リトル・マーメイドのanemoneのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
part of your world、歌もビジュアルも最高だった
水面に向かって泳ぐアリエルの、メタリックでキラキラな鱗、薄く透けるチュールみたいなヒレ
このシーンは、唯一原作の"海に生きる切なさ"を描いていると思う。
coccoの"海原の人魚"を思い浮かべる。

under the seaは、ディズニーシーのアトラクションみたいで楽しかった。ピンクのジュエリーフィッシュや踊るウミガメが、CGだと分かっていてもときめく

ハリー・ベイリーの歌声が本当に魅力的で、美しい声が特徴とされている人魚姫のキャスティングにはぴったりだと思う。
物憂げに岩にもたれ、水面に手を伸ばす
彼女は完璧にティーンとしてのアリエルだった。

お姉さん達も、バービー人形みたいにビジュ爆!7つの海をイメージしたカラーリングも鮮やか

パステルカラーのシェルのお城がもっと出てきてくれたらよかったな

〜衣装語り〜
・アリエル
①紫〜グリーンのグラデーションの鱗とヒレ。ヒレはシアーな質感で、ピンクっぽく光る。ラベンダーピンクのシャドウとバサバサのまつ毛が大きな瞳を際立てる
②ピンクのヘアバンド、水色のチュールドレス(スカート部分とオフショルの首元にギャザー、プリンセススリーブとコルセット)、ピンクリボンで編み上げられた白ブーツ
③ポニーテール、パステルピンクのプリンセススリーブドレス(チュールのオフショル、袖は白で少しシアー、トップス部分に刺繍、ピンクのリボンでウエストマーク、ティアードスカートで裾にコーラルピンクの花の刺繍)

・お姉さん達
①タミカ
青地に赤、黄色、オレンジの太陽みたいな鱗。スポーツウェアみたいなデザインで、アームバンドのような装飾
②カスピア
ピーチピンクの髪、アクアブルー、ネイビー、マンゴーイエローの鱗
③インディラ
毛先が明るく、グラデーションのブラウンロングヘア、マスタードイエローの鱗に赤茶のマーブル模様。サリーのようなデザイン
④カリナ
ホワイトブロンドのポニーテール、ブルー、シルバー、ネイビーのフィギュアスケート衣装のようなクロスストラップ
⑤ペルラ
長い黒髪のフィッシュボーン、ストロベリーレッドの鱗に白いストライプやドットのような模様。ペプラムみたいな青いヒレが印象的
⑥マーラ
珊瑚のようなティアラカチューシャに、黒髪ポニーテール。ピーチピンク〜マンゴーカラーのグラデーションがかった鱗に、オフショルやパニエみたいな透明のチュールが可愛い

・ヴァネッサ
ダスティピンクのシャドウ、ローズ系リップ(ヴィランなので暗めのカラー?)
ポートネック、プリンセススリーブの紫のドレス(シアー生地で、長めのコルセット、胸元とスカートにダマスク刺繍、大胆な背中開き)、ゴールドの巻貝ネックレス