる笑。
日本盤のVHSでは泣きじゃくるデブがライターを持ちながら”食べ飽きたら丸焼きにして捨てちまえ‼︎”
っつう強烈なキャッチコピーに、すぐさまアマポチしちゃいました。

ところがどっこい。幼女を丸焼きにして食べる映画かと思ったら、デブが香港の裏社会の怖さを味わうサスペンススリラーだった。やはり流石のJVD。

悪趣味過ぎるブラックな笑いの連続で『八仙飯店之人肉饅頭』や『エボラシンドローム』『タクシーハンター』など90年代に流行ったアンソニー・ウォンの香港やり過ぎキチ映画三部作と肩を並べるカルト映画。

何を隠そうサイモン・ヤムのカメラ目線の狂気っぷりがすごいのなんの笑

動けるデブ、ケイト・チェンとのラストの顔芸バトルに当時の香港が震えた( ;∀;)

あらすじ⤵︎
娘を溺愛するあまり嫁からは完全にいいお荷物状態の巨漢の夫ケイト・チェン。

ある日、妻との結婚記念日にサプライズで家に帰って来ると、昼間から見知らぬ男と矢口ってる光景を目の当たりにし茫然自失に家を飛び出しましたとさ。

バーでベロベロに酔い潰れ、酔った勢いで知らない男に”妻も浮気相手も殺してくれ”っつって頼んだら実はその男がその筋のモノホン香港マフィアだったからさぁ大変ヽ(゚Д゚)ノ

翌日に妻も浮気相手も本当に殺されてしまい、ハングオーバー状態のケイト・チェンは何が起こったのかさっぱりわからないままマフィア達に報酬の取り立てに合い血みどろな裏社会の世界へ身を投じる事になるのでした(ノД`)

ちとネタバレあるよ⤵︎⤵︎

帯には”香港で実際に起こった猟奇連続殺人”らしいですが、いやもうラストがスゴイのなんの笑

軽く胸糞通り越して爽快です笑

言うほどグロいシーンや過激な描写はあまりないのでそういうのを期待すると割りと肩透かし気味ですが、安心して下さい。
丸焼きしてますよ(・∀・)

マフィアから逃げる為、故郷に隠居決め込み、幼馴染のサイモン・ヤム兄弟に助けを頼むんですがデブのツイてなさっぷりは最早言わずもがな( ´−ω−` )

さらに火に油状態で
マフィアによって弟が死んだ事で完全にマッド化したサイモン・ヤムがプッツン大暴れ!
機関銃や鉈でバッタバッタとマフィアどもを皆殺し。

んでヤム兄ちゃんに逆恨みをかったデブは、母親をビルから突き落とされ、愛娘は目の前で丸焼きにされます。

丸焦げになった娘を抱えながらトンズラこいたら途中で首がもげて探し回るコメディチックなシーンとか最早ドン引き間違いなし(ノД`)

ラストはマッド化サイモン・ヤムvs復讐に脂肪を燃やすデブの壮絶なる顔芸バトルが不謹慎過ぎる笑いを誘う。

しかもどんだけ爆破しても立ち上がる不死身過ぎるヤム兄が最早シュワちゃん並みに強い( ;∀;)

所々香港ノワールを匂わせる演出もありかなりオススメです!
内容的に確実にDVD化は無理っぽいですが是非観て欲しい傑作香港お馬鹿映画でした〜
【ツイてない男in香港】
完全にネタバレしている邦題、笑かしに来てるジャケット、しかも配給はJVD様。
これは観るしかないやつですね!わくわく😋

主演の巨漢ケント・チェン様のコミカルな動きと顔芸にテンションが爆上がりでございます!!
(サスペンダーが超絶似合ってましたー♡)
最後まで鑑賞した結果、期待以上の面白さでした。感激した。

妻の浮気現場を目撃しショックのあまり爆食からのクラブでお酒をがぶ飲みしたケント様が泥酔した勢いで妻と間男を殺して欲しいと言った相手がガチのマフィアだったからさあ大変!
という巻き込まれ系の香港ノワールです。

乱闘シーンがいちいちアクロバティックで派手なのとリアクションがやり過ぎなのがめちゃめちゃ楽しかったです。
俳優さん達が身軽すぎて全員カンフー習ってるんかなと思いました。
もちろんケント様も何度もふっ飛びます♬
後半の爆破シーンも結構な火力だったので火薬の量あれで大丈夫なのかと心配しつつしっかり笑わせて貰いました。燃えすぎww

幼い娘さんが丸焼きになりますしケント様も相当可哀想な状況なのですが、娘さんの焼死体を壁にぶつけて首がポロッと取れてたしその死体でネズミを追っ払ったりと扱いが雑すぎる上に娘さんの首が取れてたことにようやく気付いて汗まみれで絶望しているケント様の顔面がギャグに見えちゃって笑ってはいけない場面なのに堪えきれず爆笑してしまいました🤣
結局死体はどこかに紛失してたしwwやばすぎるw
中盤の崖から転がり落ちる尺が異様に長いのとか本当に面白すぎて後から不意に思い出して笑ってしまう🤣🤣

こういうぶっ飛んだ香港映画だいすき!!
他のビリー・タン監督作品も観てみようと思いました。
Cem

Cemの感想・評価

派手なアクションと爆破に大満足

冒頭は幸せそうな家庭風景なんだけど、嫁の誕プレを渡そうと家に帰宅すると嫁が浮気中🤣(笑)そのままヤケ食いヤケ酒で酔っ払い、マフィアに妻殺しを依頼してしまう。これが不幸の始まり…
太っちょオジサンの主人公が最高すぎる🥺この優しそうな普通のオッチャンが組織に巻き込まれて不幸すぎる展開に!警察来てからの緊張感ヤバい……炎に包まれた絶望感といい、怒りに満ちたデブが最高!!!残酷なのに笑える。娘の首が取れちゃうの不謹慎ながらもワロタ

『実録・幼女丸焼き事件』に似ている作品

ワイルド・ブリット

131分

1967年の香港。スラム街で生まれ育ったベン、フランク、ポールの3人は、警察に追われる身となり、ベトナムのサイゴンへ逃亡する。戦火の混乱の中、3人は銃を手にのし上がろうとするが、スパイ容疑…

泣く男

上映日:

2014年10月18日

116分

幼い頃にアメリカの砂漠に捨てられ、殺し屋に育てられたゴン(チャン・ドンゴン)。 ある日彼は任務遂行中に誤って幼い少女を撃ち殺すという、取り返しのつかないミスを犯してしまう。 何とか忘れ…

ラスト・ウォリアー 最強騎馬民族スキタイを継ぐ者

105分

配給:

• 日活

11世紀のユーラシア大陸。遊牧騎馬民族・スキタイの末裔たちは誇り高き戦士から邪悪な傭兵となり、村人を襲撃していた。村を襲われた戦士・ルトバーは人質に取られた妻と子供を救うため、仲間に裏切ら…

新少林寺/SHAOLIN

上映日:

2011年11月19日

131分

1912年の中国。極悪非道の限りを尽くしてきた将軍・侯杰は、腹心の部下の裏切りによって最愛の娘を失い、自身も追われる身となった。全てを失った彼を救ったのは、少林寺の厨房係である悟道。侯杰は…