復活に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『復活』に投稿された感想・評価

イエスの処刑後から物語が始まる。
ローマ兵視点で処刑から復活を描いていて真新しい作品だと思った。

最近、イエスものにハマってます。
イエス・キリストの復活をローマ戦士の目線での物語。
話はイエスの処刑から始まり、墓が空いて遺体がない!街に流れる復活の噂。それをなんとか阻止しようとするローマ側。

Hika

Hikaの感想・評価

古代ローマの兵士側の視点で
聖書に誠実に基づいて作られいる内容

イエスが処刑されてから物語が始まって
昇天するまでのストーリー。
作中のそれぞれのセリフもほとんど聖書通り。

ただ信じるだけでいい…

Eiti

Eitiの感想・評価

イースターに因んで。キリストの復活に関して分かりやすく、恐らく割と忠実に描かれていたのでキリスト教の起源を知るいい機会となった。ローマ人の視点から書かれていたため、客観的に観ることができたのも良かっ…

イエス・キリストの復活を古代ローマ兵の視点で描いた作品。キリストの奇跡を目の当たりにしたローマ兵が徐々に改心していくという内容。宗教アレルギーの人にはオススメ出来ない。
fontaine

fontaineの感想・評価

キリストの復活の際にだけ焦点を当て、さらにローマ人からの視点で描かれた作品。

処刑から復活し、姿を消すまでの短時間に処刑執行人がキリストの奇跡を目撃して生き方を変えるストーリー。
クリスチャンでは…

coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

キリストを処刑した男が、そのキリストの復活を目にし改心する物語。作品は地味で暗い印象でも簡潔に描いているので、最後まで興味深く観ることができた。
かえで

かえでの感想・評価

キリストの復活を描いた作品。処刑されるのは知っているがその後の展開がわからなかったので見てみました。ほかの人が描かれているようにクリスチャンなら感動できたかもしれません。最後まで見れました
KYK

KYKの感想・評価

2.5

うーん…

俳優さんはよいのだけど、展開がそのままというか、なぜローマ帝国の司令官をそこに入れたのかと。

クリスチャンならよいのかも。

映像も俳優さんの瞳もきれいでよかったけど。

定型化した宗…

キリストの復活をえがいた作品はいろいろあるが、ひとりの部外者の視点からとらえたところが面白い。

予算をかけた歴史もののテレビドラマ的な奥行きのなさもあり、凡庸な内容と展開に終始する。
だが、星を…