リトル・マーメイドのNのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
ディズニーの王子様は、アラジンとユージーンが好きだったけど(謎チョイス)この映画を見てエリック王子様が好きになった。

運命っていいね……🥹(29歳の戯言)

以下ネタバレ⚠️

◎エリック王子が最高💯💮
→犬を守るために火に飛び込むシーンで「もう……好き!」ってなる🐕 ͗ ͗
→王子様なのに仲間や犬ファーストだし、マザコンじゃないし、親即公認してくれるし、おちゃめだし、行動力もあるし好き🍖🍕🍣
◎アリエルとエリック王子が二人で過ごすシーン全部良かった!最高にときめいた‪🫶🏻️💞

𝐞𝐭𝐜...
◎トリトン王が超イケおじだし、最後の表情でグッとくる🧜‍♂️さみしいよね〜〜〜。
○グリムズビーがめちゃくちゃいい人🤵‍♂️秘技・指輪蹴り💍🏃
○アースラ人間verがすごい美人なのにちゃんとアースラですごい🐙🐍
○Majestyに1回だけ意見言ってみるセバスチャンいいカニだった🦀

ハリー・ベイリーについて。
歌は上手だったし、声を失ってからの無邪気アリエルめちゃくちゃ可愛かった🧜‍♀️🪸🫧

ただ、アリエルとしてのキャスティングは違和感があった。公開当時、話題になってたときは「別にいいやん」って思ってたのに「白人の赤髪アリエル」がこんなに刷り込まれてるんだな、と自分でも驚き。

お姉さんたちも随分ワールドワイドで、トリトン王が世界中さまざまな海で色んな女性と……とか思ったけど、まぁとにかく多様性の時代だ🍎🍏

今後のディズニーは時代に合わせて色々と変わるのかもしれない。それはそれでありと思えるように、慣れていこう🙆‍♀️

‪✕‬セバスチャンが🦀だった。
‪✕‬アースラにトリトンやられるシーンまじでトラウマ🐙🔪
‪✕‬対アースラはまじでアッサリしてる⚓️⤵️
‪✕‬エリック王子はいい人だけど、トリトン王と比べるとちゃんと国を守れるのかまじで心配。滅びそう。

最後のオールキャストマーメイドはちょっと笑っちゃった。トリトン王だけで良かった。