くろひょう

IT/イット “それ”が見えたら、終わり。のくろひょうのレビュー・感想・評価

ニュー キッズ オン ザ ブロック(NKOTB)
バ カ に す ん な!!(笑)
(その昔、アルバム買ってたっちゅうねん)

ちなみに、メンバーの一人ドニー・ウォールバーグは、マーク・ウォールバーグのお兄ちゃんな!!
(知らんがな)

先日観た「ドリームキャッチャー」を、ホラー寄りにパワーアップさせた様な映画がこの「IT/イット "それ"が見えたら、終わり。」です♪
(原作は違えども原作者が同じなので、既視感ありまくりでした)

あらすじは…
1988年のある日、立て続けに行方不明事件が起こるデリーという街で、ビルの弟であるジョージーが行方不明となる。
ジョージーがまだ生きていると信じるビルは、夏休みにある計画を実行する…
「負け犬(LOSERS)クラブ」のビル、エディ、リッチー、スタンリー、べバリー、ベン、マイクの七人は、行方不明事件の謎を探る為にある建物の前に集合していた。
街中の下水道と繋がる井戸を隠す様に建てられたその屋敷を調べる為に…
というお話。
(少年少女達の友情と心の成長を描いた物語でもあります)

スティーヴン・キングは、幼少期にイジメられていたのかな?
(必ず、不良とイジメられっ子が登場するお話ばかり書いてるの)

でも、友情物語が心地よく染みるのも確かです(笑)
(良い話もたくさん入ってますよ)

冒頭のNKOTBの件ですが、ルーザーズクラブにベンというポッチャリさんが居ます(笑)
(転校早々イジメられてルーザーズ入り)

その子がウォークマン(カセットタイプ)で聴いていたのがNKOTBで、それを憧れの女の子に知られ"ニューキッズ"と呼ばれたりしてます♪
(当時のNKOTBは、アイドル扱いだったので男子中学生がそれを好きと言い辛い背景があるワケです)

オタサーの姫こと、ベバリー(今作のヒロイン)ですが、どこからこんな色っぽい女の子を見付けて来たの!?ってくらい可愛らしかったです!!
(早熟に見えてもまだまだ子供な感じなの)

みなさん、気になっているであろう"踊る道化師 ペニーワイズ"さんですが、期待通りの活躍でしたよ!!(笑)
(セリフも顔芸も、そして与える恐怖も…)

設定もキチンとしていて…?
・27年周期に現れて、大事件を起こす
(少しずつ子供を拐い、喰らい、力を蓄えている)
・大人には見えない
(恐怖心が薄い大人よりも多感な子供達をターゲットに)
・それぞれのトラウマに合ったシチュエーションを演出
(顧客のニーズに添ったきめ細やかなサービスを提供)

ホラー映画が苦手な方は、「どんなアプローチ?」「私も観れる?」とお悩みだと思いますが、怖くなったら目をつぶればOKですので大丈夫ですよ(笑)
(どないやねん)

続編であり完結編である、「IT/イット THE END "それ"が見えたら、終わり。」が上映中の今、まさに鑑賞すべきですよ~☆
(お友達のりょーこさん、あかねさん、KUBOさんは、初日にレビューを上げられていて流石だな~って)

僕は二日目ですが、鑑賞して来ました!!
(次のレビューに続きますよ)

あ、リメイク前の旧「IT」も鑑賞しました♪
(186分と長尺でしたが、こちらもオススメです)

ネタバレ無しで楽しみたいなら→リメイク版
SFXの進化を楽しみたいなら→旧作から
(お話の内容は、ほぼ同じですのでどちらから鑑賞しても良いと思います)

最期に…
NKOTBの代表曲、日本でも大ヒットした「Step By Step」のリンクを貼り付けておきますね(笑)
(どんだけ好きやねん)

(ダサ格好良いアイドルの姿を目に焼き付けて下さい)

KARAOKEで歌えるくらい好きなので、機会がありましたらお聞かせしますね(笑)
(ヒトカラで鍛えておきます)