リトル・マーメイドのロックのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
⚠️レビューにあたって⚠️
もう数多の人が言っているでしょうが、これはアリエルであってアリエルではない、アニメ版リトルマーメイドとは全く別の元の作品としての感想です。と言いつつもところどころ原作と比べるような事を言ってしまうと思いますが、、、
と、自身にも言い聞かせつつのレビューです🙌

この映画で一番印象的なのはなんと言っても歌唱シーンでした。ハリーベイリーがあまりにも上手い。当然なんだけど。アップテンポな歌は声量強く、スローテンポな歌は心を残しつつ儚げに。とても耳に心地よかったです。個人的なお気に入りは『キスザガール』🙌

全体的にはリトルマーメイドっぽさを(当然ながら)多く残してて嬉しかったです!
そんな中にも遊び心というか、小ネタみたいなのも含めてくれて楽しかった!
『アンダーザシー』の色々踊るシーンでクラゲが踊ってたのは東京ディズニーシーのアトラクション、ジャンピングゼリーフィッシュぽくてニヤリ。貝が踊ってたのはちとキモかった🐚‎

個人的にグッときたのはエリックが世界のことを色々アリエルに話すシーン。あそこは見てて楽しかったし、エリックはアリエルが自身の関心のある事に興味を持ってくれたのが嬉しかったんだろうなぁ。好きな事って沢山話せちゃう気持ち。凄くよく分かります。

海の映像もめっちゃ綺麗だった!どこまでがCGなのかも分からないけど、分からないからこそ綺麗だなって思えた🌊

以下、しょうがないんだろうけどやっぱりアニメ版と比較して感じちゃったこと。箇条書きにて。

・エリックにはもう少し青年っぽい人がよかったなぁ。
・セバスチャンがカニ過ぎて面白い。
・フランダーもカワハギチック過ぎておもろい